5 2012-04-04

リピですv(*'-^*)
前回は子供達に購入しましたが、今回は自分用を購入。
やっぱりすっごく寝やすいです(*^-^*)
冬はこの上に敷布団&ふわもこ敷きパッド。
夏はこの上に敷きパッドで♪
これで夏もエコ出来そうです(o^-')b

• D-HHさん
  • D-HHさん

5 2012-10-27

しっかりと体圧分散!
【237631-20111214-097575220】
持病のヘルニアによる腰痛・肩こり等の軽減、さらにアレルギー体質なのでダニやホコリが出にくいマットレスの用途にと思い、購入。
購入から約1年、しっかりと体圧分散し、体が楽で寝やすいです。
腰痛が特に酷い時は腰が反り返ってしまう為、布団だけの場合は仰向けで寝ると腰が布団に着かずに浮いているような状態になりますが、こちらを使用するとしっかり全体を支えながら体圧を分散してくれるので、腰が辛いときでも仰向けで寝ることができます。
ウレタンのマットレスの場合、特に腰の部分はすぐにヘタってしまうだけでなく、通気性が悪くて衛生面でも問題がありますが、こちらはヘタリにくく、通気性が抜群なうえ、簡単にシャワーで洗い流せてすぐに乾くので、いつでも清潔に保つことが可能です。
塗装無しの「すのこベッド」の上にブレスエアーを敷き、その上に敷布団を敷いて寝ていますが、すのこの部分に変色があります。
それは、体から出た水分を布団が吸ったものを、ブレスエアーがしっかり逃がしてくれている証拠で、使用してから体や布団が蒸れていないことからも、通気性の良さを体感できています。
さらに、ブレスエアー自体にはダニやホコリの心配が無く、布団も常に通気性が良い状態を保てることから、アレルギーによる体のかゆみや、鼻づまり等が楽になったのも事実です。
寝てみた感じはウレタン性のマットレスとスプリングマットの中間のようなクッション性で、柔らかすぎず硬すぎずの程よい感じです。
ただ、厚みが40mmと薄いのが残念で、せめて倍の80mmは欲しいところ。
その為、薄めの敷布団ではなく、厚めの敷布団と組み合わせるほうがよろしいかと思います。
使用して約1年経ちますが、購入当初と比べると少々腰の部分が柔らかくなってきましたので、1年に1度買い換えて、古いものを下に、新しいものを上にして2枚重ねでマットレスのように使うのがベストかもしれません。
サイズはシングルロングの敷布団とほぼ同じ。
使用しているシングルベッドには大きかったのでハサミで切りましたが、簡単にカットすることができました。
そのことから、こちらを購入して赤ちゃん用のサイズを作ったり、座布団を複数作る等という使い方もオススメで、ペットの暑さ対策、おしっこ対策、介護対策のアイテムとしてもオススメです。
腰痛・肩こりの方はもちろん、アレルギーの方にもオススメな逸品です。

5 2012-02-16

とても快眠快適^^♪
家族全員ずっと真綿の組布団を使っていましたが、ぺったんこ&固い&とても重くて、干す時の階段の上り下りがとても重労働で大変でした。(敷き布団4枚+掛け布団4枚+毛布他)
やっと晴れた日には家族分のお布団干しで一日が終わってしまうような。。。(^^;)
ブレスエアーは以前からずっと欲しかったのですが、カバー付きで2万円弱。 家族分の購入にしばらく躊躇していました。
ところが中芯だけ購入出来る事を発見! しかもカバー付きのほぼ半額という事で試しに子供の分2枚購入。
早速子供達は「ベッドみた〜い♪」と大喜び♪ 固めのスプリングマットというか、以前使用していた椰子のマットのような、とっても最高の寝心地です(o^-^o)
これで梅雨時期の憂鬱にも解消され、ダニ対策にもなるので一石二鳥以上(*^-^*)
掛け布団も羽毛に買い換えたので、もう超Heavyな綿布団とはお別れ♪
綿布団は粗大ゴミに出しました(o^-’)b
現状は、ブレスエアー芯をマットレス代わりに。
この上に薄めの布団を敷いて寝ています。
夏は芯の上に敷きパッドをかけて寝る予定。
今年の夏は快適間違いなし♪

