ゼノア エンジン ブロワー EBZ7500【背負い...(アグリズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-16

想像以上
筐体は、当初思い描いていた以上に大きかったので、驚いた。しかし試しに手で提げてみると意外な軽さに驚いた。給油などせずに肩にかけてみると、これまた背負いやすい。早速給油して試運転してみたところ、最初は新品なので乾いたエンジン音であったが、慣らし運転するとすぐに良い音になり、快調なエンジン音である。風量、風圧は大量の枯れ葉や枯れ草をぶんぶん吹き飛ばしてくれるうえ、湿った葉っぱや枯れ草もどんどん吹き上げるので効率よく作業ができた。排気ガスの噴き出しも後方にあって、ほとんど匂うことがない。すべてが想像以上。これなら女性でも簡単に使えるのではないかと思う。お薦めの商品です。

5 2015-10-31

最高☆
神社の掃除に、手持ち式のブロアーを使っていましたが、3年目に入り腱鞘炎になってしまい、背負い式のブロアーを探していたところ、この商品を見つけました。
使ってみてビックリ!
今までの労力は何だったのかと思えるほどパワフルで作業効率もとても上がりました。
とにかくいい商品でした(≧∇≦)b
ありがとうございます☆

5 2015-08-12

威力は抜群です!! しかし・・
カタログ数値は風力とか風速で表されていて、ブロワー未使用者では威力の程が検討つかず、イメージするほかない状態での購入でしたが、威力は想像以上!!
★★★★★満足です。
坪庭程度には大きすぎます。公園レベルの広大な敷地で威力を発揮するPRO仕様ですね。
しかしながらノズルのオプションが付いていない(実際のノズルはかなり太く、弱い風力で径の小さい風圧が望めない)。ノズルオプションが在ればブラボー級の5つ星でしたね!長年使える事を祈ります。

4 2015-12-09

パワー申し分なし
仕事で使っていたのは違うメーカーの物でしたが、パワーは同等以上です。
ちょっと重量があるのが☆4つになりました。
交換パイプが付いていると申し分ないのですが、下のタイプには付いているので。

• Costelさん
  • Costelさん

5 2015-01-22

物凄いパワーです‼️
旅館の広い庭の落ち葉の処理に難儀して購入しました。電動や小型のエンジンブロワーでは役不足のため本製品を購入しましたが、謳い文句通りの猛烈な風速で庭石に張り付いていたコケまで何箇所も吹き飛ばしてしまいました。
強力なブロワーの噴射のため身体が前傾姿勢を取っていたためか、20分程フルパワーで作業後にエンジンを止めてブロワーを降ろした後は暫くの間身体が勝手に前につんのめりそうな錯覚に陥りました。

• MOYU530さん
  • MOYU530さん

5 2014-09-30

パワーがあってよい
いい買い物、安く購入できてよかったです。

• tamekanaさん
  • tamekanaさん

4 2014-08-07

力が違います。
これはおもちゃではなく、本物です。本物をほしい方にお勧めします。作業能力の効率アップになること間違いなしです。