5 2011-12-15

超おすすめ
【低刺激】
刺激はある。肌のコンディションによって、あらうとピリピリして、赤らむこともある。まぁ大抵は酒を飲んで顔を洗わずに寝たあとの洗顔でそうなるのだが。自業自得か!ピーリングみたいな感じなのであろうか。毎日きちんと洗顔してると刺激を感じることはほとんどない。
【使用感】
手で泡立てるとダメ。泡立てネットを使ってきちんと泡立て使用するとまったく違う。ふわふわもっちり気持ちいい。香りも今まで嗅いだ事のない独特の香りがする。決して嫌な香りではなく私は大好きで毎日気持ちよく洗顔できている。今6個目使用中だが、慣れてきたせいか香りを全く感じなくなってきた。
【落ちやすさ】
私は薄化粧なので全く問題なく落ちる。3回も洗顔すれば大抵のものは落ちるのではないか?
【洗い上がり】
3回も洗えば水分や油分が奪われ乾燥するのでは?と思ったが、洗顔後つっぱることは全くなく、問題ない。洗い上がりもさっぱりで色がとても白くなったように感じる。くすみも取れてる気がする。
【内容量】
一日朝夕(計6回)使っている。固形なので、結構持つ気がする。気持ちよすぎて体も洗いたいくらいだ。値段も手ごろで経済的にはいいと思う。
【その他】
この石鹸を使い始めて、毎日肌がつるつると張りのある、きめ細かい肌になった。肌には自信がなかったが、この石鹸を使ってからは毎日鏡の前でメイクするのが楽しみになってきた。

• YU-CATさん
  • YU-CATさん

5 2011-08-05

• 内容量:5
めっちゃキレイに落ちます!!!!
使い始めてしばらくは肌が荒れるって書いてありましたが、私はちょっとつっぱる程度でなんともありませんでした。
メイクはめっちゃキレイに落ちます。他の方のレビューを読むとアイメイクなどは専用のものを使われるかたも多いようですが、私はお湯で落とせるタイプのマスカラを使用しているのでこの石鹸1つで大丈夫です。アイラインはペンシルタイプのものをうっすら使用しているのですが、さすがにそれは1回目の洗顔では落ちませんが2回目にはもうすっきりです。
私は石鹸を1/2にカットして使っている(お風呂場は湿気でふにゃふにゃになってしまうので)のですが、朝1回・夜3回使用して一か月1/2個で足りてます。こちらは3個セットなのでたぶん半年もちます。
2個目がもうすぐ終わりますが、吹き出物とかは格段に減ったと思います。
石鹸3個でこの値段???って正直思ってたけど、後々に考えたらクレンジングもいらないし、けっこうもつし、何より肌の調子はいいし・・・買って正解だったと思います。

5 2011-04-08

• 内容量:5
【低刺激】私は最初の一週間は刺激がありました。これは人によると思います。私の肌は乾燥肌なので敏感に反応したのだと思います。
【使用感】説明書に書いてあるとおり3回洗顔します。一度目はメイクを落とすため、泡がすぐになくなってしまいます。2回目は泡がまったくへたらず気持ちよく洗顔できます。3回目も2回目同様気持ちよく洗顔できます。
【落ちやすさ】とってもよいです。ウォータープルーフのマスカラは専用のリムーバーで落としてからの方がいいと思います。それ以外は良く落ちます。
【洗い上がり】説明書にあるとおり、最初の2週間はつっぱります。でも、これも個人差があると思います。
【内容量】100グラムで一つ1800円は安いと思います。満足です。
【その他】使い始めは、つっぱったり、肌のトラブルが多々でると思いますが絶対に途中でやめないで使い続けることをオススメします。トラブルがおさまるととってもキレイな肌になれます。

4 2010-03-24

お値段が・・・
商品自体は、良いと思います。ただ、前回は4,700円で買えたのに、今回は5,400円になっていたのが、ちょっと残念です。700円アップはちょっと痛いです。

• yakkoroさん
  • yakkoroさん

4 2014-06-29

• 内容量:5
とっても良いです♪
韓国旅行の際に購入し、とても気に入ったので購入させていただきました。
ちなみに韓国のお店では1個20000ウォン(2000円程度)でしたので、こちらの方がお安いですよね。
今まで必ずクレンジングオイル(またはクリーム)→洗顔フォームのダブル洗顔を必ずしていましたので、石鹸だけというのはちょっと心配でしたが、思い切ってちゃんと使用法通りにしたところ、ちゃんとメイクも落ちてるようなので安心しました。
よく言われてるような好転反応も若干吹き出物が出るかなぁくらいであとは特になく…
3回も洗顔してるのに、今までよりつっぱり感がないところがすごいと思います。
使い始めて1か月ほどですが、若干シミが薄くなったような気もしますし、お肌の調子がすごく良いので使い続けようと思います

5 2010-05-18

美肌☆
ボロボロだった私の肌が、友人にもらって使ってみたところ、、、1個使いきるころから目に見えて肌が本当にとても綺麗になってきた(初めて他人に言われた(笑))ので思い切って今回3個購入しました☆クレンジングもできてなかなか石鹸も減らないのでそんなに金額は高くないと思います。初めは3回洗うとかなり突っ張った感じがし、吹き出ものもできて、心配にもなりましたが、今ではそれも全くなくツルツルスッキリでとても気に入ってます☆私は1個で鼻の黒ずみ毛穴は消えました!あと3個使いきる頃には、もう少し気になる頬の毛穴の開きに効果ある事を祈って☆5つです。

