ポンチョコート/マントコート/フード付きで...(SWANKY Peri(ペリ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-25
  • 随分迷った挙句が大正解でした
  • クリスマス、何がいい?と聞いたら、妻もさんざん考えたうえで、マントコートが欲しい、と。でも、年齢も考えると、あまり若向きではなく、でも地味すぎず、色合いは汚れが目立つ明るい色は避けてほしいなど、男にとっては難しい注文ばかり。百貨店にでも行けば品物はあると思いますが、お目当ての店に行って、気に入ったものがなかったら、また別の店へ行かなければならず、そんな時間の余裕もないし……そこ ・・・(続きを読む
  • ねこひげ0105さん
  • 3 2014-11-19
  • グレーを購入
  • 冬はドルマンセーターが多いのでポンチョコートを探してました。太っているので暑がりで軽めの柔らかい生地を希望して悩みました。フリーサイズなので胸が大きく4L並みの私に小さいかと不安でしたが逆に大き過ぎて失敗だった。背が153で腕が短い私にはハリーポッターみたい(笑)もう少し短く小さめの方がスッキリして見えたかな。多分背の高い人はカッコ良く着こなせるかも。画像通りの色だと思います。大きい ・・・(続きを読む
  • Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-10-05

進撃の巨人
進撃の巨人の兵長のマントにデザインが似ているなーと思ってカーキグリーンを購入しました。
これで私も調査兵団です。
フード付き、マントタイプ、カーキグリーンのコートは探してもなかなかありませんでした。
まちなかで着ていたらコスプレみたいで変かな?と思ったけれど、意外と違和感のないデザインで、オシャレです。
特殊な形状のコートなので、肩掛けカバンやリュックは持ちにくなったり、荷物との組み合わせは考えないといけませんが、厚手で縫製もしっかりしており、年代を問わないデザインで、とても良い商品だと思います。

4 2016-12-14

自分用に
腕を骨折したので羽織れるコートを探していました。
生地がしっかりしているので結構暖かいです。
ただ裏地がないので白い服を着るとウールの屑がめだつかも

5 2016-11-04

限りなく黒に近いネイビー
濃紺を買いましたが、遠目では黒に見えるほどの濃さです。落ち着いていて、寒い時期には良い色合いかと思います。ストンと羽織れるのでシルエットがかわいいです☆ラッピングもプレゼントみたいに丁寧で、自分にご褒美買っちゃった!という気分が増しました。

4 2015-01-28

ダークネイビー
届いたのを見て、黒にしか見えず、「あー間違って違う色が届いたんだー」と勘違いし、お店に電話して確認したところ、ダークネイビーで間違いないとのこと。
確かに日にあててよーーく見ると紺に見えなくもない。。
炭黒みたいなぼやっとした色と比べると黒にしか見えませんが、真っ黒と比べると紺だということがわかりました。
私の勘違いにも関わらず、お店の方はすごく丁寧なご対応で、「とても色が濃いのでどうかとは思ったのですが‥」と言葉を選んで対応してくださいました。(お店の方すみません!)
梱包もとても丁寧で、プレゼントみたいでした。
そして、肝心の商品ですが、デザイン、生地とても上質で、このお値段には見えないです!
まぁ真冬の外を出歩く人には薄いかもしれませんが、私は車なので、これぐらいでちょうどいいかも?
ポケットに手を突っ込んだり、何かといれたいたちなので、外ポケットがあると尚いいなぁ。
なので、ライナーをつくって、内ポケットを自作しようと画策中です。
(それだとさらにあったかくなる!)
トータル的に満足ですが、やっぱりもう少し紺色だとはっきりわかる色が希望だったので、-1で。
発送も早く、お店のご対応は満点です!

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いくて質もいいです!
昨日届きました。到着までも対応が早く包装もとても可愛く丁寧でした。おまけまで付いていてすごく暖かい心配りでした。
商品は画像のままで色もデザインも予想していたものと同じでした。軽くてきれいめにも着ることが出来るシーンを選ばない一品です。私はLサイズを頼みましたが少し通常のものより大きめかな?という感じです。Mでもよかったです。真冬のコートとしては少し薄手なのでジャケットのうえに羽織って真冬は使いたいと思います。

5 2015-11-22

プレゼントみたいです
包装がとても丁寧です 。 プレゼントされたものみたいに綺麗でした 。 コートも思った通りの色で 、 気に入りました 。 これを買って良かったです 。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
対応もいいし商品も可愛いし着心地
対応がとても良かった!!So good!!
ネイビー選択!
151cmだけどブカブカにならない!
丁度いい!生地も良い!そっくり!
ただ私は元々暑がりだから平気だけど、寒がりな人は中にたくさん着込んだほうがいいかも!

4 2015-12-15

裏地があればもっといい
車椅子で通院する父用に買いました。男性用がなくて、やむをえずこちらのグレーを購入してみましたが、しっかりした作りで、男性でも特に違和感なく父も気に入ったようです。ただ、これに温かい裏地か、取り外し可能なライナーが付いていればもっと良かったです。(もう少し高くてもいいので)今からでも、ライナー別売していただけるとありがたいのですが…

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっときました
もともと購入予定のものが迷っているうちに売り切れになり…
で、こちらを購入。
以外と生地が固く、で、ペラン感がありつつも
“毛”て文字と“日本製”てので
「ま、こんなもんかな」と納得しています。
ただ、急に寒くなってまだ着用はしていません。
形もかわいいし、サイズ的にはおっきな私にも
十分なサイズです。
梱包の丁寧さや一筆、おまけ?等
お店の方の気持ちが十分伝わりほっこりでした。

4 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
母用に購入しました。
82歳の華化の通院用に購入しました。
病院で採血等検査の時、コートを脱いだり着せたりが大変で、ポンチョコートを探していました。
ちょっと若い子用かなあと思いながら、黒を購入。
裏地がないので、真冬はちょっと寒いかもしれませんが、ひざ掛けやマフラーも使って、何とかなりそうです。
採血の際は、大変楽で、助かりました。
次は、春明用のポンチョを探さなくては!

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスS
妊婦さんにもオススメ☆
このポンチョを見つけ、欲しいブラック&レッドが売り切れてたので、お気に入りに入れて、ちょくちょく在庫チェックしていました…(  ̄▽ ̄)
そうしたら、在庫があったので即購入。生地もよく、私的には車に乗る事が多いので、この辺りでは真冬でもOKです。
只今妊娠7ヶ月ですが、ポンチョは妊婦にも着やすいのでおすすめです♪
オマケのチェックのシュシュも嬉しかったです。レビューがいいのも納得です。買ってよかった…。ありがとうございました((o(^∀^)o))

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック&レッドを購入。
素敵な包装とシュシュのプレゼントで嬉しかったです。
派手すぎず落ち着いた色合いでイメージ通りでした。
裏なしなので真冬に自転車に乗ると寒いですが
その分春先まで使えそうですね。
徒歩や車移動なら暖かく過ごせます。(大阪です)
ウールのアームウォーマーと合わせて着ています。

5 2015-12-29

ポンチョ
包装が、とても丁寧で良かったです。
やはり日本製は、素晴らしいですね。生地に艶があります。着心地も良く、気に入りました。

• kameラーさん
  • kameラーさん

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
グレーが欲しかったのですが在庫がある黒にしました。
固めの生地で持った感じは少し重いかなと思いましたが着ると気になりません。
生地も造りもしっかりしていて大きさもちょうど良くて満足です。
どんな袖の服の上にでも着られるので助かります。

4 2015-12-28

さっと羽織れる
キャメルを購入。気温が20度を切った頃に重宝します。