5 2010-04-19

デザイン性に優れています
ブラウンを購入しました。フレームの色、背景の色、秒針の色、数字・・。どれをとっても素敵で、箱から出した瞬間に「この時計大好き〜」と言ってしまいました。特に秒針は快晴の空色で、背景のブラウンと補色の関係で素敵です!!白い壁なので白ではなくブラウンを選びましたが、これで良かったと思います。このシリーズは置時計もあるようですが、置時計では別の色を購入すると思います。

5 2010-11-08

電波時計じゃないけど
リビングで使っている、1年ほど前に購入した、某ホームセンターの電波時計が時間が合わなくなり、今は8分遅れてしまっているため、いい加減買い換えようと探していました。
夫婦そろって視力が良くないので、文字が見やすく飽きのこないものを考えていました。
色々探した結果、こちらのブラウンを購入しました。
大きさもちょうど良く、大きいし白抜きの文字なので見やすくお洒落な時計です。
また、秒針もスムーズに動くタイプで、カチカチと音もしないので、とても気に入っています。時間を見たいわけでもないのについつい見てしまいます。
電波時計じゃないけど、購入して良かったです。

5 2010-05-18

今まで文字盤の数字があるのかないのか位控えめな時計が好みでしたが、わかりやすい時計が欲しいと気分一新でホワイトを購入してみました。
かなり数字の主張がすごい印象で、うるさくないかなとちょっと心配していたのですが・・・。
実物はナチュラルさもあり赤い秒針がアクセントにもなっていてとっても可愛いです。
なんだかリビングがぱーっと明るくなり、気に入りました。
個人的には、可愛らしい感じなので北欧テイストでもシンプルモダンのご自宅にはちょっと合わないと思います。
秒針は流れるように動きコチコチ・・・の音が一切ないので寝室にもいいと思います。
10倍ポイント、送料無料でこちらのお店が一番お得でした。
翌日に到着しました。

4 2017-07-21

素敵です
和室6畳の寝室に白色を購入しました。
和風テイストにも馴染んでいい感じです。
音がしない。
見やすい。おしゃれ。
我が家の狭いスペースにはまる。
これらの条件をクリアできたので満足です。
マイナス点は電波時計ではなかったことです。
同デザインのワンサイズ大きいものは電波時計でしたが
こちらのはsizeの関係か?電波ではありません。
そこが残念でした。

• 甘夏∞さん
  • 甘夏∞さん

5 2015-11-02

とっても気に入ってます!
プレゼント用にブラウンを2度目の購入です。
現物を手に取ったことがあるのですが、木枠も文字盤もとても美しいの一言で、秒針音がチクタクしないことも含めて本当に素敵な時計だと思います。
自分用には既に別の時計を買ってしまった後なので、人にプレゼントして満足しています(笑)相手の方も気に入ってくれたみたいで、さっそく壁に掛けて写メを送ってくれました。
大人可愛いくて甘すぎず、水色の秒針がとてもおしゃれで大好きです。

5 2015-09-08

イメージ通りです
電波時計を買ったものの、自動で時刻合わせができない使用環境だったようで、買いなおすことになってしまいました。シンプルなデザインが気に入り価格も予算内でしたので購入しました。おしゃれな字体でも見やすく、秒針の音も無く、赤い針がワンポイントとなっています。部屋の内装ともマッチして、家族もみんな満足しています。

5 2012-07-04

よろこばれました♪
誕生日プレゼントとしてブラウンを購入しました。
こちらに決めたポイントは
●デザイン(茶色と水色の組み合わせがツボでした)
●サイズ(大きすぎず小さすぎず)
●価格(手頃)
そしてなにより
●音が静か(スウィープムーブメント)
だったことです。
デザインはもちろん、見やすくてとてもいい!と喜ばれました。
自分用にも欲しいです。

5 2011-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
誕生日プレゼントに掛け時計を頼まれ、ネットでいろいろ探した結果、口コミで評判の良かったこの時計に決定。決め手はお洒落なデザイン&文字の見やすさです。色はブラウンにしました。プレゼントした方から早速お礼のメールが届き、遠くからでも文字が見やすいと大変喜ばれました。デザイン重視で時間が見づらい時計を時々見かけますが、やはり時計は時間が見やすいことが基本だと思います。もちろんこの時計のようにデザインも素敵だと、申し分ありません。

5 2011-06-06

ブラウンを購入したした、白い壁にもよく映えるし文字盤も
遠くからもはっきりよく見えます、
以前つかっていたのが文字盤が見えにくかったので
おしゃれかつ実用的なものをずーっと探していてこれにたどり着きました。
購入直前までほかのと迷っていましたがこれに決めてよかったです。
とっても満足しています。家具がブラウンとナチュラルの木製が多いので
部屋にマッチしています。

5 2011-05-28

リビングの電波時計が故障してしまったため急遽購入。文字盤が見やすく、分刻みの表示があり、かつシンプルでオシャレな物を探していたところ、こちらにたどり着きました。
色はホワイトと迷いましたが、秒針がブルーなところが気に入ってブラウンにしました。以前、ホワイト系の物を使っていたためかちょっと慣れず、分表示の目盛りが少々光って見えづらいです。文字は大きいのでこちらは遠くてもはっきりわかります。全体的には気に入っています。

5 2010-12-09

ブラックを買いました。黒と水色の秒針、そして縁の木がとてもいいですね。秒針もカチカチと音がしませんし、なんといっても時間が見やすいです。たまたま池袋の西武をぶらぶらとしていたら、西武に売っていたのでなんか嬉しかったです。西武より安く変えて送料も無料だったのでさらに嬉しかったです。しかもポイントも10倍でお得ばかりでした。

5 2010-11-06

おすすめ!!
リビングにある時計は時間が見づらく、毎日朝の慌しい時間帯になると家族から「今何時?」の連発でストレスたまってました。
この時計は秒針の音もなく静かですし、ブラウンはとてもはっきりした文字盤で遠くからでも時間が見やすいです。
おかげで毎朝、各自自分で時間を確認できるようになりストレスから開放されました☆
モダンな感じですごくインテリアに馴染みます。

5 2010-10-07

セイコーのムーブメント
先日ニトリで買った電波時計が不良品で、ちゃんと受信する場所においても10分近く狂ってしまいました。もう電波時計はイヤ、やっぱりセイコーのムーブメントがいいんじゃないか。。と思い探してこの時計に決めました。レトロなフォントだけど文字サイズが大きいせいかモダンな印象。主張しすぎず、地味すぎず。文字盤も見やすくて、とっても気に入りました。

4 2010-08-02

リビング用に
ずっと掛け時計を探していて、この商品を見て即決しました。
我が家のシンプルなリビングにぴったりで、音も静かで探した甲斐がありました。
ただ、到着した商品に傷?文字盤と枠のところに隙間が開いていて商品の交換をお願いしました。
到着を待ちわびていたため返品交換の日数がかかったことは少し残念でしたが、迅速な対応をしていただき良かったです。

5 2020-03-28

電池も入っていてすぐに使用できました
「デザインが良く、大きすぎないサイズ、秒針の音がしない」の条件を満たしてくれたのがこの時計です。とても満足しています。電池も添付してありすぐに使い始められました。