5 2011-12-19

より質の良い睡眠を求めて
ブレスエアー使用敷き布団の評判の良さに注目していました。しかし『相性で失敗した際の金銭的損失が怖かった』ことと『創意工夫で究極のオリジナル布団を追及したい』との思いから、この商品を購入しました。
そのまま使用するにはゴワゴワで使いにくいですが、他部材と組み合わせて使用しますと、ベース素材として最高でした。
まだ使用2週間ですが、参考までに当方の使用環境を記載します。(身長181cm、体重65kgの30代前半男性、寝返りが多い=寝相が悪いため低反発タイプは不向き)
(1)最下層に弾力性のある夏用敷パッド(厚み1.5cmのハニカムメッシュ構造)
(2)中間層に本商品
…これをカバーで包む↓
(3)カバーには低反発ウレタンマットレス用(パイル生地で某ホムセンで\2000)を流用
(4)カバーで包んだ上層にマイクロファイバー敷パッド、最上層に冬用毛布調敷パッド
……これが今のところ最も良い組み合わせでした。私は腰痛持ちでもあり若干固めの布団が好みでしたが、本品「ハードタイプ」は固いかなと不安でした。しかし同時期に妻用に購入したレキュラータイプと比較したところ、私にはこちらが向いていました(逆に体重50kg未満の妻は少し固いと言います)。使用感はコイルスプリングのベッドに近いと思います。ただし、ベッドマットレス上に敷くにはちょっと固いかなと想像します(未実験)。
いろいろ試した結果、固さや夏冬の使い分けは、敷パッドやキャンプマット、スポンジ等で調整できると感じました。はじめから完成された\2〜3万程度のブレスエアー使用布団を購入するのも良いですが、\1万程度の本品と手持ちの部材でオリジナルを追及するのも一興かと思います。
従来の布団より遥かに軽く、布団同様に三つ折りに畳め、容易に洗える。あとは寿命が長ければ言うこと無しですね。
余談ですが、本品はカットすることで座布団として利用したり、へたったソファのクッション、車中泊時のマットレス、職場での仮眠用マットレスにも最適だと思いました。
今後は体の部位に合わせた固さの追求もしてみたいと思っています。
以上、使用2週間程度のレビューです。

5 2011-08-02

以前他Shopでカバー付きブレスエアーと表示されている商品をこちらの倍近い価格で購入。
その商品はカバーでごまかして厚みを出しているような感じで柔らかく…希望の固さが得られず腰痛は悪化してしまいました。
もしかしたら2枚重ねれば何とかなるかも…とこちらの中芯のみを購入。
結果…以前のはやっぱり偽物だったのかも?と疑いたくなるぐらい中芯のみの比較で歴前の差!!こちらの商品のほうがシッカリと厚みと弾力がありました。
何より以前のほうには付いて無かった東洋紡のタグがこちらの商品には付いていたので間違いない!!信頼出来ます。
とはいえ…以前のモノも勿体ないのでこちらの商品と2枚重ねてフローリングの床に敷いて使っています。もちろん底つき感はナシ!!やっと腰も肩も軽くなりました。
素材の特性か…独特の臭いがあってコレは洗っても1日天日に干しても取れませんでした。
数日使うとあまり感じなくなるので臭いは時間に解決してもらうしかないかもしれません。

• mayu_kkrrさん
  • mayu_kkrrさん

4 2015-04-08

ベッドには合わない長さ
以前5.5cmの超ハードタイプを購入し、ベッドマットとして使用し上から厚めの敷きパッドを敷いていましたが
あまりに固くて体が痛くなってきたので上に重ねる薄手のタイプを検討していました。
ソフト3cmとハード4cmで迷い、お店の方にサンプルを送ってもらいました。
ソフト3cmはかなり柔らかくて頭に敷いてみたけどすぐに底づき感がわかり、
ハード4cmは柔らかいけど体を支えてくれそうな弾力があって迷わず4cmを購入。
カバーを付けてベッド乗せてみたところ10cm近くはみ出します。
以前購入した5.5cmの方は長さ193cmだそうで…なんでサイズを統一してないんだろうと疑問がありつつ
他の方のレビューで切って長さを調整というのを見てたので我が家もベッドのサイズに合わせてカットしました。
寝心地は思っていた通りの弾力と柔らかさで満足♪
お店の方の対応もとても良かったです。
残念なのはサイズかなぁ…。

