4 2024-01-17

サイズ:17号

サイズ選びは慎重に
デザインが気に入って購入しました。
皆様のレビューを参考に大きいサイズを購入。
普段は11号を着用していますが、17AR
を選びました。
それが丁度良くて…
商品タグには
バスト96 ヒップ 99 身長 158とありました。
それはちょうどいいですよと。
購入をお考えの皆様、サイズ選びにご注意を。

5 2024-04-11

サイズ:9号

素敵です。
来月、法事があり新しく新調したのですがパンツスタイルと言ったら足が悪いと思われるからスカートにして欲しいと言われ、こちらにしましたが体重は42キロから44キロをウロウロなので、7号ですが身長が161cmなので肩幅や膝下の長さで9号にしました。
もう1つのワンピースタイプと悩みましたが参考になるレビューが多かったのでこちらにしました。

• hana.yさん
  • hana.yさん

5 2023-06-20

迷いますね…
可愛いです。軽くて薄くてペラペラしてないです。
普段9号なのですが、3キロ太って脇腹にシワが寄るようになったので、大きいサイズを買おうと思い、11号か13号で迷ったのですが、ジャストフィットが良いと思い11号にしてしまいました。結果ジャストフィットで良かったのですが、デザイン的に13号でも変ではなかったかな??と。まぁ、痩せるつもりなのでいいですが!!!

5 2022-05-23

お気に入りです。
法事用にさがしていたところ、こちらのワンピースを発見!襟付きワンピースタイプはめずらしく可愛いですね。私のサイズは通常7〜9号となんとも中途半端なのですが。9号でお願いしたところジャストサイズ!生地感もとても良く大変きにいりました。身内にもとても褒められて大満足です。

5 2022-05-17

150センチ、40kg、普段sサイズ、7号を購入。デコルテに年齢が出ているので、少しでも首が隠れる物をと探しました。5月の中旬の法要で着用しました。この時期にちょうど良い生地で、動きも楽、丈、身幅も申し分なくピッタリサイズでした。いい買い物が出来ました。

5 2017-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
凄く良かった!
シャツ型のフォーマルワンピースは全然見かけなくてすっごく気に入りました!ただ、レビューが少なくて微妙なのが気になって躊躇してましたが、恐る恐る購入してみたらすっごく良かったです!夏用だけど、しっかりした生地で◎156センチ48キロで9号すこしゆとりがあって良かったです。丈は膝が隠れるくらい。もう少し長くても良かったけど全然思ってたよりシルエットが綺麗です。迷っている方いたらおすすめですよ。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シャツワンピースなのできちんと見え、生地もサラッとしていて良かったです。年齢 関係なく着られる素敵なワンピースです。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シャツワンピデザイン!
夏用のフォーマルを持っていなかったところに
急にお葬式が!
サマーフォーマルを急きょ探しましたが
デザインが40代以降向けの古めかしいものか
(流行なんかないほうが長く着れますもんね。)
20代の向けのかわいらしいワンピタイプのか・・・
(デザインはかわいらしいけどスカート丈が短かかったり)
どっちかしかない!のか?
というところにこちらのシャツワンピ風を見つけました。
よかった〜こんな感じでふつうっぽいのを探していました。
着てみたらちょっと地味ですがコサージュとかパール
つけとけばオッケーって感じです。
上品です。首回りも空き過ぎる心配もいらないし
後ろファスナー閉めなくていいし
ひざも隠れるスカート丈。着心地もグッド。
ワンピなんで涼しいし文句なし。お値段も手ごろで
大満足。とってもよかったです!

5 2017-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
手持ちのブラックフォーマルをこの夏(8月)に着ることがあり、日本の夏にオールシーズン用ではダメだと実感しました。いつ必要になるかわからないものですので、急遽購入しておくことにしました。
153cm・41kg・細見で、普段7号着用。今回は他の方のコメントを見て、9号を購入。
肩幅は丁度。袖はひじが隠れます。ウエストはかなり余裕あり。丈は膝下10cmくらい。
ウエストは大きいですが、夏の暑いときに窮屈なものより良いと思います。丈も短いよりはよいと思います。とても満足です^^

4 2017-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか出会えないデザイン
夏の法事のためのワンピースを探していました。
現在50代ですが、法事以外でも着ることができるデザインがあればいいなぁという思いがありました。シャツタイプの黒のワンピースはボタンをはずして、ベルトを変えるだけでもずいぶん印象が変わり応用が利くデザインだと思います。
身長は165cm、体重47kgのやせ型で9号サイズがぴったりでした。ひざがギリギリ隠れる長さです。
まだ自分で着てみただけで、家族からの評価をもらってないので星は四つにしておきます。

4 2017-08-16

胸が窮屈かも
デザイン、生地はとてもいい感じです。
いつもは7号を着ていますが、ゆとりをもって9号を頼みました。
着てみて、胸が小さめなのか、少し窮屈でした。
何とか着れるので交換はしてません。

5 2018-07-15

いつもよりもワンサイズ上を
シャツっぽい襟の形のシンプルなデザインですっきりしていて気に入りました。前ボタンのデザインなので、胸囲があるとボタンの隙間から胸の谷間が見えてしまいます。普段は11号ですが、そのような理由で13号に交換して頂きました。対応も迅速丁寧でとても満足しております。素材も良いもので透け感もちょうどよく、気になるレベルのものではありません。

5 2019-06-29

155センチ、60キロで二の腕が太い、太っちょおばさん体形です。皆さんのレビューや手持ちのワンピースのサイズを参考に17号を購入。大きすぎないか不安でしたが、届いた商品を着てみてこのサイズで正解でした。ウエストはベルトで絞れますし、これより小さいと、腕回りや首回りに余裕がなくなると思います。着丈も身長が低いので短かすぎず良かったです。「17号かあ」とちょっとショックではありましたが…。前開きなので脱ぎ着が楽です。シンプルなデザインで流行も気にせず、若い人から私のようなおばさんまで着られると思います。まだ洗ってはいませんが、家で洗えるのも魅力です。すぐ届いたのも、有難かったです。

4 2020-04-24

略式フォーマル
注文後、1日で届き助かりました。
皆さんのレビューを参考にして、通常よりも
2サイズアップで購入しました。
胸にも余裕があり、スカート丈も膝がにかかるぐらいで着用出来ました。
デザイン的にシャツ襟ということもあり、略式フォーマルとして7回忌以降の法要などで着用するのに最適だと思います。
☆-1はスカート丈がもう少し長ければ良かったと思ったからです。

4 2019-09-19

着丈は若い人向けですが
珍しいデザインに惹かれて試着券で9号と11号を比べて、ハイウエストが気になり少しでも低くなるよう11号にしました。普段7号ですが肩がひどく落ちることもなくベルトでウエストも調節できて問題なし。先日着る機会がありましたが早朝から深夜まで新幹線移動も含め大変な一日でしたが快適でした。ポケットは本当に便利。ですが、あと5センチ下に口が来ればもっと手を入れやすいのにと何度も思いました。お店の方、ご検討くださいませ。