敷布団 車中泊 マット【日本製 Xースリーパ...(眠り姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • 車中泊と家でのゴロ寝用に♪
  • 子供の遠方の大会に車で行く事になり、急遽Sサイズ二枚購入しました。Lサイズ一枚とどちらにするか迷ったのですが、使用しない時の車内の置き場所や、家でゴロ寝する時の使い勝手などを考慮し、Sサイズ二枚にしました。マットを購入するにあたり、エアーマットtypeも考え大変迷ったのですが、収納時体重をかけてエアーを抜くのは、大変だし家でも使いやすいのはこちらのXスリーパーだと思い、決断しました。 ・・・(続きを読む
  • にょにょぺんさん
  • 3 2011-07-20
  • 車中および仮眠用としてなら満足
  • このたび、震災を経験しましたので今後の事を考えて車中にて安心して休めるようにと母の分と一緒に購入いたしました。届いてすぐに梱包を開けた瞬間はマットの横幅狭いかも。自宅の床に敷いて寝てみましたが身体を真っ直ぐに伸ばして狭い車の中で仰向けでちょっと仮眠する程度なら充分満足です。正直横幅が割と狭いので小柄な女性なら良いですが、大柄な人にはSサイズはかなり狭い感じがあると思いました。幸 ・・・(続きを読む
  • 若菜_8さん
  • 若菜_8さん

5 2016-08-21

サイズの自由度がいい!
パッソの後部座席を倒し、寝れる空間を作りました。
だいたい160センチぐらい。
そのぐらいの長さのものってなくて。
120センチの長座布団と、ビーズクッションを足してなんとか寝てましたが寝心地が悪く、ちょっと高いかなと思いつつ、こちらを購入。
お値段だけの価値はありました(^^)
微妙にあったデコボコも気にならず、快適です♪

• MiLk_Chaoさん
  • MiLk_Chaoさん

5 2016-03-02

思ったより軽い
しっかりと厚みがある割に軽さに驚きました。
これからの車中泊に活躍しそうです。

4 2016-04-05

キャンプで使ってます
テントで使えるマット。いろいろ試しましたが、これに落ち着きました。
収納には場所をとりますが(封筒型シュラフとともに丸めて直径約40cm高さ65cmぐらい)、寝心地の快適さ、設置と撤収の簡単さで気に入ってます。もちろん車中泊でも使います。

• Noah0429さん
  • Noah0429さん

5 2014-11-11

快適・安眠
10月の連休の車中泊で使用。
段差の大きい所にはタオルなどを下に敷きましたが、体が痛くなることなく快適に朝まで眠ることが出来ました。
準備するのも片づけるのも簡単に出来ました。
私は買って良かったです。お勧めですよ♪

5 2015-08-20

御薦めです
レビュー通りのとてもよい品でした。
ちょっと仮眠のつもりが気持ち良すぎて、つい寝過ごしてしまいました。(笑)
やはり日本製はいいですね。あらゆる点で行き届いています。

5 2015-02-15

バッチリです
車中泊特有のシートの段差があまり気にならずバッチリです。

5 2015-02-04

最高てす!
凄くイイてす!釣りに行くのに車中泊用に購入しました。長さも調節できて、さすが専用設計なだけに納得です。寝心地も蒸れずに最高です。あとは耐久性が、どれだけあるかですね。

• 信彦9812さん
  • 信彦9812さん

4 2015-01-23

使いやすいです!
有り難うございました。
コタツを机として、その横に自分がころがるソファー代わりにおいて、使用しております。とても助かりました。

5 2015-01-18

快適です
仕事柄3時間程の休憩時間があり、少しでも車で仮眠ができたらと思い購入しました。伸縮するのでサイズを気にせず普通車でもギリギリまで広げられてとても気に入りました。寝心地も良く、快適に眠ることができています!

4 2014-12-17

息子の部屋に
息子の隠れ部屋の布団に買いました
息子は快適だそうです
反発力が強く寝心地が良いらしいです

4 2014-11-24

良いです
ほどほどのクッション性と
ほどほどの大きさで
子供も大人も気持ち良いです。

4 2014-09-25

当方ステップワゴンrg1で使用しています。完全に段差を感じなくなるわけではありませんが、私は許容範囲内です。

5 2014-12-18

日々、トラック大型車中泊の友人にプレゼントしたのですが、長さ調節できるため非常にフィットし、しかもクッションが心地よく、今まで何度も目覚めていたのが熟睡できるようになったと大変喜ばれました。良いものを贈れたとおもってます。

4 2012-09-27

まだ車中泊では使っていませんが・・・
とりあえず家の中で試してみた感想を。
まず、届いた段階での第一印象→「でかっ!」
梱包だけ開けて、マットはまだ折りたたまれた状態ですが、お世辞にもコンパクトとはいえず・・・といった感じを受けました。
例えるなら、ふかふか超厚手の正方形の座布団を3枚ほど重ねたような。
まぁ、横幅が65cmということで、普通の敷布団と比べれば確かにコンパクトではありますが、車内で収納しておくには結構スペース取りますね(^^;)
次に、広げる作業の印象→「かんたん!」
両側の穴から手を入れてマットを引っ張りますという説明通り、とても簡単にベッドの出来上がりです。
そして、肝心の寝心地→「まぁまぁ!」
家の中でちょっとした段差を作り、車内を想定して段差の上に敷いて寝転がってみた感想ですが、段差がまったく気にならなくなるというのは、その段差の高低差によりますね。
やはり、高い段差だと普通に気になります・・・。
また、低い段差でも、起き上がるときに体の角度によっても膝とかゴツンと感じました。
それと、表面に細かいホコリやゴミが付きやすいのがちょっとダメな点かな。
私は愛犬を連れてあちこちにドライブしたいので、長距離でもちょっと車内で寝られるようにこちらのXスリーパーを購入しました。
他にも検討した車中泊マットがありましたが、これはカバーが外せて洗濯が出来ること、エアーを使わないので生地などの破損による心配がないこと(補修キットが付属しているものは、やっぱり補修が必要なこともあるからだろうなと^^;)、帝人マイティトップの防ダニ加工などで、これに決めました。
とりあえず、Sサイズを1枚購入しましたが、実際に車中泊で使ってみて良ければ家族分もと考えています。
レビューで500円割引クーポンが頂けますが、利用期間限定なこともあり、出来たらリピート購入者にはもっと割引してくれたら嬉しいのですが。

5 2010-10-22

狭い我が家に雑魚寝状態で人を泊めるのに購入しました。
本来は車中用なので参考になるかどうか定かではありませんが、畳の上での使用感を書かせていただきます。
最大に伸ばした状態では、足で踏んだりひじ・ひざを着いたりしたときに底着き感があります。また、仰向けになったときおしりがやや沈み込みますが、これは敷きパッドでかなり改善されます。
縮めた状態では底着き感や沈み込みはほとんどなく、個人的には好みの硬さで、ベビー用にも使えそうです。
布団を広げる際、手の差し込み口が上下にあるのできちんと中芯を掴んで伸ばせます。たたむ際に縮めきれたかわかりづらかったですが、一人でもさほど難なくたためました。
今回泊まった方にも好評でしたし、今後も人を泊めたり車中で使ったり、大きさも変えられてゴロ寝にも使えたりと、いろいろ使い道があるので、良い買い物だったと思います。