4 2011-06-30

背中が蒸れず、快適です♪
ベッドの上に敷く薄めのマットを探していて、こちらの商品を見つけました。ブレスエアーが中芯に使われている布団タイプと迷いましたが、夏場の暑さ対策を一番に考えて、本体のみのものを購入。カバーは付いていませんが、楽天最安値だったかと思います。
届いて早速試したところ、冷んやりはしません(笑)けど、通気性はいいので背中が蒸れず、自分の体温で眠りを妨げられることはないですね。翌朝の寝汗の掻き具合がいつもより全然少なかったです。
他店でこの商品のメッシュカバーを売っていて、買おうかと思っていたのですが、ベッドの上に敷くのならカバー無しの方が滑らなくていいかも? 夏はマットの上に汗取りパット、冬は毛足の長いタイプのパットを掛ければ、一年中快適に使えそうです。良い買い物でした。
◆◆金曜日に購入をご検討の方は、なるべく午前中に発注した方がいいですよ。自分は夕方に発注して、発送は翌月曜日になってしまいました。週末が長かったです(^^;

5 2013-07-01

使いこなせば最高です!
元々ブレスエアーで寝ていて、今回は買い足しです。
体が楽なので自分で愛用どころか、身内にも勧めてます。
中空タイプのブレスエアーにはパッドシーツが最適です。
布一枚のシーツでは結構ゴワゴワを感じます。
使い始めはパリパリと音がしますが、その音はしばらく使っているとかなり小さくなります。
初期ヘタリはブレスエアーにもありますがその先、1年ほどの使用ではヘタリはほとんど感じません。
40mmのハードタイプは畳の上にこれ一枚でも違和感なく寝られます。
干さなくてもいいので本当に気楽です。

5 2011-06-19

ばっちりです。
初めてのブレスエアー、入荷待ちでしたが待って大正解でした。
今までは使い古した敷布団二枚をベッドに引かないとでしたが、これ一枚で十分と思います。硬さも丁度いい感じ。それにここだけだったかな、暑い時はこれに直に寝てもって薦めてあったんです、他はダメって載ってました、微妙に違いがあるのかな。まだ試してないですが跡が付いていいなら直寝も大丈夫そうな感触。音は確かにしますが気になりません、匂いが独特、でもすぐ消えそうな感じです。値段は悩みますが、他の敷布団も少しずつ変えていきたいなぁ。

4 2012-12-28

アレルギー対応!
すのこベットの上に布団二枚では腰が痛くなったので購入。
12月の寒さでも、今までのアレルギー対応三層式敷布団一枚の上にブレスエアー、そして薄いキルティングの敷パットで、底敷感もムレもなく快適になりました。
手持ちのシングルロングサイズのカバーに入れるのに数センチカットが必要でしたが、簡単にハサミで切れたし、なによりビックリするほど軽いので、マメに掃除の必要な我が家には嬉しいです。
寝返りをうつと多少パリパリと音はしますが、すぐに慣れるし私は気になりませんでした。
本日家族分で二枚追加注文します!

• yx49さん
  • yx49さん

5 2015-07-25

寝心地が良いです。
他店で2年前に購入した40mm厚の物が底付きしてきたので、今回高密度で硬い40mmの物を購入し二枚重ねて80mmにして使用しています。
密度の高い新しい物を上にして寝ると腰の沈み込みも無くとても快適に朝を迎えられます。
又、古い方を上にすると柔らかめの寝心地で、冬用に良いと思われます。
結論として、ブレスエアーは二枚重ねで厚くすると数段寝心地が良くなります。

4 2015-05-03

起きた時にいつも腰が痛くて困ってた時に出会いました。
有名な物に比べると値段が安いので半信半疑で購入しました。他の人のレビューにあるように長いです。でも折りたたみのベッドに使うので長さは関係ありませんでした。カバーがついてるのがいいですね。使い心地はいいです。もうだいぶ使ってますがへたる事なく弾力もそのままで腰も痛くないです。朝もさっと起きれるようになりました。買って良かったです。

4 2015-03-14

これいいですよ。前から低反発は合わないなと思っていたのですが
(あくまで私はです)硬さ加減とか湿気がこもらないとかが気に入っています。高いものなので試しに以前購入し今回買い足しました。高いといってもそこそこですし良い買い物だと思っています。☆四つなのは、畳みにくいのと、気になるほどではないですが、少しかさかさと音がするためです。

4 2015-03-19

腰痛悪化防止のため
ベッドのスプリングが、真ん中のみ沈み腰痛出現した為、購入しました。思っていたより薄手で、スプリングの上に敷きました。沈みなく重宝しています。
長時間デスクワークする時用に、椅子用も良いかも。

5 2014-11-05

以前購入させて頂き あまりに良かったので また家族へ購入です
固めなのも お安く購入できるのはこちらでしかないです
夏はこの布団意外は もう寝れません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス