敷布団 車中泊 マット【日本製 Xースリーパ...(眠り姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • 車中泊と家でのゴロ寝用に♪
  • 子供の遠方の大会に車で行く事になり、急遽Sサイズ二枚購入しました。Lサイズ一枚とどちらにするか迷ったのですが、使用しない時の車内の置き場所や、家でゴロ寝する時の使い勝手などを考慮し、Sサイズ二枚にしました。マットを購入するにあたり、エアーマットtypeも考え大変迷ったのですが、収納時体重をかけてエアーを抜くのは、大変だし家でも使いやすいのはこちらのXスリーパーだと思い、決断しました。 ・・・(続きを読む
  • にょにょぺんさん
  • 3 2011-07-20
  • 車中および仮眠用としてなら満足
  • このたび、震災を経験しましたので今後の事を考えて車中にて安心して休めるようにと母の分と一緒に購入いたしました。届いてすぐに梱包を開けた瞬間はマットの横幅狭いかも。自宅の床に敷いて寝てみましたが身体を真っ直ぐに伸ばして狭い車の中で仰向けでちょっと仮眠する程度なら充分満足です。正直横幅が割と狭いので小柄な女性なら良いですが、大柄な人にはSサイズはかなり狭い感じがあると思いました。幸 ・・・(続きを読む
  • MiLk_Chaoさん
  • MiLk_Chaoさん

5 2016-03-02

思ったより軽い
しっかりと厚みがある割に軽さに驚きました。
これからの車中泊に活躍しそうです。

5 2015-08-20

御薦めです
レビュー通りのとてもよい品でした。
ちょっと仮眠のつもりが気持ち良すぎて、つい寝過ごしてしまいました。(笑)
やはり日本製はいいですね。あらゆる点で行き届いています。

4 2016-04-05

キャンプで使ってます
テントで使えるマット。いろいろ試しましたが、これに落ち着きました。
収納には場所をとりますが(封筒型シュラフとともに丸めて直径約40cm高さ65cmぐらい)、寝心地の快適さ、設置と撤収の簡単さで気に入ってます。もちろん車中泊でも使います。

• Noah0429さん
  • Noah0429さん

5 2014-11-11

快適・安眠
10月の連休の車中泊で使用。
段差の大きい所にはタオルなどを下に敷きましたが、体が痛くなることなく快適に朝まで眠ることが出来ました。
準備するのも片づけるのも簡単に出来ました。
私は買って良かったです。お勧めですよ♪

5 2015-02-15

バッチリです
車中泊特有のシートの段差があまり気にならずバッチリです。

5 2015-02-04

最高てす!
凄くイイてす!釣りに行くのに車中泊用に購入しました。長さも調節できて、さすが専用設計なだけに納得です。寝心地も蒸れずに最高です。あとは耐久性が、どれだけあるかですね。

• 信彦9812さん
  • 信彦9812さん

4 2015-01-23

使いやすいです!
有り難うございました。
コタツを机として、その横に自分がころがるソファー代わりにおいて、使用しております。とても助かりました。

5 2015-01-18

快適です
仕事柄3時間程の休憩時間があり、少しでも車で仮眠ができたらと思い購入しました。伸縮するのでサイズを気にせず普通車でもギリギリまで広げられてとても気に入りました。寝心地も良く、快適に眠ることができています!

4 2014-12-17

息子の部屋に
息子の隠れ部屋の布団に買いました
息子は快適だそうです
反発力が強く寝心地が良いらしいです

4 2014-11-24

良いです
ほどほどのクッション性と
ほどほどの大きさで
子供も大人も気持ち良いです。

4 2014-09-25

当方ステップワゴンrg1で使用しています。完全に段差を感じなくなるわけではありませんが、私は許容範囲内です。

5 2014-07-13

寝てみました。
購入後に神奈川から富山県の砺波まで出かけました。夜中に出発して暗い中、安房峠を走るのは不安なので中央道で仮眠。目覚めてからは砺波チューリップフェアで花を撮影、その後、路面電車を撮りに行きホテルに泊まる予定でしたが日帰り温泉にはいり中央道の双葉サービスエリアで一泊快適な眠りで朝帰りしました。

4 2014-07-12

GOOD
セレナの車中泊用に購入しましたがまだ車が来ておらず車内での使用はまだです。が、試しに部屋で広げたところ広げやすく、マットの硬さもあって熟睡。いい商品だと思いますが、もう少し値段がよければなおよしですね。

5 2014-12-18

日々、トラック大型車中泊の友人にプレゼントしたのですが、長さ調節できるため非常にフィットし、しかもクッションが心地よく、今まで何度も目覚めていたのが熟睡できるようになったと大変喜ばれました。良いものを贈れたとおもってます。

• Aぴよさん
  • Aぴよさん

5 2014-08-22

車の段差は、あまり大きくないものの寝るときには結構気になっていましたが、商品使用後は気にならなくなり快適です。それほどコンパクトにはならないものの、軽くて良いです。