2013/01/18
    リピ購入しましたが・・・
    投稿日:2012年09月27日「まだ車中泊では使っていませんが」のタイトルでレビューを書いた者です。 災害などの際に、車内でも家族3人+ワンコ1頭で寝泊りが出来るように、もう1枚は買い足しをしておきたいなぁと思いつつ、実はこれを購入してからも、もうひとつの車中泊マット(他店のウレタン+エアの方)もずっと気になっておりました(^^;) そちらの方は、巻いて専用袋に入れればこちらよりコンパクトに収納出来そうなので、常に車内に置いておいても邪魔になりにくい気がしていたからです。 迷いに迷いましたが、使用の際に2枚並べて敷いた時に同じマットの方がサイズや厚み、使用感などで統一感があるだろうと思い、結局こちらをリピート購入しました。 さて、2枚をどのように車内に収納するか・・・。 ここからは、ショップさんの対応について。 12月初旬に購入しようと思ったら、希望色のブラックが売り切れ。 次回入荷予定の有無と、再販開始のおおまかな日にちを問い合わせしましたところ、「1月中に再入荷予定、再販開始の日にちはまたメールにてお知らせさせて頂きます」との回答を頂いたので、お知らせメールをずっと待っていました。 それから数週間ほど経った12月下旬、たまたま商品ページを覗いてみると、なんとまだ12月なのにすでにブラックが再販されているじゃないですか・・・。 ショップさんからのお知らせメールなんて、一切ありませんでした。 ずっと待っていたら永遠に買えませんでしたね(怒) それと、年末に注文したので、年明けの営業日から順次発送とのことで、10日間ほど待たされるのは承知していましたが、商品が到着してすぐに「レビューのお願い」というメールが来たのには不快でした。 まだ梱包を開けてもいないのに。 再販のお知らせメールをしますと言っておいて放置され、購入したらしたで早くレビューを書けとは、ちょっと・・・と思いました。
    注文日:2012/12/30
    2012/08/07
    期待していたよりは…
    期待が大きかったのか・・・少しの段差でも何か下に敷いた方が良いです。 確かに柔らかいですが、安眠とまではいかないです。 ちょっと残念!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/18