5 2014-05-30

良いです!
現在2歳の娘と二ヶ月後に出産予定で、もともと別メーカーのを使っていましたがモニターが4回目に壊れ三回は修理しましたが今回もう一人産まれるということで新しく購入を決めました。今回2年間使ってこうだったらもっといいのに、という経験をもとに選びました。まずカメラが以前使っていたものよりかなり小ぶりで可愛いです。あと以前にモニターのアンテナ部分がいつのまに折れてしまうことがあったのですが、アンテナが外に飛び出していなくていいです。それと以前のは娘側の声を聞くことはできても、起きてしまった時に「ママー!」と呼ばれてもこちらから話しかけられず、妊婦ということもあり階段を急いで上るのが大変で行った時には娘も半泣きということがしばしばだったので、こちらの声がカメラに届くのはありがたいです。寝かし中にリビングにいるパパにも「もうすぐ寝るから先に食べててー」など話しかけたりもできます♪あと充電して持ち運びもできるのはすごくいいです!なにげに寝かせてからお風呂に入ったり、ちょっと庭に出たいって時とかにコンセントを抜けるのであちこち行けます!ほんとはスマホやパソコンから見れるというのも最近多くて検討していましたが、やっぱり寝てからはずっとモニターつけていないと心配だし、さすがにスマホで見てたら電池の減りも早そうだし、寝てから電話やメールをやっと落ち着いてできるのでやっぱりモニターつきにしてよかったです!子守唄つきとかいらないかな(笑)と思っていましたが、なにげにオルゴールで4曲?くらい入っててちょっと癒されるのか娘も気に入ってる様子。モニター画面も鮮明ですし、ノイズ音もきになりません。もちろん首ふり機能もついています!調べるとついていないメーカーも多いかんじですが、実際うちの娘はものすごい寝相であちこちいっちゃうので、絶対首ふれないと困るとわかっていたので。あとは今後使ってみて、前のもののようにしょっちゅう故障がなければいいです!でも以前のは故障した時、メールでしか対応してもらえず直接お話したかったのにできなくてということがあったのですが、これはちゃんと説明書後ろに、こんな不具合になった時は?や、電話番号もきちんとあってサポートしてくれるみたいで安心しました!ちなみに使い方はとっても簡単でした♪モニター歴2年でいろいろ苦労した私なので、今からモニター購入を考えている友達にもおすすめできます♪

5 2014-05-10

簡単・高性能・デザインもGOOD!
237710-20140506-067210336
離れた部屋での赤ちゃんのモニタ用に購入しました。
改良型というだけあってかなり使いやすいです。
接続も簡単で反応も良いです。
設置場所は少々迷いましたが、体全体が入る位置を探したところ、ベビーベッドが良いことがわかり、できるだけ顔がよく見えるようにポールを設置して取り付けました。(写真2枚目)
とても満足ですが、次の改良としては、本体を壁やポールに取り付けた際に固定しやすいように、本体に紐などを通せる穴があると固定がし易いと思います。
ビデオ出力端子がつくと更に活用の幅が広がるかなと思いました。
よく考えられている商品だと思います。オススメです。

4 2014-08-17

大変便利
赤ちゃんを寝かせて家事をするときに使いたくて購入。一人でいるときベランダで洗濯物を干したり、お風呂掃除したり、料理するときにとてもよいです。持ち運びできるのが便利。
ただ、室温が一定以上になったときにアラームがなる機能がオフにできないのが残念。28度までしか設定できないので、28度になった途端ずっとアラームが鳴りっぱなしでうるさいです。しかもカメラの設置場所によっては明らかに28度より涼しくても28度と判定してしまう…。なので☆を一つ減らしました。

4 2014-05-09

きれいです!
1人目のときはアパートで必要なかったのですが、2人目は一軒家だったので、1階にいると2階の音が聞こえず購入しました。
商品到着後に電源を入れたらすぐ使えましたし、日本語の取説もあるので問題ないです。
ただ、取説に保証書を付属していると書いてあるのに見当たらず、電話で問い合わせしたら、「保証書はいれておらず、お買い上げ明細書か商品発送のメールで半年間保証可能です。」とのこと。紛らわしいので、取説の文章を変更するか、その旨をどこかに記載してくれたら助かります。
あと、漫画も分かりやすいですが、商品のスペックや保証期間などを文字でもまとめてもらえると分かりやすいです。
【受注番号】237710-20140506-067464213

