• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

4 2010-12-28

旅行用に・・・
家族旅行用に購入しました。
寝心地はいい感じだったのですが、マットは2/3しか入っていないので、頭の方に敷いて寝ました。
足元が少し寒かったのと、車のシートがデコボコだったため、残りの1/3もマットが入っていると良かったかもしれません。
また、サイズはぴったりなのですが、持ち運び等を考えるとシングル2枚の方が場所を取らないでいいかも。
更に半分に折れると社内でも場所を取らないでいいですね。

• qdmtt504さん
  • qdmtt504さん

5 2011-04-30

車のおともに
フリードスパイク用に購入しました。
地震の影響もあって納車が遅れていましたが、ほっと一息したところで荷室に敷いてみました。
購入前はMサイズ2枚も考えましたが、Lサイズで購入して正解でした。
若干横が窮屈な部分もありますが全体的に満点ですね。
クッション性もあって収納も手軽ですし。
色は黒にしました付着したほこりが目立ちます。うちでは新たにベットカバーを購入して被せています。確かにカバーの替えがあると便利かもしれません。ご検討ください。

5 2011-04-09

日産ノートに使用。
Sサイズ2枚と迷いましたが、
Lサイズ1枚でぴったりジャストサイズでした。
対応も迅速で、本当にすぐ到着。
早速試しに敷いてみましたが、一人でも思ったより簡単に準備できました。
子供と二人なのでとても広々寝られます。大人二人でも充分の幅だと思います。
子供おおはしゃぎです。
寝心地も良い感じです。
他の方も書かれているように段差があまり気になりませんでした。
念願の車中泊が快適に過ごせそうです。

4 2015-10-28

車中泊に
子供2人連れて家族4人で車中泊をするのに使用しました。届いたときは想像していたよりも大きかったのですが、使用する時は思っていた以上に大きくなりました。座椅子の凸凹も全く気にならず、気持ちよく眠ることができました。ただ次の日には少し縮んでいただけが気になりましたが、寝心地、大きさともに満足できる買い物でした。

• katohiro85さん
  • katohiro85さん

5 2012-04-12

キャンピング車の車中泊用に購入しました。もっと硬いイメージに見えましたが、結構ふわふわしていて寝心地はバッチリです。収納なるので積み込みには便利です。大きい物なので収納時の大きさは、厚み20センチ・幅50センチ・長さは120センチになりますが、この寝心地の良さと使い心地を求めるのであれば、これ以上のコンパクトさを求めるのは無理かと思われます。車中泊をされる方は本当におすすめです。

5 2012-10-05

11月に犬を連れて長期旅行をするのに、車中泊が快適にならないかとあれこれ探していました。
エアーマットや他のマットと色々比較して悩みましたが
カバーが洗えるという点が一番の決め手でした。
車内は黒なので、黒を注文しようかとも思いましたが、ワンコを飼ってるのでブラウンを頼みました。とても好みの色で大満足です。
商品到着時は大きくてびっくり(ちゃんと商品説明に大きさが書いてあったので予想はしていましたが)ですが軽いです。
早速、室内で広げてみました。想像していたより伸ばすのも簡単で、片付けもラク!
車内で使うのが楽しみになりました。

4 2012-03-03

どんな車でもOKだと思います。
でっかい北海道に住んでいます。少ないお休みを駆使して移動するので、車中泊ならもっと時間を有効に使えるかも?と思い、購入。
現在の愛車はポルテ。助手席を前に、運転席を後ろに倒して、このマット(L)を引きます。設置は簡単で、床付きはしません。折りたたんでも、やっぱりちょっと大きいので、ポルテのトランクはかなり占領されます。
ここからは、商品には関係ないのですが。2回使用したところで、冬がきました(笑) 秋の北海道では、かなりの防寒対策が必要です。また、「安眠保証」はつけない方がいいかな〜。商品に問題はないのですが、自分の眠りが浅く、安眠はできませんでした。車中泊とは、そんなものですよねー。

