5 2014-04-10

子供の進級式で着用しました。161cm64kg、恥ずかしながらかなり太っていて、特に下半身デブです。
ブランドによって、Lサイズがピチピチだったり、11号のジャケットとスカートが全く入らない場合もあります。
今回、ベージユの13号を購入しました。肩幅、胸囲は
あと少しでピチピチという感じです。ワンピースは楽に着られましたが、ふんわりスカートの広がりが更に太って見えます。最初はリボンのベルトを使用しない予定でしたが、このリボンがないと締まりがなく、シルエットが不格好なのでリボンを使用しました。
綺麗に結ぶのが難しくて、時間がかかりました。
他の方が、シルエットが綺麗だと書いていましたが、私のような体型では、スカートの広がり具合で更に太って見えるので注意した方がよいと思います。色、デザインは大変気に入りました。

5 2014-03-07

問題なし
次の日には届きました。かなり迅速!!
165cm 52キロ 筋肉質で骨太。いつも9号です。今回も9号。問題なしです。胸が大きい人は・・・どうなんでしょう。って感じです。
ただ、生地が・・・薄いです。しかし このお値段だとは思えない仕上がりだと思います。

5 2015-01-27

ばっちりです!
身長153.5cm,体重48kg。普段はSサイズかMサイズを着ています。今回は、サイズ表を参考に、Mサイズを購入。どなたかのレビューにもありましたが、私くらい低い身長だとスカート丈がぴったりこないのが悩みです。このドレスは、ちょうど膝にくる感じで短か過ぎず、中途半端の丈でもなく、、、ということで私的にはばっちりでした!しかも、プレゼントのコサージュは、綺麗な薄ピンクで可愛らしかったです。生地も気持ちいいし(卒園式には少し寒いと思いますか)、シルエットも素敵です!いい買い物ができました!ありがとうございました。

5 2014-03-31

入園式に
28才、160センチ、49キロ、普通体型です。
9号注文ですが、スカート丈もジャケットもちょうどよかったです(^-^)
私の中では少々予算オーバーなのと、ネットでの注文のためとっっっても悩みましたが、レビューをみて決めました。結果、買ってよかったです。生地もしっかりしてるし、着心地もいいです。腰のリボンは外して入園式に出席する予定です。
子供3人で、来年も入園入学をひかえて続くこともあり、気に入ったものをということで探していたところ、こちらに一目惚れ。なんとなく、結婚式のお呼ばれにも使えそうかなぁということもあり、一石二鳥?との考えもあり購入しました。オススメです(^-^)/お店の対応もとてもよかったです。久しぶりに細かな配慮、連絡の行き届いているショップだなぁと感じました。
当日はコサージュを着けて出席します★

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
出産後うまく体重が落ちなかった為、154センチ49キロで9号のベージュを購入しました。
だいぶ体型も変わったので心配していましたが、ワンピースは余裕があります。むしろ、ウエストはベルトや付属のリボンでしめた方が良さそうです……。
ジャケットは数ヶ所ホックが付いていますが、一番上しかかけないと思うので、問題ありません☆★
今回は黒ワンピにこのジャケットを着るか、このワンピースに黒ジャケットを着て入学式へ出席しようと思います♪
おまけのコサージュもステキでした☆★

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
きれい
珍しく、あまり人と被らないと思いました。
サイズは普段通りでちょうど良いと思います。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
買って良かったです。
158cmB88W61で普段は胸に合わせて7号か9号を買っています。サイズ表を見て9号にしようかと思ったんですが、レビューで胸がきついと書いていた人がいたのが気になり、11号にしました。
結果大正解でした。多分9号だとワンピースもジャケットも胸がパツパツだったと思います。ウエストは大きいですが、リボンがあるので問題ありませんでした。むしろモデルさんが着ている写真よりスカートがふんわりしてパニエを履いたようなシルエットになりスッゴくかわいくなりました。
シャンタン素材がよくわからかったのですが、織り柄が入っていて薄い生地ですが張りがあるのでペラペラじゃないです。値段以上に見えます。

• meeeeegさん
  • meeeeegさん

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こどもの幼稚園の入園式に向けて購入しました。
こちらのデザインは気に入ったのですが、試着できないというのが1番気にかかり、とりあえずいろんなお店を回りました。
しかし、しっくりこず。
最悪、返品すればいい!と思い、思い切ってこちらを購入しました。
169cmのしっかり体型なので、他の方のレビューやホームページの着用比較を参考に13号を購入。
ワンピースはきっと11号で良かったと思うのですが、ジャケットはこちらでぴったりでした。
11号だと胸がパツパツだったかな。
お上品で可愛らしさもあり、買ってよかったです!
お色はベージュを購入しましたが、少しグレーがかっているような?グレージュというお色みでした。
が、大変満足しています。
入園式が楽しみです。
あっ、169cmのわたしには丈がなかなか短かったですが、許容範囲内です。

5 2015-03-15

卒園式用に購入
こちらのワンピースの黒を購入しました。
申し込みしてからすぐに届きました。
ワンピースなど購入する時はワンサイズ
大きめを買うのですが こちらの商品は伸び幅がないので
11号だとぱつんぱつんになってしまい
返品交換いたしました。13号で大きいかなと思いましたが
バストの大きな人は13号が良いかもしれません。
着てみるとしっくりきて良い感じです。
ベージュも欲しくなりました。

満足です!
160センチ51キロ
普段はMサイズです。
Lサイズのベージュを入学式用に購入しました。
サイズ感は、ワンピースの上半身は大分ゆったり。
スカート丈は丁度いい感じ。
ジャケットも程よくゆとりがあり動きやすく丁度いい感じでした。
生地は特に薄いとは感じませでした。
デザインは思っていた通りかわいくて気に入りました。
おまけのコサージュも立派で素敵でした!

いい感じ
前回、卒園式・卒業式用にブラックを購入しました。シルエットが綺麗だし、着用した時に着心地がよかったので、今回入学式用にベージュを購入しました。写真より落ち着いた感じのベージュだったので長く着れそうです。プレゼントのコサージュは、ホワイトをいただきました。とても綺麗なホワイトです♪ありがとうございました。

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもおしゃれ
155センチ、44キロ、やせ形で、いつも7号着てます。
高校入学式に着る洋服を探してました。ショップもいくつかまわりましたが、サイズがちょうど良いものもなく、ただ御値段が高いだけで、あまりデザインが気に入らず、困ってました。こちらのショップのこの商品を見て、一目で気に入り、購入しました。すぐに届き、試着しましたが、ぴったりフィットしました。この御値段で、上質な素材、素敵なデザインにびっくりです。入学式がとても楽しみです。私の洋服に口うるさい息子にも好評です。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンピース ジャケット単品でも使えるので凄く嬉しいです
ブラックとベージュ両方購入しました

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入園式用に探していたのですが、なかなか気にいるデザインが見つからず、このスーツを見つけて一目で気に入り購入しました。
写真で見るよりベージュの色が濃く、少し地味かな?とも思いましたがデザインが華やかなのでかわいいです。
152センチでSサイズぴったりでした♪
プレゼントのコサージュもとっても立派で素敵でした!

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほぼイメージ通りの上品なスーツです。
158cm、48kgで9号にしましたがジャストサイズです。
ワンピースの切り替え位置が高めなのでスタイル良く見えます。
生地は薄めで袖も短いので、ノースリーブのワンピに羽織るには入学式の頃だとまだちょっと寒いかも・・・と少し心配です。
プレゼントのコサージュは黒だったので使う機会はないかな。入学式用に買ったスーツなので入学式に使えるものだとよかったのですが。