5 2010-03-04

愛用しています
以前は同じようにクレンジングもできる国産の石鹸を使っていましたが、こちらの方が値段がお安いので切り替えました。3個セットの購入、2回目です。
敏感肌で、オイルクレンジングだと肌がごわつき、ヒリヒリしたり、細かいブツブツができます。
ナノソープだと、肌が柔らかく、ローションもよく浸透するような気がします。この冬は乾燥で肌が粉を吹くようなこともなく、快調でした。
その日の調子やメイクによって、夜洗顔を2回にすることもあります。
3回洗うと、さすがに突っ張る感じがしますが、すぐにローションをつければ問題ないです。
においは「漢方!薬草!」という感じですが、個人的には好きです。

5 2012-06-24

• 洗い上がり:4
  • 内容量:5
パッケージが新しくなったのですね
近日届く予定です♪もう使い続けて3年目です!!手放せません!!!皆さん使ってみてください。吹き出物で悩んでいましたし毛穴の開きも気になる年代ですが、だんだんと吹き出物も減り、肌のきめも整ってきました。韓国旅行で店員さんが勧めてくれなければ今も出会っていなかったかもしれませんネ!本当に良かったです!!そして日本で探してショップを見つけた時には大喜びしました♪これからも良い商品を是非販売し続けてください。

5 2011-10-11

• 内容量:4
やっぱりこれ!!
2年前に韓国旅行に行って、現地に住むコスメショップで働いている日本人に勧められて、お試しで買ってみたのが始まりです。 はじめこそ、説明書の通り、ひりひり感がありましたが、慣れてくると、この洗い上がりにさっぱり感、メイクを完全にOFFした感が心地よくって、何度もリピートしています。
メイク落としがいらないのが、何よりのおすすめ!!! パフなどを洗うのにも少し石鹸をこすり付け、モミモミ洗うと、きれいな真っ白がよみがえります。
これは欠かせない私の必須アイテムです。

5 2011-01-25

• 内容量:4
毛穴が小さくなってきました
肌に異常があると赤くタダレるとか、痛みを伴うなど怖い事が書いてあるのでなかなか手を出せずにいましたが、やっぱり気になる商品だったので意を決して購入しました。
使用してちょうど2週間経ちます。説明書に書いてあったような症状にはなりませんでしたが、小さいニキビがポツポツと発生しては治るの繰り返しがこの2週間で起こった気がします。
ニキビの出来ていない部分の肌は毛穴がどんどん小さくなっています。これビックリ。洗浄力が半端じゃないですね。
お肌がどんどん改善されていったら嬉しいですね。

5 2011-01-05

• 低刺激:5
  • 内容量:5
かなりリピートしています!
最初は、韓国へ行った際にガイドさんにすすめられて3ヶをセット購入・・・使用後してからどんどん肌がきれいになって、どこかに売っていないか調べていたところ、日本にいながらこちらで購入できることを知り、ずっとリピートしています。私は、贅沢に使っても1つ約2ヶ月位はもつので、コスパもとても良い!!とかなり気に入っています。これからもずっと使い続けます(*^^*)

5 2015-03-31

使い続けて6年
使い続けて、6年。いまだに他の石鹸に浮気したいと思ったことはないです。角質がどんどん取れて、つるつる肌が続いています。やめられません!

5 2011-10-22

• 低刺激:5
  • 内容量:2
今のところ良い感じ!
お土産に戴き、普通に使用していて、何気に良かったので、今回購入させていただきました。
使用法の説明を読み、クレンジングとしても使えることを知り、早速続けていますが、石鹸だけで、落ちるもんなんだなぁ〜と、感心しています。
こちらのソープは、トラブルが無いので、合っていあるように思います。
またリピはすることでしょう。
ソープとしての材料や製法を含めて考えても、相場よりは高めと感じますので、せめて、1200円くらいだとあり難いですね。
韓国での販売価格はいくらなのだろう??

5 2015-03-31

使い続けています
10年近く前から使っています
こちらのショップで購入は初めてです
48歳脂性肌です
使う前はいつも吹き出物や油浮きで化粧のりが悪く特に小鼻の角栓が酷く諦めていました
きっかけは母から韓国土産でもらいました
使い方が3回洗顔法で最初は煩わしいと思いましたが
洗い上がりにびっくりです!
とにかく毛穴の汚れたものが全て取れたような気がしました
若干、色が白くなった気がします
洗ってから肌を少し擦ると垢がポロポロと出ます
体も洗いたいぐらいですがコスパ的にキツイので顔だけで我慢
乾燥肌や敏感肌の方には合わないと思いますが
脂性肌の方にはお勧めです

4 2014-02-13

• 落ちやすさ:3
  • 洗い上がり:4
  • 内容量:2
3回だと赤ら顔になってしまうのは私だけ?
何度もリピしています。
価格が400円値上がりしたのは残念。
数年利用してみての感想。
・商品はツッパリ感も無かったです。
・使用方法通り3回洗顔すると、個人的にはその時から頬が赤くなり、数日はこの状態でヒリヒリしてます。
2回洗顔だと、荒れないので、クレンジングもできる物だけに成分が強いのかもしれないと思い始めました。
今後は、価格上昇もしたので、割安感もないので、他製品の検討も視野に入れています。
窓際の風通しが良いところで早く乾くよう、置いていますが、縦に割ると、何となくスカスカではないのだけどスカスカ的な感じというのか?結構中から崩れ落ちる傾向です。
その為か?
固形だけど、減りがとても早いと感じます。
3回洗顔だからか?

梱包も以前は丁寧でしたが、今は異なり、省かれていますね。
商品も四角い箱を開けたところ中身が○箱から出ていました。
確か、以前は固定底があったように思います。
外箱の四角い箱は使い道があるほど、しっかりとしたものなので、プチプチの梱包材をしていただけなくなったことが残念。
時に、箱がつぶれています。
この箱も欲しくて、3個入りを購入してるが理由です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん