2023/08/13
    携帯大好きさん
    向き不向きがある様子。
    商品は素晴らしいです。使い手の力の入れ方や使い方、癖などに左右されそうです。 親に買いましたが力が強い為かぐらぐらと杖が揺れてしまうので本人としては使いにくいみたいです。 (商品が悪いのではなく使い手側の使い方の問題です。商品はぐらぐらしません。) リハビリの先生にも指導を受けながら使ってみます。 ひょっとしたらうちの場合はT字杖の方が合っているのかも知れません。 商品は軽くて持ち運も苦になりません。安定して置けるので室内の立ち座りなどで約に立ちそうです。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/14
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 癖のある歩き方になってしまわれているのかもしれませんので、リハビリの先生にご指導いただき正しい歩き方、ご使用方法を伺ってご使用いただければ幸いです。
    2024/04/05
    ぽこママさんさん
    とてもお得な価格で良い商品です
    腰を痛めた夫の為に購入しました。ベッドから起き上がる時が一番大変で、1本杖ではなかなかの苦労で、即ネットで情報を得てお店で同じような商品を確認。商品価格を比べて断然お買い得なこちらのお店で購入しました。明日楽で翌日の午前中に到着、杖をついて動けるようになった夫がとても良いと喜んでいます。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/05
    この度は当商品をプレゼント用にご購入いただき誠にありがとうございました。 お気に召して頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    たかうださん
    軽い
    軽くて、4点幅が、あまり広くないので、足が、引っ掛かりにく、良いです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/21
    この度は当商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お気に召して頂きました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/21
    koiwotomenaideさん
    とりあえず問題なく届きました。 耐久性はわかりませんが とりあえず良さげですね
    注文日:2024/02/15
    2024/02/22
    2024/04/03
    膝の悪い高齢の父のために購入しました。 思った以上に気に入ったようで、「2階用にも欲しい」ということでもう1本追加で購入しました。 グラつきもなく、お安いのに優れモノです。 すぐ送ってくださったのも助かりました!
    注文日:2024/04/02
    2024/04/04
    2024/03/08
    転倒防止で父に購入しました。杖を使っていたため初めは慣れない感じでしたが、持ち手がしっかりしているので上手く使えるようになってきました。
    家族へ
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    この度は当商品をプレゼント用にご購入いただき誠にありがとうございました。 お上手にお使い出来ている様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/01
    軽くて長さ調整もでき大変満足しています。
    家族へ
    注文日:2023/11/30
    2024/03/04
    この度は当商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉大変嬉しく思います。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    ナコユーさん
    主人が、伝え歩きをしていて 家の中でも転倒し始めました。 この4点杖を使用したらバランスを とりながらゆっくりですが、歩いてあちこち 行けるようになりました。 ありがとうございました
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15
    2024/01/13
    横浜飯店さん
    丈夫で2段になっているから使いやすい。かるい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/04
    2024/01/15
    2023/11/23
    立ち上がりや歩行が大変な高齢の父にプレゼントしました。 立ち上がりはまだ難しいみたいですが、頑張って練習すると言ってます。歩く時も転倒防止になり良さそうです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/04
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ベッドサイドに置いていただいて対上がりの補助にも重宝するかと存じます。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/05
    gooddess707さん
    上下二段で力を入れられるので、立ち上がりのときに、補助をしてくれます。歩く時は、しっかりと体重を乗せて使わないとバランスがとれません。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/08
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 通常の1本杖は、1点で歩行補助的なご利用方法をされますが、4点杖の場合は、4点に体重を掛けてご使用いただく為、より安定感があり、1本杖とはご利用方法が異なります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/09/17
    gooddess707さん
    室内用に買いました。上下二段に荷重をかける部分があるので立つとき便利です。歩行時は、四ツ脚なので慣れが必要な感じです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/19
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 1本杖になれている方には、4脚が扱いにくく感じる方もおられるかもしれませんが、身体に近づけ過ぎずにご使用いただければ大丈夫かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/30
    足がフラフラな介護が必要な父に購入。レンタルや他の杖は使わないけど、コレは家の中でも外でも持ち歩いてます。使いやすいみたいです。買って良かったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/31
