4 2012-01-06

究極の寝心地を求めて
ブレスエアー使用敷き布団の評判の良さに注目していましたが、『失敗した際の金銭的損失が怖かった』ことと、『創意工夫で究極の布団を追及したい』との思いから、まずはハードタイプを購入しいろいろ試して満足していました。今回は妻の分としての購入です。
そのまま使用するにはややゴワゴワしていますが、ハードよりは気になりません。また、カバーなしでは今の時期は寒くて夜中に目が覚めます(それほど強力な通気性。類似商品の使用経験から、自信をもって夏には効果大と推察)。
厚さ35mmとやや薄いにも関わらず、畳直敷きで体重65kgの自分が寝転んでも、これ1枚で意外に底着き感はありません。体を乗せたり寝返りの際に生じる独特の音(硬質ビニルシートの様な音)は、ハードタイプより若干大きい。
これ単体だと微妙な所もありますが、他部材と組み合わせて使用しますと、ベース素材としてなかなかでした。柔らかめの布団が好きな方には良いと思いますが、固めが好きな方には不向きです(ハード推奨)。使用2週間ですが、参考までに以下に当方の使用環境を記載します。(身長164cm、体重49kgの30代前半女性、寝返りが少なく寝相は良い。直前まで低反発タイプを使用)
(1)最下層にキャンピングマット(表がアルミで裏が青色、厚さ0.8cm、\798、ロール状で販売されている物)
(2)中間層に本商品
…これをカバーで包む↓
(3)カバーには低反発ウレタンマット用(パイル生地で\2000)を流用
(4)カバーで包んだ上層に夏用ハニカムメッシュ敷パッド、最上層に冬用毛布調敷パッド
……これが今のところ最良の組み合わせでした。妻は腰痛もなく、若干柔らかめの布団が好みでしたが、本品は体に合致した様です。先に購入したハードタイプは少し固く、ソフトタイプそのままだとちょっと柔らかいと言います。
ハードの方が寝転んだ感じがコイルスプリングのベッドマットレスに近いと思います。
なお、贅沢にも本品の上にハードという組み合わせはまさにベッドでした!
いろいろ試した結果、固さや夏冬の使い分けは、敷パッドやキャンピングマット等で調整できると感じました。
従来の布団より遥かに軽く、布団同様に三つ折りに畳め、容易に洗える。あとは寿命が長ければ言うこと無しです。
以上、使用2週間程度のレビューです。

5 2014-05-07

大満足
購入してから一年以上経ちますが、四季を通じて愛用しています。夏は背中が蒸れないし、冬は空気層が出来て背中が温かく感じます。安くていい商品に巡り合えました。ありがとうございます。

5 2013-07-18

買えてよかった〜
荷物が箱詰めではなく紙包装でしたので『ぽよん☆ぽよん☆』という感触がもろ伝わり、佐川さんも『これ何だろう?』という感じでしょう、お互い顔を見合わせて半笑いになりながら荷物を受け取りをしました^^;
試しに寝てみようかなとも思いましたが、新居で使うつもりですし丁寧に梱包されているのでこのまま持っていきます。なので寝心地はわかりませんが買えて満足です☆
固めが売りのようですので中空を買うべきだと思ったんですが、水洗いをした時に芯の中まで乾くかな〜と心配で、中実の厚いものを選びました。
こちらのお店の商品はカバーのまま洗えるとのこと。それもいいです!
残念なのは中実は柔らかめしかないということです。やはり固めで寝てみたいので、溶かしながらカットするなどカット部分が塞がるような商品を開発して下さい!

5 2012-03-24

購入目的は、老犬。
ハサミでカットして、4分の1を、寝たきりワンコに。4分の3は、私。ワンコの床ずれが、順調に回復?安定してくれてるのは、このマットのおかげだと思ってます!私が使用して本当に気持ち良いから。。ワンが寝たきりになるまで、このマットを知らなかったのが、残念です。知っていれば、もっと快適に過ごせて床ずれもできなかったも。。。でもでも、今、購入してみて良かったと思ってます!

4 2013-03-13

夏にもよさそう
4月から社会人の息子用にぐっすり眠れるようにと購入。
ソフトタイプとなっていますが、普通のお布団と比べると少し固めです。
気持ちよく眠れている様子で、買ってよかったです。
夏になるとよく寝汗をかくので、サーッと洗えるのが助かりますね。

4 2011-09-23

清潔でいいです
我が家の老犬に使っています。洗えるので便利です。寝心地もいいようです。適当な大きさにカットして使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団