シンセイ 電気柵・電柵 資材 ガイシ [適応...(アグリズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-13

安くてとてもよかったです、不良品もなく、すべて使えました
ただ、安いだけに、少し強度が不足しているので強く締めすぎなければ
大丈夫でした。

5 2013-04-17

他社の製品と比べて単価が安いので購入しました。

5 2013-04-17

他社の製品と比べて単価が安いので購入しました。

4 2012-10-27

安いだけある
安いだけあって、円筒部の肉厚が薄い。ので締めつけ強度注意。とりあえず、現使用上、問題はない。

• michi063さん
  • michi063さん

3 2014-06-24

あまり強く締め付けると、蝶ねじの山がなめてしまうものがあった。本体のプラスチックの強度があまりないので、締めていくと変形する。まぁ、安いから仕方ないかぁと思いました。

3 2013-12-01

安いです。
安いので良かったです。ただ、他社の半分くらいの値段ですので、仕方ないですが、プラスチックの厚みが薄く、ネジを柵に締め付けると歪みます。ただ、締め付けは一応問題ありません。
あと、100個中、3個が締め付け中にネジがつぶれました。よろしくお願いします。

• raffiamaさん
  • raffiamaさん

3 2013-08-01

こんなものかな、と。
2袋、合計100個買いました。
うち、3個がネジに問題がありました。
2つは、径が芯の棒のねじ切りとかみ合わず、電柵側のポールに対して締め付けが効きません。
1つは、そもそもネジがついていません(笑)。
近くのホームセンターに一個連れて行き、ネジばら売りコーナーでサイズの合う蝶ネジを10数個買い置きしておくことにしました。
ネジはどうせ圃場で紛失するリスクを考えていましたから、最初から不足が出ても特に何も問題に感じません。
ただ、ちょっと事故率が高いんじゃないかなぁと。
安さとのバーターですかね。その辺は。
あと、安さとのバーターといえば、錆止め処理が無いこともちょっと気になりました。
屋外放置が基本の商品なので、ステンレスかアルミか錆止め処理のスチールかでやってくれれば。
あと10-20円ずつ単価上がってもいいです。

3 2012-10-18

以前に別ショップで購入した物より、ガイシ本体のプラが薄いです。
使用にあたっては問題なく使用できます。
あとは、どれくらいの期間使用できるかですね。