5 2015-06-25

かなりの高性能!
二人目出産を間近に控えて購入。
夫が開封しましたが、特に取説読む事なくすぐに使えました。電源ボタンを強く押しすぎないように、と注意書きがあったのでそこはチェック。
試しに2歳の娘が寝ている間に使ってみましたが、暗視モードでもくっきり見えます。
カメラを子どもの割と近く(手は届かない場所)に設置したのですが、目が閉じているか開いているかまで分かりました。
ただ、娘はカメラに点々とついている赤外線の赤い光が気になるらしく、いつもよりだいぶ早く目覚めてしまいました。頭の近くより足の方に設置した方がいいのかも。
常にモニターを表示させることもできますが、「音がした時だけモニターの画面が表示される」モードが便利。センサーの感度も選べるので、モニターがついた時だけ様子をうかがえばOKです。
今まで、朝の身支度や家事をしながら2階の物音に耳を澄ませていたストレスがなくなって、本当に助かりました!
まだ赤ちゃんは産まれていませんが、既に役立っているのでこのまま使おうと思っています(笑)
カメラは置くだけでなく、壁に掛けることができるのも便利。少し高いかなぁと思いましたが、これだけの高性能ならコスパは充分です!
受注番号:237710-20150620-0828765239

5 2017-04-21

友人への出産祝いに購入しました。
まだ渡していませんが、今現在自分が使っているものとまったく同じものですので、性能は分かっています。
モニター側でカメラの向きを変えれるところが、とてもいいです。
我が家では子供は2階の寝室で、一人寝しているので、眠りにつくまでウロウロしたりしていないかな?動きまくってマットレスから落ちてないかな?などを確認するのに、カメラを動かす機能をフルに使っています。
動きが少ない新生児のときにはカメラ向きの変更は必要ないと思いますが、2歳になった今は、必須です。というか、寝返りやハイハイをしだした頃から感じました。
なので、少し高めでも、こちらを選んでよかったと思ったので、友人にもこちらを選びました。きっと満足してくれると思います。
自宅のWi-fiを使用しているのですが、カメラを使用しているときはネットがめちゃくちゃ重いです。そこが唯一残念なとこですが、便利さと天秤にかけると、あまり気にならないです。割り切ってます。
プレゼント用に包装もしてもらえてよかったです。持っていく用に紙袋もつけていただけるとなおありがたいです。

5 2015-10-02

実家と自宅で使用する予定です。
上の子の時はベビーモニターなしで済みましたが、下の子が生まれ上の子が動き回るので危ないし音がするので赤ちゃんが寝て別室に移動させたら泣き声が聞こえない・・・上の子の時はドアを少しだけ開けて声を聞いていましたが、これからの時期は寒いし、開いてると上の子がどこに行くかわかりません。
まだ実家で試しただけですが、家は横長い造りなので遠くに行くと電波は入りませんでした。昼間よく過ごす部屋には電波は届いたので、問題はなさそうです。
最初カメラ側の電源がうまく入らずひやっとしましたが、再度試したら入りました。画像は綺麗です。音もよく拾います。故障せず長く使えるといいなぁ。
注文番号:237710-20150928-0455589313

4 2015-08-04

一度使うと手放せません!
お下がりの音声のみのものを使ってましたが壊れてしまったのでモニター付きのものをと思いこちらを購入しました。
画像は思ったよりもキレイで見やすいです。部屋の温度も分かるので便利です。カメラは予想よりも小さくてコンパクトで場所をとらず壁掛けにもできるのがいいです。音の感度も良いし3段階の調整もできます。
ただズームが1段階しかないのでなん段階かあればもっとよかったかなと思うので星4で。
総合的には購入して良かったです!これから毎日お世話になります(*'▽'*)♪
受注番号]237710-20150801-072937129

