丸山製作所 MSB1500Li 霧大将 (15Lタンク) ...(アグリズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-21

18Vのバッテリーなので、パワーがあり長時間使用できるので、2台目を購入しました。

4 2016-04-07

すぐ送ってもらいました
親に頼まれて買いました。すぐに届いて喜んでました

5 2015-08-13

除草剤用と肥料用に分けて使っています
使ってみて、手動のものよりずいぶん楽で便利だったとのことで、2台目の購入となりました。バッテリー式のためエコです。

5 2015-06-27

便利です
2回目の購入になります。力もいらず、楽々作業ができるため大変便利です。殺虫剤と除草剤用に分けて使うためもう一台購入しました。

5 2015-06-04

今までの噴霧器では高い木にはしごを使わないと届かないのでおっくうに成っていました。木立用のノズルもついでに買って早速使ってみました。
届くか不安もありましたが難なく届きあまり周りに飛び散らず大変満足しました

5 2014-09-03

マキタの電動工具用バッテリー採用はgood
エンジン式の除草剤用背負動力散布機が不調で購入しました。選択理由は、バッテリーにマキタ電動工具の18Vリチュウムイオン電池を採用しているので、信頼性があり、充電器、電池の使い回しができるので選びました。
使用感は始動に苦労することなく、軽量、静かで、圧力がボリュームで連続的に変化させられ、所有のラウンドノズル2頭口や霧無し除草ノズル2頭口など各種ノズルにそれぞれ最適な圧力にコントロールでき、パワーも十分で除草剤散布用として快適である。
問題点は価格が高い点で、バッテリー、充電器なし(本体のみ)セットを出してほしいい。(現在、所有の急速充電タイプの充電器を使用し、充電時間の長い付属のエコノミーモデルは使用せず無駄になっている。)また、グリップやグリップレバーはひ弱で耐久性に疑問がある。ここには重要な電源スイッチも組み込まれており、もっとしっかりした信頼性の高い材質、構造にしてほしい。付属の計量カップは薬剤タンク蓋に取り付けられ便利だが、容量が少ない。300mlはほしい。薬液を入れて軽トラで運搬するとき、しっかり固定しないと転倒しそうになりやすく、安定性が低い。底面積の増加や運搬時の固定方法の工夫がほしい。
色々書いたが、もう除草剤散布にエンジン機はいらない。星5です。

5 2014-09-02

充電式 噴霧器
以前は、手動式を使用しておりましたが手に負担がかかり
長時間の作業は辛いので充電式に買い替えました。
高圧も使用でき作業効率が上がりました。
その他マキタの充電ツールを使用しているのでバッテリーの使い回しができて便利です。

• -166さん
  • -166さん

4 2014-06-24

圧力調整ができていいですね
先を自在墳口に変えてレタスの切り口の洗浄用に使っていますが、圧力調整ができていいですね。
この圧力でもう少し安いといいんですが。