敷布団 車中泊 マット【日本製 Xースリーパ...(眠り姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • 車中泊と家でのゴロ寝用に♪
  • 子供の遠方の大会に車で行く事になり、急遽Sサイズ二枚購入しました。Lサイズ一枚とどちらにするか迷ったのですが、使用しない時の車内の置き場所や、家でゴロ寝する時の使い勝手などを考慮し、Sサイズ二枚にしました。マットを購入するにあたり、エアーマットtypeも考え大変迷ったのですが、収納時体重をかけてエアーを抜くのは、大変だし家でも使いやすいのはこちらのXスリーパーだと思い、決断しました。 ・・・(続きを読む
  • にょにょぺんさん
  • 3 2011-07-20
  • 車中および仮眠用としてなら満足
  • このたび、震災を経験しましたので今後の事を考えて車中にて安心して休めるようにと母の分と一緒に購入いたしました。届いてすぐに梱包を開けた瞬間はマットの横幅狭いかも。自宅の床に敷いて寝てみましたが身体を真っ直ぐに伸ばして狭い車の中で仰向けでちょっと仮眠する程度なら充分満足です。正直横幅が割と狭いので小柄な女性なら良いですが、大柄な人にはSサイズはかなり狭い感じがあると思いました。幸 ・・・(続きを読む

4 2016-12-11

車中泊用
よく遠出するので仮眠車中泊用に購入しました。
某売れ筋車中泊マットとコチラで悩みましたがコチラにした決め手はサイズを自由に変更出来るという点です
私の車は旧Fitでフルフラットにはなりませんので190近いマットは扱いづらいのですがこのXースリーパーはサイズ調整自由によりすっぽりいい感じに納めれました。
使用感ですがFitはシート段差の凹凸感ない仕様環境になりますのでシート下段差のごつごつ感はありませんがマットそのままだと蛇腹感は背中に違和感あります(何か敷けば解決)
ただマットは結構沈むので商品説明にあるような凸凹感「ない」ということは無いと思います。
次の遠出が楽しみになりました。

• 若菜_8さん
  • 若菜_8さん

5 2016-08-21

サイズの自由度がいい!
パッソの後部座席を倒し、寝れる空間を作りました。
だいたい160センチぐらい。
そのぐらいの長さのものってなくて。
120センチの長座布団と、ビーズクッションを足してなんとか寝てましたが寝心地が悪く、ちょっと高いかなと思いつつ、こちらを購入。
お値段だけの価値はありました(^^)
微妙にあったデコボコも気にならず、快適です♪

5 2017-03-07

疲れがとれます。
夜勤の仮眠用のソファーベッドのへたりが激しくて腰痛が悪化してきたので、購入しました。スペースをとらず、片手でも持てるの軽さなので良かったです。腰痛も悪化することなく気持ちよく短時間の仮眠で疲れがとれます。まだ洗濯していませんが、洗濯できるのもいいですね。

4 2016-04-05

キャンプで使ってます
テントで使えるマット。いろいろ試しましたが、これに落ち着きました。
収納には場所をとりますが(封筒型シュラフとともに丸めて直径約40cm高さ65cmぐらい)、寝心地の快適さ、設置と撤収の簡単さで気に入ってます。もちろん車中泊でも使います。

• MiLk_Chaoさん
  • MiLk_Chaoさん

5 2016-03-02

思ったより軽い
しっかりと厚みがある割に軽さに驚きました。
これからの車中泊に活躍しそうです。

5 2015-08-20

御薦めです
レビュー通りのとてもよい品でした。
ちょっと仮眠のつもりが気持ち良すぎて、つい寝過ごしてしまいました。(笑)
やはり日本製はいいですね。あらゆる点で行き届いています。