    この度は、当商品を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただいて嬉しい限りです。 らくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 外出用にも室内用にも重宝してお使いいただける商品かと存じます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/06
    ダイゴダイヤさん
    買ってよかったです。立ち上がりにも歩くのもこの杖が無いと大変な思いをします。お気に入りです。
    注文日:2023/05/16
    2023/06/08
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/30
    しみず888さん
    立ち上がりや歩行が不自由になり下半身を痛めた父のために。 まだ使い方に慣れてないですが、使ってみてまた感想をきいてみます。 私の見落としかもしれないですが、色が写真のものではなくブラウンが届きました。ブラウンで良いので特に気にしてないです。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/02
    この度は、当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。 お色目につきましては、弊店取扱のらくらく4点杖は、1色展開でなるべく商品ページは商品に似たお色目に見えるように作らせていただきましたが、お客様のデバイス、ブラウザ環境光の当たり方などにより、見え方が変わります。現物も見る方によりブラウン色やシルバー色に見えると感じ方は、人それぞれの曖昧なカラーとなっております。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    twig.kさん
    安定感があって良い
    親が立ち上がったり歩くこと困難になり購入。 これがあると腕の力で支えて立ち上がれたり、歩くときもしっかり支えになってくれて移動できてました。先日トイレに行くのも困難になってきたのですが、人に支えられるのではなく自力で歩きたいとの事から、左右で支えられるように2本目を買いました。二段持てるところがあるのも、立ち上がるときに便利なようです。トイレに1人で行けると喜んで、とても気に入ってくれて使ってくれてます。 動いてる姿が嬉しいです。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/31
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/03/27
    narusannさん
    家の中で使用
    手すりが無くても杖があれば動きやすいかなと思います。 4本足で安定してるし、力が分散するのか床も傷みません。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/28
    この度は、弊店商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ベッドなどから立ち上がる時に2段のグリップを使用し、歩行には脚部分が4点になって安定感もある人気の商品です。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/13
    安定感ありの商品
    股関節が悪い知り合いにプレゼントしたのですが、安心して体を預ける事が出来るので、気持ちが楽とのこと、まだ使いこなしてはいないようですが、もう少しおしゃれな色があっても良いかな?
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/12/14
    2022/11/14
    当商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 ご丁寧にレビューも投稿していただき、ありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/20
    cocozo-さん
    なかなか良い
    腰を痛めた父のために購入しました。とても喜んでくれましたが、一番上の部分をもつとグラグラするので、下の方をもって支えにしたようです。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/22
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お父様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。 実際のご使用感もご投稿いただきありがとうございます。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/06/21
    ねこたん1982さん
    圧迫骨折をしている母のために、家用と外出用に2本購入しました。SとLのどちらのサイズがちょうどいいか分からなかったのでどちらも購入してみました。身長153センチでSの最大の85センチでちょうど良かったです。Lの最小も1センチ程度低いだけだったので両方とも使えてます。買って良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/22
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また、Sサイズ・Lサイズのサイズ感の違いなど実際使用しての貴重なご感想も頂きありがとうございます。 当商品がお母様の日々の生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。
    2023/04/11
    高齢の父に。使いやすいと言って外出時にも使っているようです。4足なので安心するそうです。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/12
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 こちらのらくらく4点杖は、2段になったグリップを使用して立ち上がりの補助にも、脚部分が4点になっていることから歩行時も安定感あり、人気のある商品です。外出時にも安心してお使いいただけます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/29
    fumajinya0116さん
    good!とても使いやすいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/31
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/26
    KAZU 5588さん