4 2014-06-20

大満足
9ヶ月の子供を階違いの寝室に寝せる時に使用。うつ伏せ寝の癖が心配で購入。
商品は次の日に到着。あす楽とは書いてあったが、本当に次の日届くとはw
本当に買って良かった!音もよく拾うし、画像も昼は呼吸でのお腹の上下も確認できる。
夜はそこまでは見えないけど、うつ伏せになったかは余裕で確認できる。
温度がわかる機能はかなり、かなり良い!♪
ただ、電源スイッチ(モニターon Off)の横にメロディスイッチなので、
何度も押し間違え焦った…。電源スイッチの横はtalkbackスイッチとか音量スイッチとかにして欲しい。
それ以外は5点満点。
受注No.237710-20140611-0345451302

• shailaさん
  • shailaさん

4 2016-07-17

4年前に購入したものが壊れた為購入。
モニターが大きく見やすいです。
オルゴール機能はあまり使わないかなと思いつつ、
試しに使ってみたら、夜泣きで起きた9カ月の赤ちゃんが
思いの外すんなり寝付きました。
夜使用する際、カメラに付いてる赤外線のランプが赤く光って、3歳の上の子が少し怖がっていましたが、
機能的には満足です。
追記
商品レビューのプレゼント(ミニタオル)、『ワンセット』と書いてあるので、画像のタオルの詰め合わせなのかと理解していたのですが、送られて来たのは1枚だけでした(^-^;

4 2014-09-18

買って良かった!
一階と二階で電波が入らない場所が所々ありますが、入る場所にモニターを置いて家事ができるので、以前のように二階にちょくちょく見に行かなくてもすむので助かってます。
充電が思ったより早くなくなるのと、保証書が入っていないので☆ー1にさせていただきます。
237710-20140812-0708557223

5 2014-08-31

良かったのでプレゼントに
少し前に、自分用に買って里帰り先の実家で使っていたら、
とても便利で、親も絶賛!
姉の赤ちゃんにもと買いました。
モニターはコードを抜いて、充電式にして持ち歩くことも
出来、コンセントが近くにないところでも使えてうれしい。
237710-20140802-0647056332

• koguma0113さん
  • koguma0113さん

4 2017-01-18

とても便利です。
2台目です。
壊れやすいわけではないと思いますが子供がいじってしまいスイッチ部分が押せなくなってしまったのとモニターの立てかける部分が破損してしまい直してもうまく直りませんでしたので二人目がもうすぐ生まれるのでもう一台購入しました。
戸建のため赤ちゃんが3階で寝ているときなどにとても便利です。
今は上の子は3歳ですがそれでもなくてはならない存在です。
他のモニターを使用したことがないので比較はできませんが、
室温もわかりますし角度も調整できるのでこれから出産される方や戸建の方などはオススメです。

4 2016-08-30

助かってます
三人目出産のため購入、朝の支度中、2階の子供達の様子をみるために。赤ちゃんのフンフン言う音までひろってくれ、上下左右動かせ買って正解でした ☆−1は、カメラはコンセントにつないだ状態でないと使えないのと、モニターも充電なくなるのがはやいからです

5 2015-06-06

満足です!
家は2階建ての木造テラスハウスで、2階の寝室で赤ちゃんを寝かせていて1階にいるとき、泣くと声は一応聞こえるのですが冷暖房や換気扇、料理中の音などで声が聞こえなかったり、逆に換気扇や隣家の物音が泣き声に聞こえてしまったりで、度々見に行ってそれで逆に赤ちゃんを起こしてしまう…なんてことが度々あり、前々から欲しかったベビーモニター購入に至りました。
2015年度モデルと迷ったのですが、実際にオートトラッキング機能は使っていない人も多かったので、値段がお手頃なこちらにしました。
開封して電源を入れたら即画面が映り、設定いらずでとっても簡単でした。
カメラやモニタの使用感も良く、デザインも洗練されていると思います。カメラが想像していたより小さくてかわいかったです。
画像も音の感度もとてもいいです。
子守唄はまだ実用していませんが、優しい音色です。
部屋の温度がわかるのも便利です。
カメラに映る赤ちゃんの寝姿に癒されます。
ただ、カメラを壁に取り付ける用のオプションパーツが同梱されていたのですが、取り付け方がいまいちよくわかりませんでした。
注文番号:237710-20150530-0648027141
スヌーピーのミニトートバッグも楽しみにしています。