4 2014-11-04

ちょっと慣れが必要だが満足
エンジンの回転調整が以前使っていたものは、セーフティレバーでしていたが当機はスロットルレバーを親指で操作するためちょっと使いずらい。私は左利きなのでスロットルが左手ハンドルに付ければ良いのだが。※出来ませんか?
金属刃の交換でピンの抜き差しをして軸を固定するのも少し面倒。(ピンを無くしそう。ピンが壊れそう)
その他は、パワー、取り回しとも良好で2時間の試運転が無事終了しました。

5 2014-09-14

チップソーが4枚も付いてお得!
自宅の庭、周りの道路等の草切りは今まで背負式を使っていましたが気軽に持ち出す点で肩掛け式のベルト装着が楽そうだったのでこの商品に買い換えしました。
値段も安く購入でき満足、しかもチップソー4枚もついてきます。しかし自分の場合ナイロンカッターしか使わないので宝の持ち腐れになりそうです。
プレゼントはナイロンカッターかチップソーか選べるとなお良いと思います。

4 2013-10-21

チップソー鋸が四枚です。
チップソーが全部で四枚(純正一枚、サービスの二枚、レビューの一枚)です。本体はプラスチックのパーツが多いので耐久性が不安です。スロットルレバーは固定式で無いので慣れるまで操作がしづらい。ハンドルの位置が前後のバランスが悪い。(前が上がり過ぎるのでハンドルを後ろにずらし調整しました。)壊れたら次は五万円台の機種にします。

5 2014-05-29

力があります
排気量26ccなので力があります。共立とどちらにするか、とても迷いましたが
重さでゼノアにしました。けど、ハンドルの構造や全長の長さは共立の方が使い勝手良かったかなあ〜?

5 2014-05-18

快適です!パワーにも文句なし!
20年間、古い三菱の草刈り機をだましだまし使っていました。積年の思いからの買い替えです。機能面で文句なし。チップソーも4枚ついて、コスト的にも大満足。届いてから翌日にはガンガン使っています。もっと早く買えばよかったです。

4 2016-06-29

馬力もあって使いやすい
畑の際の雑草刈用に購入しました。23ccにしようか迷いましたが、26ccにして正解でした。セイタカアワダチソウやオオアレチノギクなどの茎の硬い草も馬力があるので簡単にぶった切ることができます。ちょっと燃費が悪いのがマイナスですけど、付属品で防護メガネも入っており安心して作業ができました。あと、商品情報として付属品(メガネ、工具、肩ベルト、替刃)の記載があれば無駄に肩掛けベルトを別途購入する必要がなかったのが残念ですが、レビュープレゼントとして1枚、付属品として1枚、プレゼント用が2枚の計4枚の替刃が付いておりとても満足しています。

4 2016-06-12

パワフル&操作性良い
パワ-が有りアクセル中間でも 密集した雑草もパワ-が落ちる事無く切れて爽快でした。
3Cm位の雑木もガンガン切れて切れ味は良好です。
また 操作性も使いやすく 固定レバ-が毎回一定の回転数を確保してくれる為
休み々作業しても同感覚で作業が続行出来て快適でした。
一点デメリットは振動が手に伝わって長時間作業をすると 手にしびれ感が残ります。

4 2016-04-19

ほぼ満足
前の物(23cc)がパワー不足なので購入。バランスが良いのか、あまり重さも感じず作業が出来ます。始動も楽だしパワーもあるので、性能は満足。ただ、ハンドル取り付けボルトがトルクスボルトである必要があるのか?(通常の六角ボルトで良いのでは…)また、付属の六角レンチが、刈刃取り付け時の回り止め用の為だとは…。とは言え、プロ仕様のタイプまでは必要のない方には、コスト的にも満足できる物ではないでしょうか。

5 2015-08-24

使い勝手、パワーともに満足
今まで使用していた刈払機が故障して急遽購入しましたが、実際使ってみて使い勝手、パワーともに十分です。
スロットルも一回決めてしまえばレバー解放でアイドリング状態になり、いちいちスロットルを戻す手間もいらないので楽に仕事ができました。
また、タンク容量も0.66Lと旧機より大きいので作業効率も上がり満足です。
ギアケースは草の巻きつきも少なく満足ですが、飛石防止カバーとチップソーの間に草が結構挟まって作業が中断してしまうのが唯一の不満です。

5 2015-07-28

無事到着しました
今回で二台目となる草刈機です。しばらく使用していたホームセンター製の草刈機の代替で購入しました。早速使用してみましたが、ゼノア製品26ccクラスはパワー、安定性も問題ありませんでした。タンク容量も大きいため、2スト独特の燃費の悪さ、給油の手間の回数軽減などストレスを感じずに使用できました。また、お店の対応も敏速で梱包等も丁寧で満足です。友人等にもお勧めしたいと思っております。

4 2015-05-04

依然使っていた草刈り機が調子悪くなった為購入しました。以前の物(23cc)より重くなりましたが、その分パワーがあり調子良く草刈が出来ます。皆さんも書かれていますがスロットルは確かに慣れが必要ですね、アクセルの微調整は以前の物よりやりにくいと思います。燃費は以前の物より良さそうです。おまけのチップソー助かります。

• ちろ猫さん
  • ちろ猫さん

5 2015-01-10

使いやすいです
組み立てもスムーズにできたし軽くて使いやすいです。
エンジンもすぐかかりました

4 2016-07-07

届いてすぐに試運転しました。
10年以上使っている20CC物とは違いパワーもあり音も静かで快適に作業できました。ただ、作業中はSTレバーを握っていなくてはならないのが不便でしたが、そのうち慣れるでしょう。

5 2016-06-27

検索しまくって、厳選した一品です。
長年使用したの共立の同排気量から買い換えです。ホンダの4ストと最後まで悩みましたが、ナイロンコードでの高出力での使用を考えるとやはり2ストかなと。

4 2016-06-19

右手ハンドル位置が微妙
パワーも十分あり満足ですが、ハンドル位置がしっくりこないので-1です。
おまけの替刃が3枚入っていました(2枚組×1と1枚でした)が…?