4 2012-09-27

まだ車中泊では使っていませんが・・・
とりあえず家の中で試してみた感想を。
まず、届いた段階での第一印象→「でかっ!」
梱包だけ開けて、マットはまだ折りたたまれた状態ですが、お世辞にもコンパクトとはいえず・・・といった感じを受けました。
例えるなら、ふかふか超厚手の正方形の座布団を3枚ほど重ねたような。
まぁ、横幅が65cmということで、普通の敷布団と比べれば確かにコンパクトではありますが、車内で収納しておくには結構スペース取りますね(^^;)
次に、広げる作業の印象→「かんたん!」
両側の穴から手を入れてマットを引っ張りますという説明通り、とても簡単にベッドの出来上がりです。
そして、肝心の寝心地→「まぁまぁ!」
家の中でちょっとした段差を作り、車内を想定して段差の上に敷いて寝転がってみた感想ですが、段差がまったく気にならなくなるというのは、その段差の高低差によりますね。
やはり、高い段差だと普通に気になります・・・。
また、低い段差でも、起き上がるときに体の角度によっても膝とかゴツンと感じました。
それと、表面に細かいホコリやゴミが付きやすいのがちょっとダメな点かな。
私は愛犬を連れてあちこちにドライブしたいので、長距離でもちょっと車内で寝られるようにこちらのXスリーパーを購入しました。
他にも検討した車中泊マットがありましたが、これはカバーが外せて洗濯が出来ること、エアーを使わないので生地などの破損による心配がないこと(補修キットが付属しているものは、やっぱり補修が必要なこともあるからだろうなと^^;)、帝人マイティトップの防ダニ加工などで、これに決めました。
とりあえず、Sサイズを1枚購入しましたが、実際に車中泊で使ってみて良ければ家族分もと考えています。
レビューで500円割引クーポンが頂けますが、利用期間限定なこともあり、出来たらリピート購入者にはもっと割引してくれたら嬉しいのですが。

5 2010-10-22

狭い我が家に雑魚寝状態で人を泊めるのに購入しました。
本来は車中用なので参考になるかどうか定かではありませんが、畳の上での使用感を書かせていただきます。
最大に伸ばした状態では、足で踏んだりひじ・ひざを着いたりしたときに底着き感があります。また、仰向けになったときおしりがやや沈み込みますが、これは敷きパッドでかなり改善されます。
縮めた状態では底着き感や沈み込みはほとんどなく、個人的には好みの硬さで、ベビー用にも使えそうです。
布団を広げる際、手の差し込み口が上下にあるのできちんと中芯を掴んで伸ばせます。たたむ際に縮めきれたかわかりづらかったですが、一人でもさほど難なくたためました。
今回泊まった方にも好評でしたし、今後も人を泊めたり車中で使ったり、大きさも変えられてゴロ寝にも使えたりと、いろいろ使い道があるので、良い買い物だったと思います。

• 12vさん
  • 12vさん

5 2010-12-12

ハイエースの車中泊で使用。
コンパネで作ったベッドの上でシングル2枚を
使用しています。
とても快適に寝れました。
これだけのクッション感があるのに
家での収納時に小さくなるのが非常に助かります。
次回の車中泊が楽しみです!

• えみ318さん
  • えみ318さん

5 2010-10-14

車中泊に。
最近、車中泊で一人旅にはまりましたが、寝袋だけで寝ていたら起きたら身体中が痛い…。コンパクトな車用の布団を探していて、即買い。先ほど届いてにすぐ横になりましたが、思っていた以上にいいです!見た目より硬めで、腰痛持ちですがこれは使えそうです。

4 2013-01-30

寝心地が良い
商品は良く出来ており、現行型MPVの2列目3列目で段差解消クッションを使用した場合、車内用なので幅に制限はあるが、体感的には家のベットの寝心地をほぼ再現していると思います。値段が高いのが星マイナス1。

5 2011-05-16

お店の方の対応が早く、GWの車中泊に間に合いました。
車はセレナで、迷ったけどSサイズ2枚にしました。
セレナはシートの段差がヒドイのですが、前回、普通の敷き布団で寝た時より、家族全員たくさん寝る事が出来ました。
扱いも簡単で軽いです。
子供達が「今度いつ車で寝るの?」と次のお出掛けを楽しみにしているので思い切って買って良かったと思います。

• chobi0617さん
  • chobi0617さん

5 2011-08-22

快適な車中泊
年に数回実家帰省時に車中泊するために購入しました。
ミニバンなので、足を伸ばして寝ることはできるのですが、フルフラットにしてもやはり段差が気になり頻繁に目が覚めて熟睡出来ませんでした。
このマットを使用する事で段差がある程度解消でき、なおかつクッション性があるため、起きた時の背中の痛みなどもなく快適に寝ることが出来ました。大きな段差はタオル等をつめてからこのマットを使用する事でより快適に寝ることが出来ます。
収納も簡単ですので、おすすめできる商品です。
サイズのラインナップが増えればよりいいと思います。

4 2013-09-11

レガシイツーリングワゴンで車中泊用に購入しました。
幅は、広い方の後部座席にピッタリなため、長距離の休憩時に後部座席を倒してすぐに使用でき、便利です。
寝心地としては、硬質のウレタンが身体の凹凸をしっかり吸収してくれています。
しかし、綿のクッションがもう少しふっくらしてくれると尚良くなると思います。
たたむ際は、バックルがあるため簡単にまとめられますが、結構かさばります。

5 2012-03-30

最高♪
キャンピングカーで使うために購入しましたがとても気持ち良く眠れます!!思った以上に寝心地いいです!!今から大活躍です(*^^*)