• GTAP99さん
  • GTAP99さん

3 2015-07-12

届きました。
ちょっと横になった感じでは、思ったより固くはなく、体重が軽い私には丁度いいかな。って感じです。
シーツに入れたからかもしれませんが、長さは2.3メートル。
厚みは、シーツに入れたにも関わらず、13センチメートルはなく、11センチメートルかな。
まぁ、まだ一日寝てもないので、実際の寝心地はわかりませんが…。
追記。
スノコのベットの上で寝ていますが、実際寝てみると、やや固い感じで、朝起きると、ちょっと体が痛いです。☆マイナス1しておきます。
ベットの間にマットレスでも敷こうか検討中です。

4 2014-01-10

大学生の息子用に購入しました。
今まで使用してた敷き布団で寝ても、熟睡できないと言うので購入を考えました。どうせならと家族全員分の敷き布団を購入しようと思い個人が良いと思う敷き布団を一枚ずつ購入してみて2、3日試していきました。息子は、主人の選んだ固めの敷き布団は硬すぎるから×‥私の選んだ横向き寝のは柔らかすぎるので×‥と、言うことなので探した結果この敷き布団を選びました。約1ヶ月使用していますが厚みもあり、しっかりしてて寝心地は良いとのことです。硬め、柔らかめの違いはわからないそうです(^。^;)ただ、ヤッパリこの厚みがあると収納はしにくいですね。今は横向に立てておいたりしています。

4 2015-07-29

3ヵ月ほど使用しました。
届いた当初は厚すぎて「えっ」と思うほどでしたが、少しずつへたれてきて、ちょうどよい厚みになりました。このまま安定してほしいです。
夏なのでブレスエアー面を上にしていますが、やはり身体の触れる部分は少し蒸し暑く感じます。
特別寝やすくもないですが、身体が痛くなることもないので合格点です。
あとは冬も使ってみないとわからないですね。

4 2015-02-12

気に入ったようです
主人が使っていますが寝心地が良いようで満足しています。ただ分厚く二つ折りにしてもペタッと折れないので、干す時にひと苦労ですが…柔らかくない厚みがあってこそなので仕方ないかな。

4 2014-12-18

快適です
今迄使用していた敷布団がへたってきたので購入しました。フローリングに直に敷くのでこちらにしました。腰痛も出ることなく快適に使用してます。ふんわり感はないので硬めが好みの方向きだと思います

4 2014-07-04

腰痛、頭痛の改善に・・・。
ブレスエアーと羊毛を使った商品を探していて値段も手ごろなこちらの商品を購入しました。体全体をしっかり支えてくれて、フローリングに直接敷いているのにベッドに寝ているような感覚です。主人は3層タイプブレスエアー入りのふんわりした感じが気に入っているようですが、腰痛のあるわたしにはこのくらいしっかり体を支えてくれるこちらの方が安心感があります。まだ長時間の睡眠に使っていないのでわかりませんが、期待大です。

5 2019-12-20

両親も大喜び
私も6年以上使用していて、2年ごとにリピート買いしています。
夏は涼しく、冬は暖かです。
この度、両親にプレゼントしたところ、すごく暖かく、畳からの寒さが伝わってこないとの事でした。
また、厚みがあるため、腰の痛みも軽減したと言っていました。
オススメの品だと思います。

2020-04-06
いつも、ご購入いただきありあとうございます。
また、気に入っていただき、うれしく思います。
この商品は、マットのような寝心地もあり、
たくさんのお客様に気に入っていただいています。
今後も末永く、お付き合いお願いいたします。
何かありまたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-06-28

サイズの相談から商品の紹介まで親切に対応して下さいました。サイズはクローゼットにピッタリで満足しております。主人が使っておりますが、なかなか良さそうな感じです。軽くて上げ下ろしがとても楽になりました。この度はありがとうございました♪

• orumekaさん
  • orumekaさん

4 2018-01-16

寝心地抜群でした
いろいろ調べてこれに決めました。選択に間違いなかった。
ただ寝心地は文句なしだが、重いしおさまりが悪い。

4 2017-11-13

厚みがすごい
布団が薄く体が痛いと娘から苦情があり、買い換えました。こちら以前の布団の倍の値段しますが、充分な厚みと両面使い分けできるので購入しました。期待通りの厚みで、抱えて持ち上げるのは簡単にとは言えませんが、ちゃんと三つ折りにできます。娘の寝起きの苦情も無くなりました。

1 2017-03-02

お薦めしません!綿が均一に入っていないため。使用して背中から首にかけて痛みが発症しました。ショップに事情を連絡し、打ち直してくれましたが、直っていなくて布団にはへこみがあり使えません。2度目の購入でしたが、2度とこちらのショップでは買いません。

• zuka-さん
  • zuka-さん

4 2016-11-16

寝ここち良いです
寝ここちいいです表裏使えて寝ここち違います。
私は、固めが良いです。
干すのが大変かな!

5 2015-05-07

引っ越し先で使用するため、まだ梱包をといてませんが、楽しみです。

5 2015-04-18

さっそく使い始めました。寝心地がとても良いです。

• まつ3101さん
  • まつ3101さん

5 2015-02-15

敷布団
こしの痛みがなくなり、フローリングに使用していますが全くきになりません、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団