5 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
すっきりとしたデザイン。
幼稚園の入園式用に購入しました。
161センチ、58キロで下半身の方がかなり太目体型です。
皆様のレビューを参考に11号を購入。
スカートはきちんと履けるものの腰回りの太さが出るかな?と言った感じです。
ジャケットは丁度良い着心地でした。
かなり控えめにラメが入っており、落ち着いたグレーです。
品があり、友人にも評判でした。
シャツは少しフリルが派手かなーと思いましたが、入園入学には良いのかもしれません。
実際の入園式ではもっと明るいクリーム系のスーツの方が多い印象でしたが、年齢も考えると丁度良かったと思います。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
上品でかわいいです
子供の卒園式用に購入しました。
150センチ45キロ、30前半です。上半身が貧弱で下半身がしっかりしています。
普段は7号で今回も7号の紺を購入しました。
スカートは膝丈で、形も長さも上品だしO脚を隠せて良かったです。
ブラウス、ジャケットも着やすくて、大きすぎることもなくちょうど良かったです。
謝辞を読み上げたので腕を上げたままの姿勢でいましたが、窮屈さもなく疲れることもなくとても着やすかったです。
ラメ入りですが、近くで見ないとわからないのでとても品がありつつも、リボンがかわいくて本当に素敵なスーツです。
中のブラウスも含めて其々が着回しが利きそうです。
周りにも評判が良く買ってよかったです。
式典だけでなく仕事にも着て行けそうです。
ジャケットのリボンが取り外しできます。
おまけでいただいたお花もビーズで装飾があったり作りがしっかりしていておまけと思えませんでした。
こちらも上品なので普段のおしゃれに使いたいです。
とてもいい買い物でした。
色違いでグレーも買いたいです。
リボン&収納ポーチ付きスリッパ(wb6100)も同時に購入しましたが、こちらも良かったです!

5 2014-07-04

お買い得
七五三と入園式用に購入しました。
163センチ62キロ 産後体型です。
11号と13号を試着サービスで試着しました。
結果13号の方が余裕もありきれいだったのでそちらにさせてもらいました。
紺を購入しましたが、ラメ入りの生地で地味過ぎず派手すぎず良い感じです。
ラインもきれいで大満足です!
値段もお安く良いお買い物させてもらいました。

5 2015-02-04

入園式用に
幼稚園の入園式用に紺色を買いました。
身長160cm、体重62kg、普段は15号を着ています。
レビューを見て13号と迷い、試着チケットを購入して
13号と15号を着てみましたが、結果15号でぴったりでした。
生地が伸びないので、ジャケットを着てかがむとパツパツで
私には13号は無理でした。
スカートの丈は膝下ぐらいで、私の年齢にはちょうど良いです。
ラメが入っているというのが少し心配だったのですが
派手すぎず、上品な感じで良いと思います。

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりした裁縫です。
156cm72kg 39歳 幼稚園の入園式用に購入(グレー15号)
出産で15kg太ってしまい着れるスーツが無く購入。
全体的にぽっちゃりです。お腹はもちらんぽっこりです。
某デパートで15号を試着してちょっとキツメで無理かと思いましたが、
こちらの商品は大きめかなぁって感じです。腕はちょっとパッツンでモデルさんのようにはなりませんでしたが、グレーでもスーッとした感じには見える気がします。
生地はキラキラ過ぎないところが上品な感じです、安っぽく見えませんよ。
ウエストがポイントになってキュゥっと引き締まって見えて良い感じです。
コサージュも以外としっかりした作りで良かったです。
ダイエットしてサイズダウンできたら、またこちらのショップで購入したいと思います。

4 2014-03-07

サイズ
153cm、55キロ、肩幅40センチ、首短く太い、ウエストも太いです。最初、シャンタン素材の13号にしましたが、肩幅はいいものの、ジャケットの背中がブワッと余りました。11号に下げ、こちらの紺色にしましたらピッタリでした。ブラウスは伸縮性がないので、無理な動きは出来なそうですが、首周りの開き具合が綺麗で、気に入りました。スカートとジャケットも、別々に活躍しそうだし、スッキリ見えて嬉しいです。

