5 2024-01-25

ラジオ体操が出来る着心地
着やすくて買って良かったです、素敵!
156cm、礼服7号がパツパツぎみ体型です。コートは、縫製も丁寧でワッフルのようなジャージのような生地で、スカートより10cmぐらい長く、重さは900グラム前後(適当)でした。襟が印象的でも年齢を問わず着られるデザインです。シルエットはすっきりタイプではありません。伸縮性がなくてもラグラン袖ってスゴイですね、試しにラジオ体操をしてみましたが本当に楽です。(真似しませんように。笑)
ライナーの内側にも左右ポケットがありました。カイロを入れてもいいかもです。
大手の店でもコートを見ましたが、一万円以上は安いし、襟が可愛いし、洗えるので良いことばかり、買って損なし。

4 2024-03-09

サイズ:LL

通常LLサイズです。皆さんのレビューを見て、少し大きめなんだろうなと思ってましたが、部分的に太めなのでLLを購入しました。皆さんのレビュー通り少し大きいですが、なぜかスッキリしてみえます。
冬の葬儀用に購入しましたが、生地が薄いので真冬には寒いかもしれません。でもライナーがついていて取り外しできるので、長いシーズン着れそうです。

5 2024-03-02

サイズ:M

身長163cmでいつもLサイズを着ていますが、皆さんのレビューを考慮してMを購入し、ジャストサイズで本当に良かったです。
見かけは薄くて寒そうでしたが、ライナーがあるだけで暖かさが段違いで、2月の寒空の下でも普通に過ごせました。
シルエットはストレートで細見えはしませんが、これ1枚あれば格好がつくと思いました。
自分で洗濯できるのもありがたいですし、キャリーに詰め込んでちょっとシワになっても掛けておけばなんとかなり、扱いやすい点も魅力です。
良い買い物ができました!

5 2024-02-21

サイズ:L

翌日届き、助かりました。
喪の席で着るコートがなく色々探してたどり着きました。腕回りのきついコートは嫌だったのでこちらのコートを選び、形も好みだったので、決めました。
サイズが153センチ、65キロ、
普段ユニクロではXLですが、Lサイズで、気持ち大きめでした。
袖が私には長く、折り曲げると、裏地が出るので、そこが調整できたら良かったなぁと思いました。
注文の翌日には届いたので、喪の席に
間に合い助かりました。

5 2024-02-17

サイズ:M

長く着られる素敵なコート
最初に届いた商品は不良箇所があり交換依頼→
すぐに交換商品が届きお陰様で法事に間に合いました。
こちらのコート、シワにもならずデザインもオシャレ。
ライナーは薄手だけどモコモコしなくて丁度いい。
ただロングなので丈も長めにして欲しいのと、
袖までライナーが入ってたら尚よかったかなって思います。
でも素敵なコートなので買ったよかったです。

5 2024-03-29

サイズ:LL

ゆとりあるがすっきり見えます
試着サービスでLLサイズと3Lサイズを送っていただきました。
喪服は19号と大きめを着ておりますが、LLサイズでもかなりゆとりがありました。
生地もしっかりしていて裏地もついています。
中のライナーなしで春秋用にとおもっております。
ゆとりがあるのにスッキリと見えるので嬉しいです。

5 2024-03-07

サイズ:M

急な葬儀のために購入しました。
162cm55kgで普段、11号を着ていますが、Мサイズで大丈夫でした。
喪服を着ても余裕です。
薄手の生地ですが、安っぽい感じではなく、大変満足です。
デザインは好みが分かれるかと思いますが、遠方に行く際に小さくたためる点、家庭で洗える点、ラグラン袖であること等を考えると、大満足です。

5 2024-03-03

サイズ:M

取り急ぎフォーマルコートが必要になり、こちらのコートを購入。165cm、53kgでMサイズでゆったりと着れました。シンプルでスッキリした飲食で長く愛用出来そうです。
何より、そこまで重くないのと、シワになりにくいこと、動きやすい、洗える、オールシーズン使える…と買って良かった一品でした。

5 2024-02-01

サイズ:L

こういうコートを探していました。ゆったり着れるのに、野暮ったくならず、長く着れそうです。デザインもシンプルで嬉しい。

4 2024-01-12

サイズ:M

60代になり体型もふくよかに(笑) 買いかえようと購入しました。ラグランに袖まわりがゆったりで良かったです。153cmで着丈は長いですが寒いときはいいかもです。家で洗えるのもいいです。某テレビ通販で紹介されていました。そちらよりお安く購入できました。送料無料でありがとうございます。

5 2023-03-07

襟や生地の柄や質感が素敵です。
いつもは、LやLLを着ています、みなさんのレビューを拝見してMでもよいのか迷いましたが
Lにしてしまいました
ちょっと大きかったです。

5 2023-03-22

買って良かったです
つい先日の法事で着用しました。普段はLサイズ、喪服は13号なのでMかLで迷いましたが、大きめであるとの口コミからMを選びました。身長153センチの私には着丈袖丈が長めでしたが、喪服の丈より長いものを希望していたので結果的には良かったです。バスト周りもきつくありませんでした。
朝晩がまだ寒く、ライナーは外しましたがコートを着ていて良かったです。衿が首を覆うデザインのため温かく、マフラーやストールは不要でした。上品なデザイン、黒色の濃さ、丈の長さ全て◎で良いお買い物ができました。

4 2023-01-18

頼まれて購入しました。
いわゆるミセスな体形(155cm上半身Мサイズ下半身Lサイズ)の者が着用したのですが、
シルエットも綺麗でスラっと見えます。
袖は若干長そうな感じがしました。
ライナーが取り外し出来、夏以外の時期に使えそうなので満足しているようです。

4 2012-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
先日葬儀に出席することになり、寒さ対策のため購入しました。
他店のカシミヤタイプのものと迷ったのですが、春先の風が強いときなどを考えると、3シーズン使えるほうがいいと思い、こちらに。

生地にも柄が入っており、値段以上にみえます。

157センチ50キロ弱ですが、着るとかなりフワーッと広がります。
ライナー、カイロとマフラーしていたので、1月の関東ではさほど寒さは感じませんでした。

肩パット、いるのでしょうか?
ブラックフォーマルのほうに入っていて、ジャケットなしでコートを着るとは考えにくいので、なしでもよかったのでは?と思い、はずしました。

5 2010-02-20

すてきなコートです
親戚の急な訃報で、大至急冬用のフォーマルコートが必要になりました。
私は身長167cm、体重は50kg代後半で、Lサイズにしました。
見づらいですが、画像をupします。
中に11号のアンサンブルスーツを着てますが、もこもこせずに、ふんわりと、やさしいシルエットで着られると思います。
母(身長157cm)が着てみたところ、袖丈がちょっと長かったのですが、袖口を折り返してきてみたら大丈夫でした。折り返した袖口は7cmくらい外と同じ布なのです。今度貸してほしいといわれました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット