ポンチョコート/マントコート/フード付きで...(SWANKY Peri(ペリ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-25
  • 随分迷った挙句が大正解でした
  • クリスマス、何がいい?と聞いたら、妻もさんざん考えたうえで、マントコートが欲しい、と。でも、年齢も考えると、あまり若向きではなく、でも地味すぎず、色合いは汚れが目立つ明るい色は避けてほしいなど、男にとっては難しい注文ばかり。百貨店にでも行けば品物はあると思いますが、お目当ての店に行って、気に入ったものがなかったら、また別の店へ行かなければならず、そんな時間の余裕もないし……そこ ・・・(続きを読む
  • ねこひげ0105さん
  • 3 2014-11-19
  • グレーを購入
  • 冬はドルマンセーターが多いのでポンチョコートを探してました。太っているので暑がりで軽めの柔らかい生地を希望して悩みました。フリーサイズなので胸が大きく4L並みの私に小さいかと不安でしたが逆に大き過ぎて失敗だった。背が153で腕が短い私にはハリーポッターみたい(笑)もう少し短く小さめの方がスッキリして見えたかな。多分背の高い人はカッコ良く着こなせるかも。画像通りの色だと思います。大きい ・・・(続きを読む
  • Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

5 2016-10-05

進撃の巨人
進撃の巨人の兵長のマントにデザインが似ているなーと思ってカーキグリーンを購入しました。
これで私も調査兵団です。
フード付き、マントタイプ、カーキグリーンのコートは探してもなかなかありませんでした。
まちなかで着ていたらコスプレみたいで変かな?と思ったけれど、意外と違和感のないデザインで、オシャレです。
特殊な形状のコートなので、肩掛けカバンやリュックは持ちにくなったり、荷物との組み合わせは考えないといけませんが、厚手で縫製もしっかりしており、年代を問わないデザインで、とても良い商品だと思います。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっときました
もともと購入予定のものが迷っているうちに売り切れになり…
で、こちらを購入。
以外と生地が固く、で、ペラン感がありつつも
“毛”て文字と“日本製”てので
「ま、こんなもんかな」と納得しています。
ただ、急に寒くなってまだ着用はしていません。
形もかわいいし、サイズ的にはおっきな私にも
十分なサイズです。
梱包の丁寧さや一筆、おまけ?等
お店の方の気持ちが十分伝わりほっこりでした。

4 2015-12-15

裏地があればもっといい
車椅子で通院する父用に買いました。男性用がなくて、やむをえずこちらのグレーを購入してみましたが、しっかりした作りで、男性でも特に違和感なく父も気に入ったようです。ただ、これに温かい裏地か、取り外し可能なライナーが付いていればもっと良かったです。(もう少し高くてもいいので)今からでも、ライナー別売していただけるとありがたいのですが…

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック&レッドを購入。
素敵な包装とシュシュのプレゼントで嬉しかったです。
派手すぎず落ち着いた色合いでイメージ通りでした。
裏なしなので真冬に自転車に乗ると寒いですが
その分春先まで使えそうですね。
徒歩や車移動なら暖かく過ごせます。(大阪です)
ウールのアームウォーマーと合わせて着ています。

5 2015-12-29

ポンチョ
包装が、とても丁寧で良かったです。
やはり日本製は、素晴らしいですね。生地に艶があります。着心地も良く、気に入りました。

• kameラーさん
  • kameラーさん

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
グレーが欲しかったのですが在庫がある黒にしました。
固めの生地で持った感じは少し重いかなと思いましたが着ると気になりません。
生地も造りもしっかりしていて大きさもちょうど良くて満足です。
どんな袖の服の上にでも着られるので助かります。

4 2015-12-28

さっと羽織れる
キャメルを購入。気温が20度を切った頃に重宝します。

5 2015-12-18

ちょうどいいです
思った以上に厚みがあるので、寒さを防げます。
色もたくさんあるので合わせやすそうです。
裏地付きだともっといいかも

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
チェックを購入しました。
色は写真の通りで落ち着いていて綺麗な色でした。
想像以上に薄手だったので冬は下に着込まないと使えないかも。
でも理想のデザインなので満足です。
包装も丁寧で心使いも嬉しかったです♪

4 2016-01-08

普通に良いです^^
ドルマン袖のセーターやチュニックが多いので
マント型のコートを探していました。
素材は良いと思います。裏地はないので極寒には向かないかもしれませんが
雪のない地域では問題ないです。
手に持った時は重量感ありますが、着ると重く感じません。
心配なのはトグルボタンのヒモと三角の合皮の部分です。
どのくらい痛まずにもつかな?とみています。
暖冬の冬でもコートなしではきつい冷え込みになってきたので
早く届いて嬉しいです。

5 2016-11-04

限りなく黒に近いネイビー
濃紺を買いましたが、遠目では黒に見えるほどの濃さです。落ち着いていて、寒い時期には良い色合いかと思います。ストンと羽織れるのでシルエットがかわいいです☆ラッピングもプレゼントみたいに丁寧で、自分にご褒美買っちゃった!という気分が増しました。

4 2015-12-26

とても喜んでいます
娘が、どうしてもポンチョが欲しいと言い購入しました。配達された瞬間からお気に入りで家の中なのにずっと着ています。生地はとてもハリがあります。後から裏地付きのがあるのを知って少し残念ですが、本人は気に入っているのでokです。

4 2015-12-23

着物でちょっとおでかけに
キモノで出かけするときの、ちょっと羽織る用に購入。
毛100%でしっかりしているし、これからの季節役立ちそうで使うのが楽しみデス。
しっかりしている分、生地が固めなのはしょうがないけれど、使っている内に少しはコナレてくるかしら?なので、星4つで(゚Д゚;)

4 2015-01-16

和洋共用
着物を着た時のお出かけにと思いグレーを購入しました。説明にあるように肌触りがいいです。
20歳の娘と、40代の私と共用できるかなと思いましたが、やはり若向きだなと思いました。
着物を着た時にお振りが下から少しのぞくので袖のボタンの内側にもピンで止めようかと思います。
着物デビューしている娘に譲ります。
洋服の時には、問題なく可愛く着用出来そうです。真冬は無理です。

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 670

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
身体の不自由な姉のために
リュウマチで腕が動かず、車いす生活の姉の外出用に購入。軽くて脱ぎ着が楽なので本人も世話する人も、ボタンを一番上だけ外して、被ればきられるので有り難いです。欲を言えば裏地があればもっと良かったと思いますが、フードもついていて、多少の雨や雪にも対応できるので有り難いです。良い物が見つかって喜んでいました。ですが、実物はかなり石油系の臭いが強く、部屋に吊っておくと、部屋中に臭いが充満してしまいました。姉の所へ持って行くまでに何とかしないと使えません。送る時に通気性のない袋に入れるのは、考えものではないでしょうか?