    持ち手が柔らかいウレタンなので握りやすいです。室内用に使用しますがしっかり使える品です。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/27
    この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。 実際の使用感もご投稿いただきありがとうございます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/27
    ありやん06さん
    父が怪我して、立つ時に 必要で購入 とても良い商品です。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお父様の日々の生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。
    2022/10/30
    もあん1さん
    母が転倒し、骨折したため、買いました。高齢ですが、見た目にこだわりがあり、杖をいやがっておりましたが、背に腹は代えられず、使い始め、これについては気に入っているようです。まだ使いこなしてはいませんが、安定感がある分、安心して動き回っています。助かりました。
    注文日:2022/10/19
    2022/10/31
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お母様にお気に召していただけたようで大変嬉しい限りでございます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    気にいっています
    やすくてとても気に入っています早々に送付していただきありがとうございました
    注文日:2022/06/09
    2022/10/13
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。 これからもご満足いただける商品を取り揃えて参りますので、 引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/15
    おかゆちゃんぽっぽさん
    以前母に買ってあげた時は 「わしはそんなんいらん!」と言っていた父が 立ち上がる時に母の杖を使っているので、父にも買ってあげました。歩く時も安定するし、立ち上がる時も使えてとっても良い商品です。グリップも握りやすいし、お値段もどこよりもお安く 誰にでもおすすめできる商品です。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/16
    再度当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます。当商品がご両親のお役に立つことができましたら幸いです。
    2022/07/10
    カービイ☆さん
    いつも椅子から立ち上がる時にふらついてしまう父に購入しました。 配送も早く、到着後すぐに父に届けることができました。 父もとても気に入ってくれて、いつも傍に置いて重宝しております。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/11
    この度は当商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お父様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。当商品がお父様の日々の生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精一杯励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/09/08
    元医療現場スタッフの私がお薦めします
    特筆すべき評価として「ショップの対応が丁寧である」ということです。 購入前(金曜日深夜)に「ショップに問い合わせ(※つまりメール)」したところ、営業開始日(月曜日9時)には、肉声電話で直接の連絡と説明があり感謝しています。 さて、今回はまだ60歳代の私自身用としての二本目を購入しました。 私は医療現場経験があり、またヘルパー資格も有していますので、ある程度「自助具」についての知識と善し悪しの判断ができます。 実は2年半前「横紋筋融解症」という原因の特定が難しい難病にかかり、いまだに回復しておらす、身体運動能力(起床・立ち上がり・歩行)が充分ではありません。 杖は100均でも売っていますが、杖は単なる「水戸黄門のツエ」ではなく、「自助具」ですので価格や機能を惜しんではいけません。 何よりも体位やバランスを保ち「命の危険から守って」くれます。 現役ヘルパーや医療現場スタッフ当時から、私はこの「四点支えタイプ」を強く勧めてきました。 理由は簡単「一点(棒状ツエ)支えだと、位置が安定しなかったり、健常者には何でも無いがツエが必要な人には恐怖のデコボコ面で先端が滑ったり引っかかったり」する「恐怖の一点支点ツエ」になるからです。 「四点式支えタイプ」は接地面をガッチリと捉えます。 高齢者の方・障害者の方の弱くなった筋力で接地させた時でも、自然な形で四点(あるいは少なくとも三点)が接地」しますので、非常に安定して使うことができます。 私が「横紋筋融解症」になって救急車搬送された当時は、この一つ前の「手のひらグリップ部が一個だけのタイプ」のものを愛用していましたが、今回は「手のひらグリップ二カ所タイプ」を発見したので、即刻二本目として購入しました。 「立ち上がる際に・・」だけの用途ではなく、通常の「歩行ツエ」としても使えます。 上段を持っても、下段をを持っても、いわゆる「日常生活中の散歩などにも使える四点式」です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/29
    2020/09/08
    この度は当商品をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、医療現場経験者として説得力のある評価もありがとうございます。100均の安価な杖や1点杖との比較もわかりやすく、今後、当商品のご購入をご検討いただく方々への大きな判断材料となります。 スタッフ一同、今後も迅速丁寧な対応を心掛けてまいります。またの機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/08/29
    reokoroさん
    父に
    歩きづらくなってきた父親用に。よく目にするようになった四点杖がお安く買えました。品質的にはなんら問題ないようです。倒れたり滑ったりすることなく力を加えても安定して支えてくれるようです。立ち上がるときにも便利なこのタイプにしました。ただサイズがよくわからなかったのですが、介護の方に聞くと歩くためにはもうひとつ小さいサイズでもよかったのかな?と思います。でも今までのただの杖よりは格段と使いやすく便利なようです。
    注文日:2016/08/02