• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
167センチ、60キロ。
水泳部だったので、肩幅が広く、胸板が厚く、首や腕や太ももが太く…書いていて悲しくなるような、ガッチリ体型です。
アイボリー×ブラックの13号を購入しました。
サイズ感、ぴったり。
実寸表をしっかり見て、検討した甲斐がありました。
これまで、ノーカラージャケットは首が太いのが強調される気がして避けていたのですが、程よく襟ぐりが開いているので、スッキリした印象。
肩、胸、腕、お腹、どこも窮屈な所がありません。
ペプラムが優しい雰囲気で、とても上品。
袖は、伸ばした状態でくるぶしが丁度隠れるくらい。
ワンピースは、正直肩幅ははみ出していますが、袖のデザインで全く問題なし。
鳩胸も苦しくなく、お腹もゆったり。
丈は膝小僧に少しかかるくらいなので、「膝と膝下がたるまないように、ヒール履いて鍛えよう!」と気が引き締まる感じ(笑)
若々しく、大人かわいい、1枚でも着られるワンピースです。
生地の風合いや質感、仕立て、どれも百貨店などでもっとずーっと高価な値段で売られているスーツと、遜色なし!
非常に、気に入りました!!
早速、今月末の大事な表彰式の司会のお仕事の時、着たいと思います(^^)/

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいいです
155センチ42キロで7号では大きいことが多いです。
こちらの7号、オフホワイトを購入しました。
背が低いため、ジャケットが短めでバランスが良く見えます。
腕回りも肩も袖も一回り大きい感じがしましたが、
人とかぶらないデザインだったのと、
袖は折れるし、ボタンの位置を縫いかえれば上着も細身になるので決めました。
いろいろ手を加えないとならないためマイナス1とさせていただきました。
ワンピースのジョーゼット生地も裏地もしっかりしており、透け感も気になりません。丈はひざが隠れるか見えるか程度でちょうど良かったです。
若干大きめでしたが、太って見えることもなく許容範囲でした。
ぺプラムがかわいくてシンプルなデザインなので長く使えそうで気に入っています。
卒業式用にと考えていたのですが、体育館はかなり寒いと聞き、このアンサンブルでは厳しそうです・・・。
こちらは入学式に着用し、卒業式には別のセットアップを探そうと思います。

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
159cm 51Kg 普段は9号を着ています。
卒園、入学式用にアイボリー9号サイズを購入しました。
ジャケットはちょうど良くペプラムの長さや広がりすぎないフリルの感じが絶妙で大変綺麗なシルエットだと思いました。生地ものっぺりしたものではないので、安っぽくないです。
ワンピースは普段ほとんど着ないのとバストがわりとあるのでサイズが心配でしたが、強調されることもなく腕ぐりも余裕があるつくりでしたので大丈夫でした。
私的にはあと1〜2cm丈が長かったらパーフェクトでした。
プレゼントにいただいたコサージュも私好みのカラーが届き満足しております。コサージュ一つ買うのも結構なお値段がするので、本当に有難いサービスだと思いました。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いろいろな場面で使えそうです
ちょっとした式の時に、軽く楽に着用できるものを探していてこの商品にたどり着きました。
届いて着てみないとわからないと思っていましたが、サイズも丁度よく
体を締め付けることもなく気に入っています。
いろいろな場面で活躍してくれそうです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学式用に、明るめのものが欲しくて購入しました。
試着サービスを利用して、もう一つのものと悩みましたが、
お値段も安いし、中の黒のワンピースが例えば夏にお葬式があった時などに使えそうだなと思い、こちらにしました。
40近いので、ワンピースがあと5センチ長かったら大満足でした。

4 2015-03-22

素敵です!
156センチ、52キロ、下腹ポッコリ下半身太めで9号購入しました。ずっと9号と11号で悩んでいたのですが、セレモニースーツはピッタリサイズで着たほうが見た目もキレイなので、9号購入しました。
袖の長さもぴったり、スカートの丈も膝がギリギリ隠れるくらいでちょうど良かったです。
下腹ポッコリでもワンピースもちゃんと着れました。
ペプラムがうまい具合に、出てるお腹を隠してくれます(笑)
ジャケットのデザインが品があってほんとに良いです。
個人的にはワンピースの生地がもう少し厚めのほうが好みなので、☆―1で。

5 2015-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文後すぐに届きました。イメージ通りの商品で満足です。
娘の中学校の卒業式に使用します。

5 2015-03-11

満足です^^
この2,3年で一段と貫禄が出てきた私。
久しぶりに卒園式用のスーツを着てみたところ、ひーーー!きつい!
と、いうことで探し始めました。
このスーツはペプラムがアクセントになっており、すっきり着こなせそうです。
生地も安っぽくなくこれなら長く着れます。

4 2015-03-09

優しいママ
上品でふんわりとしたペプラムジャケットがかわいいです。ワンピースもステキでしたが、165センチの私には膝上で式に着るにはやや短いかなぁ。下にペチスカートを履こうと思います。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156cm、体重48kg、普段9号を着ています。
今回も9号サイズを選び購入いたしました。
ワンピースがとてもかわいいです。いろんな場で着用できそうです。
そして何より、このアンサンブルの一番良かった点は、ジャケットのペプラムが
気になるお腹周りをカバーしてくれること。助かりました!

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
上品ですが。。。
とても上品で評判も良いのですが。。。。
内ボタンがかなりしめにくく、力を入れると跡が生地にのこります(苦笑)
裾も生地の特性化毛玉になります。

5 2015-03-15

入学式に
普段着でないものをネットで購入することに不安がありましたが到着した商品をみて生地、縫製など申し分ありません。大変気に入りました。注文から商品到着までもとても早くお店の対応の良さにも満足してしています。
今後も利用させていただこうと思います。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
40代です。卒業式で着るために購入しました。
サイズですが、11号にしましたがぴったりでした。
私は、胸は小さいく、おしりが大きいので、このようなデザインだと体のラインを拾わないので、
とてもたすかります。
それと、特にジャケットの生地が安っぽく見えず、とてもよかったです。

5 2015-03-06

卒園式に
スーパーセールで購入。
少々どきどきしながらの購入でしたが、とてもいい買い物ができました。
164センチ、47キロで9号がぴったりでした。
おまけはコサージュを選びましたが、薄水色のゴージャスなコサージュで十分使える良いものでした。237715-20150304-0100603128

4 2015-05-10

卒業式用に
卒業式用に買いました
生地もしっかりとしていてワンピース、ジャケット共に素敵です
ただ、私には膝丈ジャストだったので、もう少しワンピースの丈が長いと良かったです