5 2015-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
近日、母が亡くなり、慌しく通夜・葬式を行ったので、
喪服の準備も出来て無く、急遽、妹に喪服を借りたのですが、
これから、納骨・法事と色々続くので、自分用に一着と思い
購入しました。 色々ある中、前のリボンが可愛いと
このタイプが気に入って。 40代前半では、ないですが(><)
歳相応とも考えましたが、やはり気に入った物をと思い。
身長157cmの9号、短い丈の分を購入しました。
短いと言っても、膝より少し出る感じで、長さは調度良かったです。
洋服以外の物も、思っていたより良く、別に購入しなくても
良かったので、近々納骨の日には、着用したいと思っています。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
要らない物はないセットです
身長158cm、体重55kg、ふだんは7~9号です。
胸が大きい(F~G65)ので、今回は葬祭用の購入なのに、あまり胸がぴちぴちだと困るので、
7号と、試着チケットで9号を注文しました。
どちらも胸がきついですが、シェイプタンクトップで胸を潰し、
胸以外は綺麗に着られる7号にしました。
セットのバッグやお揃いのふくさ、数珠等も全然安っぽくなく、品良く素敵ですので、購入して本当に良かったです。
良いセットをどうもありがとうございました。
ガラスパールのネックレスとピアスもきれいでしたが、
購入の数日後に、同じくらいのサイズの貝パール製の単品も扱ってらっしゃる事に気がつきました。
ガラスパール製の単品価格と比較するに、1,000円くらいの追加料金で、貝パール製を選べれば、より嬉しいと思います。

4 2014-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
かなり満足です
身長151センチ、体重40キロで普段3号着用しています。
今回はいつもと同じ3号で、ショート丈を選びました。
膝が隠れるくらいの丈なので、丁度良かったです。
肩幅が私は広いので、腕を上げるとワンピースがずり上がってしまいますが、そんなに気にするほどでもなく、満足です。
ネックレスやピアスもしっかりしていて、このセットでこの値段なら文句ありません。
ただ、ハンドバッグに長財布を入れるといっぱいいっぱいになってしまったので、サイズがもう少し大きかったら良かったです。
そのため四ツ星にさせていただきました。

5 2013-10-03

満足です
急遽必要となり、こちらのレビューをみて購入を決めました。
単品での購入も考えたのですが、一式揃ってこのお値段なのでこちらにしました。
あまりにお安いので正直生地とかどうなんだろう?安っぽいのかな?と思いましたが
皆さんのレビューにあったとおり安っぽい黒ではなく生地もしっかりしています。
数珠やネックレスもお値段相応なのかもしれませんが私はそんなに気になりませんでした。
正直、ネックレスはいらないかな?とも思ったのですが、やっぱりあったほうがサマになりますね。
身長157cm、体重48kg、普段は9号、今回は9号通常丈を購入しました。
他の方のレビューにあったとおり肩と胸のあたりが若干小さめのような気がします。
バストはCカップですが寄せて上げるブラ着用だとちょっと苦しそうな気も?
あと襟ぐりが少し空いてるかなーと。
リボンありで着用しましたが、前屈みになると胸元が見えそうになり少し気になりました。
全体的には大変満足しています。
次回、買い替える時もまた利用したいと思います。

• hikadon121さん
  • hikadon121さん

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかった!
親戚に不幸があり、急きょ持っていなかった礼服が必要になりました。
小さい子もいて、すぐデパートに行けなかったので何気にパソコンで調べてみるとここに辿り着きました。
次の日に着くし試着券を購入すれば2サイズ取り寄せ可能だったので助かりました。
158センチ48キロで7号か9号かで迷いました。
今だけ着るのなら7号が丁度良かったのですが、先の事も考え9号サイズにしました。
だからと言ってブカブカではなく7号に比べて少しゆとりがある感じです。
母にも安いのに安く見えないしイイネと言われました。
7点セットでバッグやネックレス等の小物も付いていたのが更に助かりました。
このお値段で揃えることができて非常に満足しています!

5 2013-08-03

申し分なし!!
身長150センチ弱体重40キロ前後。
普段のスーツは3号でも、スカートのウエストと丈を詰めて着用。
自分の目でみて買おうとすると、お店にあるのは大抵5号が限界。3号で買おうものなら、スカートのウエストと丈のお直しを頼むと時間もお金もかかるんです・・・
近々法要があり困り果てていた時、このセットにたどり着きました!!同じ3号でも「ショート丈」ってどこを探しても無いです。小物類も持ち合わせていなかったので、このセットは私にとってスペシャルセットです(#^.^#)
試着してみた感想は肩回りはちょっときつめ?ですが、今回はハードな動きをするわけではないので、反って胸元がピシッとしていてシルエットがキレイに。
ワンピースの丈もひざがギリギリ隠れる程度。お腹まわりもゆとりがあるにも関わらず、着用するとラインがキレイに見える。パンプスを6~7㎝のヒールの物を選べば、スタイル良く見えますね(^_^)v
御数珠もちゃんと桐(?)の箱に入っていた事に感激でした!
バッグも期待以上(///ω///)♪
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• Kyoneさん
  • Kyoneさん

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
初めてセット
今まで用意しないと、と思いつつもいっさいフォーマル系はもっていませんでした。
急に入用になっても困るので用意したいと思ってたところ、この初めてセットを見て、決めました。モデルさんが着てる感じだと可愛らしさもあり、よさそうに見えました。サイズは158センチなので9号にしました。
着てみた感じ、ぴったりですが、丈が長かったのでショートでも良かったのかもしれません。ちょっと肩以外は緩いのに肩だけきっちりしてたので、私は肩幅が広いのかもしれませんね^^;
鞄や小物類、何も持っていなかったので、セットになってたのでとてもありがたいです。良い買い物だったと思います

5 2013-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156cm46kg、上半身が貧弱で太もも太め。普段はトップスはキッズでも入り、ボトムスはデザインによってM〜Lです。
7号と9号の通常丈を試着しました。
7号はすっきり着ることができ、きつくはなくちょうどよいと感じました。太もももパンパンにはなりませんでした。
9号は全体的に大きめで、ワンピースはこれでもいいかなと思ったのですが、ジャケットの袖丈が結構余ってしまいました。
なので7号にしました。
購入前は、「胸下のリボンがきれいだけれど、悪目立ちしたらどうしよう」と心配していましたが、嫌らしくなく上品な感じで、これなら大丈夫だろうと思いました。ボタン式で着脱可能です。
必要な物が一式揃っており、バラバラ考える必要がなくて助かります。
小物にはあまり期待していなかったのですが、私にはとりあえず十分かと思います。

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
セットで便利です
162センチ、51キロ、スポーツ体型で肩幅が広く骨格がしっかりした体型です。普段の服はメーカーにより9号と11号を着ている為悩みましたが、喪服は少し大きめのイメージがあり9号にしました。9号でも入りましたが、ワンピースを着て肩を内側によせると背中が少しピチピチします。喪服=少し大きめサイズと思っていましたが、普通の洋服と同じサイズの感じです。
シンプルでなおかつ老け込まない喪服を探していたので、形は良かったです。
何より、このお値段で一式が揃うので、万が一の時も安心できます。今までも会社関係で通夜、告別式に参列するたび、あれがない、これがないとバタついていたので、早く揃えておけば良かったです。
配送も指定通り届きました。良かったです。

• モコ1977さん
  • モコ1977さん

5 2012-04-06

ぴったりでした
身長 153センチ、体重45キロ、で普段は9号を来ています。
今回も号数での注文だったので大丈夫だろうといつもと同じサイズの9号を選びました!
ジャケットはゆるからずきつからずちょうどいいサイズで、シルエットも綺麗でした。
ワンピースも葬儀等の事もあり膝が出ないか心配でしたがひざ下まで丈があり座っても膝が見えない位の丁度良いサイズでした♪
裏地もしっかり付いていて作りもしっかりしてるし初めてこのようなフォーマル購入した私には6点セットでお買い得な感じでした!
いくつになっても着れそうな落ち着いた風合いが気に入りました!
靴以外のは全部セットになっていたのですごく助かりました〜!
お値段以上です!笑
ショップさんの対応の早さにも感謝してます!
ありがとうございました〜!

