敷布団 腰痛 シングルロング【送料無料 日...(眠り姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-29

3ヵ月ほど使用しました。
届いた当初は厚すぎて「えっ」と思うほどでしたが、少しずつへたれてきて、ちょうどよい厚みになりました。このまま安定してほしいです。
夏なのでブレスエアー面を上にしていますが、やはり身体の触れる部分は少し蒸し暑く感じます。
特別寝やすくもないですが、身体が痛くなることもないので合格点です。
あとは冬も使ってみないとわからないですね。

4 2015-02-12

気に入ったようです
主人が使っていますが寝心地が良いようで満足しています。ただ分厚く二つ折りにしてもペタッと折れないので、干す時にひと苦労ですが…柔らかくない厚みがあってこそなので仕方ないかな。

4 2014-12-18

快適です
今迄使用していた敷布団がへたってきたので購入しました。フローリングに直に敷くのでこちらにしました。腰痛も出ることなく快適に使用してます。ふんわり感はないので硬めが好みの方向きだと思います

5 2015-06-15

煎餅布団で寝ていた為、毎朝起床時に腰痛を感じるようになり、思い切ってこちらを購入。(今までは5千円前後の羊毛混の敷き布団を使用していました)1日目はブレスエアー面を上にして寝てみましたが、硬かった為、2日目は綿側を上に。すると、背中や腰に痛みを感じずに朝まで寝れました。この布団の注文と同時に、ブレスエアーの入ってない敷き布団を購入してみましたが、そちらは上から手で押してみると柔らかく沈む感覚でしたが、この商品は押すと跳ね返る感覚があります。1万円を超える布団なんて高いな…と思っていましたが、快眠を得れるなら安かったと思えます。

5 2014-09-08

ベッドに単品で
中学生の娘に購入しました。アレルギーがある為、5人家族全員のマットと敷布団を干して裏返して干して掃除機を掛けるのは、かなりの重労働でした。こちらの商品は、1枚でベッドやフローリングでも寝られるので本当に助かります。硬さも丁度良い様です。

5 2015-05-07

引っ越し先で使用するため、まだ梱包をといてませんが、楽しみです。

5 2015-04-18

さっそく使い始めました。寝心地がとても良いです。

• まつ3101さん
  • まつ3101さん

5 2015-02-15

敷布団
こしの痛みがなくなり、フローリングに使用していますが全くきになりません、

5 2014-11-17

息子用に購入しました。ふかふかで気持ち良いと喜んでいます。

5 2014-09-23

厚みもしっかりあり、畳の上に敷いていますが一枚で十分で気持ちよく寝ています。毎日布団に横になるのが楽しみです。

4 2014-01-10

大学生の息子用に購入しました。
今まで使用してた敷き布団で寝ても、熟睡できないと言うので購入を考えました。どうせならと家族全員分の敷き布団を購入しようと思い個人が良いと思う敷き布団を一枚ずつ購入してみて2、3日試していきました。息子は、主人の選んだ固めの敷き布団は硬すぎるから×‥私の選んだ横向き寝のは柔らかすぎるので×‥と、言うことなので探した結果この敷き布団を選びました。約1ヶ月使用していますが厚みもあり、しっかりしてて寝心地は良いとのことです。硬め、柔らかめの違いはわからないそうです(^。^;)ただ、ヤッパリこの厚みがあると収納はしにくいですね。今は横向に立てておいたりしています。

4 2014-07-04

腰痛、頭痛の改善に・・・。
ブレスエアーと羊毛を使った商品を探していて値段も手ごろなこちらの商品を購入しました。体全体をしっかり支えてくれて、フローリングに直接敷いているのにベッドに寝ているような感覚です。主人は3層タイプブレスエアー入りのふんわりした感じが気に入っているようですが、腰痛のあるわたしにはこのくらいしっかり体を支えてくれるこちらの方が安心感があります。まだ長時間の睡眠に使っていないのでわかりませんが、期待大です。

• GTAP99さん
  • GTAP99さん

3 2015-07-12

届きました。
ちょっと横になった感じでは、思ったより固くはなく、体重が軽い私には丁度いいかな。って感じです。
シーツに入れたからかもしれませんが、長さは2.3メートル。
厚みは、シーツに入れたにも関わらず、13センチメートルはなく、11センチメートルかな。
まぁ、まだ一日寝てもないので、実際の寝心地はわかりませんが…。
追記。
スノコのベットの上で寝ていますが、実際寝てみると、やや固い感じで、朝起きると、ちょっと体が痛いです。☆マイナス1しておきます。
ベットの間にマットレスでも敷こうか検討中です。