5 2014-03-05

満足です
試着サービスを利用しました。154センチ45キロで7号がぴったりでした。7号でも膝が隠れました。品質もデザインもよく、長く着られると思います。

5 2014-01-24

卒園式と入学式用に
163.5cm53.5kg 上半身華奢、下半身少しぽっちゃり。普段9号サイズ着用。グレーの9号と11号を試着サービスで注文。ジャケットは9号サイズで丁度良く、スカートはウエストがピッタリです。11号はゆったりで楽だけど、野暮ったくなるのでスッキリ見える9号にしました。試着サービス利用で安心して選べました。ショッピングモールの綺麗目系のお店にも見に行きましたが(ジャケットだけで、19800円位の)、遜色なく、むしろこちらの商品の方がシンプルで上品でした。満足です。コサージュもシンプルで可愛らしいので、入学式で付けます。ありがとうございました。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
上品な印象です。
子供の保育園入園式と知人の結婚式の為ネイビーを購入しました。30代後半身長154cm体重45kg産後体重戻らずお腹もややぽっこりです。妊娠前は7号でしたが、お腹が入るか心配だった為試着チケットで9号も着てみました。結果7号でぴったり、9号で余裕ある感じです。悩みましたが、やはり着てラインもキレイな7号にしました。私は手が短めなので9号だと袖が長めで、見た目もスッキリ見えるのは7号でした。スカートは本当にぴったりなので、これ以上太ったら着れないですが、何とか体型をこれ以上崩さないよう子供の卒園式まで着るつもりです。生地はラメが入っているので、一見地味ですが、光の加減で印象も変わりそうで、上品な印象だと思います。レビューで頂いたコサージュも、ブルーでスーツの紺色にぴったりでした。早く入園式と結婚式で着てみたいです。受注番号237715-20140305-0707173232

5 2014-01-08

卒園式に
身長154センチ体重44キロ、普段は7号か9号を着ています。手が長いほうなので9号と悩みましたが、皆さんのレビューを参考に7号を買いました。
結果は大正解でした。袖も丁度良い長さで、スカート丈もひざ下で良い感じです。9号ではスカート丈が長かったと思います。シルエットもきれいでとても気に入りました。
パソコン画面ではちょっと地味かな、と思っていましたが実際はちょっとラメ?のようなものが入っていてキラキラしているのでそんなことはありませんでした。縫製もしっかりしているし、お値段以上だと思います。
レビュー記入でいただいたコサージュも予想以上に素敵でケースもいただけたので嬉しかったです。
今度ブラックスーツを買うときはまたこちらのお店にお願いしたいと思います。

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm 49kgで普段は9号を着ています。
今回はいつもと同じサイズの9号を選びました。
ジャケットはシルエットがきれいでサイズもぴったりでした♪
ブラウスは脇がきつくて腕が挙げづらいです。
スカートはウエストが想像以上に大きく、サイズ交換をしようか迷いましたが、ブラウスの事を考えると7号は入りそうもないので諦めました
上下別のサイズが選べるとよかったです

4 2013-10-25

七五三に
七五三のお参り用に購入しました。
153センチ47キロで普段は7号ですが、産後のウェスト入るか心配だったので、レビューを参考に大きめの9号にしました。
しかしウェストがゆるく下に落ちスカートが長め、肩幅も気になったので、7号と交換して頂きました。
やはり、サイズに迷ったら試着サービスを利用した方が間違いないと思いました。

4 2016-02-07

入学式用
入学式用に紺の11号を購入。162センチ、50キロ弱。9号でもよかったのかもしれませんが、以前こちらのショップで9号購入したらピチピチだったので、それ以来11号を選択しています。
ジャケットはジャストサイズ。スカートは若干ユルユル。でも腰で履く感じで、落ちることはないので11号でよかったです。控え目に光沢のある素材で式にぴったりだと思います。
気になったのはブラウスの丈。思いのほか短いので、ちょっと屈んだらすぐブラウスの裾がはみ出てしまいそう。みなさんどう対処されているのでしょうか。中のストッキングでブラウスの裾が出ないように抑えると良いのでしょうか?しかし腰でスカートを履いているのでそれも難しい。
できるだけ、かがまないで直立不動を心掛ければこのスーツは素敵です。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ネイビー購入
子どもが生まれたので、今後お宮参りや七五三などで使えるような服を探していました。楽天内でたくさん検索した結果、こちらのスーツがとても評判がよかったので思い切って購入しました。
他の方がおっしゃるとおり、値段のわりに上品に見えるし、作りがしっかりしています。こちらのお店は東レのグループ企業なのですね。ほかのオリジナル商品も作りが良さそうなので気になります!
産後で体型が戻りきっておらず、156cmの46kg(以前は44kg)で不安に思いながらも7号にしました。結果、ぴったりだったので良かったです。
コサージュはお店にお任せにしたところ、淡いピンクのものをいただきました。

5 2014-01-30

上品です!
卒園式用に購入しました。その時は紺色9号が売り切れだったため、試着サービスが選べないまま7号を購入。
155cm・46kg やや痩せ〜普通体型でSかMサイズを着ています。
結果、7号のままでちょうど良かった!
ジャケット襟のつまんだギャザーがさりげないけどふっくらと可愛く見えます。
ブラウスのフリルの見え方もバランスよく女らしい感じ。紺一色より、白色が入るとパッと明るく華やかになりますよね。
ジャケットウエストのしぼり〜スカートのふんわり感でスタイルよく見える気がします。
黒に近い濃紺で、思ったより暗いかな・・・でもラメが入ってるし陽の下だと印象変わるかもしれませんね。
プレゼントのコサージュも十分立派で、オフホワイトにして良かったです。
ただコサージュ選択ページの画像が、白系のコサージュ×白い背景で大変みづらい。。。
単品でも使えそうですし、このスーツで満足です。ぜひ活用します。