5 2013-03-17

もっと早く出会いたかった!
ワンボックスカー夫婦2人家族ですが、大型犬を連れているので、遠出をするときは車中泊が多いです。
快適に眠れるよう、今まで試行錯誤してきました。
車のシートの段差が最大のネックで、長座布団、クッション、山岳用シートなど・・・
段差に犬がはまらないよう、最後の仕上げに分厚く重い布をかけて・・・
寝心地はアップするものの、準備や片付けに時間がかかり、悩んでいました。
そんなとき出会った「XスリーパーL」
ようやく探していた車中泊マットと出会えました!
使い心地は「サーマレスト zライト」を分厚くした感じです。
早速広げて横になりながら、これなら安眠できるな、と感じました。
我が家の愛犬も真ん中で伸び伸びと、スリスリしていました。
犬の毛や臭いもありますので、カバーが洗えるのも助かります。
段差もないから、分厚くて重い布を広げる必要もなし!
こんなマットをずっと探していました。
本当にもっと早く出会いたかった!
金額的に悩んでいる方も ぜひ!
安いものを買って、使いづらくて、何度も買いなおして・・・
そんな安眠への遠回りをする(プラスお金も余分にかかる)なら
この金額、お安いものです!と私は思います。
我が家では車中収納の際、たたまずにくるっと丸めて、サードシートに置いています。
買って良かった、大満足です。

5 2013-02-20

車中泊に最適
今までは、インフレーター式のマットを使用していましたが、このマットはバルブ不良でエアーが抜けたり、破けたりというトラブルの心配がいらず、快適に車中泊が楽しめて、とても満足しています。シートベルトや肘掛の硬いのも気にならず熟睡できました。ただし、セカンドシートの段差は何もしないとさすがに気になるので、今まで使用していたインフレーターマットを使って段差を解消し、使用しています。ちなみに車はRG系ステップワゴンです。収納サイズはかなりの大きさになりますが、車中でこれだけ快適に眠れることを考えれば気になりません。親子三人で川の字で寝ていますが、不満の声は一つも出ませんでした。これからもこのマットでたくさん車中泊旅行に出かけます。

• oz0315さん
  • oz0315さん

5 2012-08-24

車中泊6泊で四国を一周しました
家族4人でチープ?な四国旅に行ってまいりました。予定では1回車中泊したら次は宿に泊まるという予定でしたが、XースリーパーLを半信半疑で購入し使用してみたら本当によく眠れました。フルフラットにした時の肘掛のでっぱりや、シートベルトを固定する金具のでっぱりは一切感じることなく、またデリカD:5のサードシートをフルフラットにした時にできる5センチくらいの段差も「段差」ではなく緩やかな斜めになり、頭から首元にちょうどよいものとなりました。おかげでよく眠れ、一度も宿に泊まることなく車中泊6泊の旅になりました。浮いたお金は10万円以上、チープな旅行の予定でしたが、かなりグルメで贅沢した旅になりました。とても良い商品と思います。片づけもあっというまにでき、即車での移動が可能ですよ。

4 2011-12-17

なるほど!
移住地を探すため、ちょこちょこあちこち探し回っているのですが、いかんせん嵩む宿泊費。次回から車で寝ます!と妻が…パジェロとは言え、快適な車中泊とはいかないため、何かいいものはないかと…Xスリーパー。ちょっと懐疑的だったものの、早速使ってみましたが、なかなかどうして良くできている。色は黒をチョイス。質感もよく久しぶりに出費以上の満足感があります。開梱時はウレタンが縮こまっていますから、広げるときは誰かに手伝っていただいた方が良いでしょう。その際はウレタンをつまむのではなく、しっかりとブロックをつかみ、力を入れずにやさしく引っ張るだけで、カバー目一杯に広がります。私は一人でしたので、立ってカバー両端に手を入れ、ウレタンブロックをしっかりとつかみ、万歳した状態で何回か上下に振って見ましたら、見事にカバー全体にウレタンが行き渡りました。実質的な使用はまだなので★4つとしておきますが、エアータイプより断然良いと思います。段差が驚くほど気にならないかどうかは、お持ちの車種によっても体型や男女でも違いますからなんですが、私の車では驚くべき快適さです。しかも体感温度がこれほど違うとは寒がりの私には嬉しい。なるほど敷き布団だなぁ!てな訳でエアーマットのように小さくはなりません(届いた時には「でかっ」え?と思いました)が、夏は涼しく冬は暖かく勿論車外でも便利に使えそうですからお得と言えばお得でしょう!3万もするエアーマットも候補にありましたが、穴が開いたらどうすんの?の妻の一言でXスリーパーを見つけることが出来て本当に良かったですが、あとは耐久性ですね。それとうっかりクーポンを取得する前に注文してしまい値引きにならなかったようですので、皆さんはそんな失敗の無いようにくれぐれもご注意を!