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156cm、体重48kg、普段は9号を着ています。
他の方のレビューを見ると7号でもいけそうと思い、7号と9号の試着をしました。
7号はピッタリでスッキリと着れ見た目もいい感じでしたが、手をあげたり伸ばしたりすると胸と肩周りが少しきついような気がしました。
それに比べ9号は少し大きめですが、立ったり座ったりすることを考えるとゆったりしていて動きやすいです。
この先数年着るので見た目スッキリの7号より、少し太っても着れるように9号を選びました。
丈が少し長めですが座った時に膝がかくれるのでちょうどいいと思います。
小物も揃っているので購入してよかったです。

5 2012-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式&いざという時用に・・・
身長154cm、体重50kgでお腹周りとヒップ大きめの体型で普段サイズは9号です。
最近下の子の授乳も終わり、少し太り9号になったばかりなのとレビューで大きめと書かれていた方がいたので、以前のサイズ7号と比較する為、試着サービスで両方着てみました。
7号も普通に着れましたが、9号の方が肩周りもゆとりがあり、先の事も考え、9号に決めました。
スカート丈も9号のほうが膝下で丁度良く、一般に喪で使われる長さでした。
長すぎる事も無く、座っても膝が出なく、本当に丁度良かったです。
普通にお店で買うと倍以上のお値段ですが、一緒に陳列されてても全然わからない位良い品物です。
3月に息子の卒園式で使う為に購入しましたが、いざという時の為にも使えるシンプルな物が良く、尚且つ、卒園式だし普通過ぎるのも嫌で色々探しましたがこちらに決めました。
とても気に入りました。
セットのバッグも素敵です。
普通に使えます。
このセット買って本当に良かったです。
不謹慎ですが、これで何があっても大丈夫です。

• 海南7247さん
  • 海南7247さん

4 2012-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
14時30分注文→翌日着!!
数日前からお通夜の日にちが決まっていたものの、喪服を用意することを忘れて思い出したのがなんと当日のお昼過ぎ……慌てて探すとなんと15時までの注文で即日配達をしてくださるお店が!!
レビュー見ても評判いいし、時間もないのでほとんど勢いで購入しました;
万が一イマイチでもどうせ年に何回も着る訳じゃなし…と、あまり期待していなかったのですが…。
ところがいい意味で予想を裏切ってくれました!
翌日試着してみると、あんまり着慣れていない私でも「いいものだ」と思える高級感。インターネットで実物を見ないで買った不安を拭いさってくれる品質で、一緒にお通夜に行った年配のおばさまが着ていた5万円くらいするらしい喪服にも見劣りしなかったと思います。(実際、そのおばさまには「それいいわね!」とお褒めの言葉を頂きました)
私のサイズはギリギリMサイズ・163cmですがぴったりでした。丈は他の喪服に比べると少しだけ短めなので(私で膝が隠れるか隠れないか位)、どちらかと言えば若い人とか背の低い方向けだと思います。
ただ私は昔水泳をやっていた為かなり肩幅があるのですが、他の方がレビューに書かれていた通り肩を前後に動かした時のつっぱり具合が少し気になりました。私でも許容範囲内だったので、多少突っ張っても気にならない方は大丈夫だと思います。
付属品に関しては、アクセサリー類はやはり安っぽい感じは否めませんでしたが、バッグは最高でした。セットで買ったとは思えない!
でもやっぱり何が一番素晴らしいって、あの時間まで当日受付をしてくださったのが本当にありがたかったです。助かりました!
次も何かあったらここで買わせていただきます!

4 2012-01-03

満足
155cm、49kg、普段は7号サイズです。
今回急なご不幸で必要になった為、デパートも見に行き、
そこでも7号と9号で悩みました。店員さんにしょっちゅう買うものでもないし、大体皆さん10年は見越してデザインやサイズを考えて購入されると聞きました。
デパートでの購入とこちらでの購入を検討した上、一度に必要な物が揃う点や、すぐに届く点、価格を考えこちらにしました。
試着券を使用し、やはり7号と9号で悩みましたが、9号でもブカブカすぎるようなこともなかったので9号にしました。
ワンピースは半袖なので、冬は下に色々着込む事を考えると多少大きくても良いと思います。
バッグは持ち手のボタンが外れやすいのでちょっとマイナス、アクセサリー類は付けるのが恥ずかしいくらいなので、きちんとしたものがある方が良いと思います。
ですが総合的には満足しています。
有難うございました。

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
身長158cm、体重48kg、
普段着ているサイズ9号、今回選んだサイズも9号です。
近く用意しなくてはいけない状況になりましたが、
何を用意したら良いのかわからなかったので大変助かりました!初め、よくデパートで開催されているセールに行こうと思っていましたがこちらをお安く購入して大正解でした!ネットだと心配になりますが生地もしっかりしていて良い商品です!試着サービスを利用して、7号と迷いましたが手を上げると肩らへんがきつかったので少しゆとりがありますが9号にしました。