2023/07/04
    れっかなさん
    旦那と息子に
    旦那には高め、高校の息子には低めを買いました。 旦那のイビキが小さくなったきがします。 肩甲骨から肩にかけて痛がっていたので『まくら高すぎるんじゃない?!』としばらく言っていたのですが、『低いと横向きで寝たとき肩が圧迫されて嫌だ』となかなか交換しなかったのですが、汚くボロくなってたので無理矢理こちらに交換しました。交換したあとは痛みがなくなったのか『湿布貼って』といわなくなりました。 ☆4なのはもう少し微調整できたらいいなと思ったからです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    ご購入いただきありがとうございます。 お届けした商品を気にいっていただき、ありがとうございます。 長くご使用いただけたら幸いです。 またのご来店お待ちしております。
    2016/04/22
    ねこ亭さん
    単身赴任の旦那のために
    単身赴任することになった旦那のために購入しました。暑がりなので、蒸れないことに重点をおきました。しっかりしていて固いわけでもなく、蒸れない。これから暑くなってくるので、その効果に期待してます。横向きで寝る人、大柄の人にはもう少し高さがあってもいいかも。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/21
    2015/06/06
    まあまあ
    使用期間まだ数日ですが肩こりはラクになった気がします。詰め物の匂いや音はほぼないので違和感なく使用できています。アイリス○ーヤマの某商品を他店で購入しましたがこちらの枕の方が快適です。
    注文日:2015/05/31
    2016/11/13
    中々良い枕です。
    5年前、数字が入る●角形の枕を購入しました。それほど悪い枕ではありませんでしたが5年も経てば劣化してきます。寝違えていないのに首の調子が悪いの日もあり、5000円前後で購入できる探し、この枕を選びました。低反発、そば殻、タオルで高さを変えるなど、色々な方法で自分に合う枕を探してきました。エラストマーパイプの存在は知っていましたが、使ってみると中々良い枕だと思います。使用してまだ数日ですが、もう少し様子を見てみます。意外と大きいので、カバーを頂けたことが嬉しいです。
    注文日:2016/11/03
    2020/11/09
    満足
    首にフィットし寝心地良く朝気持ちよく目覚めました。寝返りも楽です。寝心地良いので、息子用に購入しましたが、私が使うことにしました。
    注文日:2020/08/21
    2020/11/12
    ご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただきありがとうございます。 中材に使用していますエラストマーは、特殊な感触で 一般のパイプとは違う使い心地です。 是非、長くご愛用くださいませ。 ありがとうございました。
    2017/05/06
    チャチャの母さん
    やっと、巡りあいました。
    低めで、少ししっかりした枕をずーっと探していました。本当に、やっと希望する、希望通りの枕に巡りあいました。朝までグッスリ眠れますし、肩こりも無くなり、満足、満足です。
    注文日:2016/11/08
    2016/04/28
    以前自分の用に購入して、良かったので今度は主人用に注文しました。主人もかなり気に入ったようで、枕いいね~と今のところ毎朝いっています。今の寝心地で長く使えたら早速です。
    注文日:2016/04/17
    2015/12/26
    いい感じです
    低めの枕を探しており、高さはちょうどいいです。 ひやっとする位なので熱がこもる事はありません。 洗えるのも安心です。 ちょっと固めに感じるけど柔らかくて沈み込むよりいいのかな?
    注文日:2015/12/08