• komomo1031さん
  • komomo1031さん

4 2011-08-29

かなり良い!
キャンプ時に車中で使用しました。
ウレタンがボコボコしているのに、寝心地は最高でした。ボコボコのおかげ(?)で通気性が非常によく、エアーベッド時の汗でベタつくあの感じがありませんでした。固めのしっかりしたウレタンなので、確かにシートの段差がわかりにくかったです。ウレタンを伸ばす縮めるの作業も非常に簡単です。
私の車はパッソセッテで、2〜3列目のシートを倒して使いました。長さ的には余り、幅も少しだけ余りました。セレナ程の大きさにはちょうど良い気がします。
折り畳んだ時もうちょっとだけ小さくなると、さらに便利な気がするので、星4つにします。買って良かったです。

• hourinn79さん
  • hourinn79さん

4 2011-08-22

車中泊を楽しんでいます。
夫婦で、エスティマLでよく車中泊の旅行に出かけます。
エアーマットを利用していましたが、跳ね返りや空気抜けで何かよいものはないかと探していました。
届いてすぐに二人で、愛車のなかで広げてみましたが、30秒以内で展開、収納ともでき、とても簡単でした。
176cm、72kgの私が寝た感想ですが、腰の部分に支えがなく、浮いた感じでした。
そこで、薄い長座布団を折りたたんで隙間を埋めたところ、必要十分な寝心地でした。
「あの凸凹シート・シートとシートの隙間が… 信じられないくらい気にならない!!」は、私の印象では、明らかに言いすぎです。
エスティマLでは、多分、10人中10人が気になります。
とはいえ、「価格」「軽くてコンパクト」「寝心地」などを踏まえ、多少の補正は必要ですが、私は満足できる商品でした。
買ってよかったです。
今週末の旅行が楽しみです。
ただ、マットの形状から、へたりが早くないか気がかりです。

5 2011-01-15

ニッサン プレサージュでの車泊用としてLサイズを購入しました。
この車はシートがややバケット調になっていて、シートをフラットにしたとき2列目シートの座部と背部との段差がかなりあり、3列目シートの幅がやや狭くなっており、今まで低反発マットやエアーマットや座椅子や敷き布団など色々試したのですが、凸凹が解消されなかったり、サイズの柔軟性や寝心地にどれも問題だらけでした。
でも「X-スリーパーL」はシートの凸凹がほとんど解消され、サイズも調整でき、ふわっとした質感でやっと納得のいくマットに巡り会えました。
極端に段差のある2列目シートは20cm圧のクッションを下に敷けば全く違和感が無くなりました。
普段は「X-スリーパーL」は畳まず、3列目シートのレッグスペースに縦約半分を丸めて詰め込みシート高さに合わせて残りをシートに掛けてちょっとしたキッズベッドスペースにしています。
カラーは車の内装色がベージュだし汚れや涎跡が目立たないブラウンにしました。高級感がありカラーも納得です。

5 2016-08-20

よかったです
車中泊に使わせていただきました。
伸び縮みできるのでスペースに合わせて使うことができ便利でした。