5 2024-04-16

カラー:無地アイボリー

アレルギー持ちに
ハウスダストとダニのアレルギーで何十年も夜中の咳と闘ってきました。今までは昔ながらの綿の布団で、干しても、布団乾燥機をしても、ダニが沢山いたんだなぁ…とこれに変えてから身を持って知りました。
うちのアレルギー持ちの幼児もこれに変えてから、夜中咳をしなくなりました。
胡散臭いレビューになりましたが笑
アレルギー持ちの方はあらえるの、おすすめです。
尚薄くて軽いですが、下にマットレスは必須です。

5 2023-08-06

カラー:無地アイボリー

マットレスにダニが発生しまい、お掃除なども丁寧にしてみたのですが、なかなか収まらないので、洗える防ダニの敷布団に買い替えることにしました。
100 x 200cmのすのこベッドの上に置いています。敷布団はベッドより5cmほど短かったのですが、枕を置くのでカバーできています。
この布団と、眠り姫の1枚OKの洗える防ダニ敷布団を重ねています。2枚重ねているのでフカフカで、横向きになってもOKで、快適に眠れています。

5 2024-02-06

カラー:ロザリーグレー

マットレスの上に敷く薄めの敷布団を探していました。
防ダニ仕様も安心だし、ショップに問い合わせしてお聞きしたところ、家庭用の布団乾燥機も使えるとのお返事を頂いたので、こちらに決めました。
本当に軽くて、上げ下ろしも楽ちん、ベランダに干すのも楽ちんです。
ロザリーグレーの色柄とても素敵です。

5 2022-06-14

軽くて薄くてオススメ。
元々かなり硬いマットレスが好みです。流行りの(?)高反発マットレスに1枚で寝ていましたが流石にそれだけだと硬すぎて尾てい骨が痛くなった為、できるだけ薄く、でも厚めのベッドパッドよりは厚いというものを探していましたので、当にピッタリでした。お安くて自宅のドラム式洗濯機でもネットに入れて洗えそうですし良いお品です。同じような物を求めている方にオススメします!

2022-09-14
この度は軽量六つ折り敷布団をご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただき良かったです。

洗っていただいた際には、しっかり乾燥していただけますようよろしくお願いいたします。
長く、快眠のお供にしていただけますと、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

5 2010-06-12

6歳と5歳の子供がいますが、二人共、夜のおむつを卒業していません。おむつをつけてても、漏れる時があるので、洗える敷き布団を探していました。
2人の子に、それぞれ2枚ずつ買いました。厚みが欲しかったのと、1枚洗っている間に、1枚予備に使えるように。
普段は2枚重ねて、シーツ(市販のシーツをリメイクしました)に入れて使ってます。(写真)
(追記)その後、洗濯してみました。面倒で縛らずに洗ったら、最後の脱水がうまくいきませんでした。2枚目は学習して、しばって(画像載せます)ドラム式に放り込んだら、今度はちゃんと洗えました。
(再追記)縛って洗っても、脱水は上手くいかない時があります。あと、表面に使われてる布は薄くて、5回目位の洗濯(ドラム式)で、10cm程裂けました。あと、布団本体には、洗わないで下さいって書いてあります。でも、洗っても綿が片寄るわけでもないし、脱水は時々できないけど、干しておけば乾くし、今回裂けたのも中は飛び出てないので、ふさげば(繕い苦手の人には無理かな?)まだ使えます。

5 2013-01-11

ベッドに敷いて使う
月1くらいで借りているアパートから実家に帰ってくる息子のベッドはもう15年以上の年期物。当然スプリングマットもへたり、身長も合わないけど今更買い替える必要性も感じないので、試しにこの布団を敷いてみました。寝心地がとてもよくなったとの事。軽量で六つに折れるので扱いやすい。もっと早く買えばよかったです。

4 2010-03-09

二段ベッド用に
朝に注文したら、翌日の昼には届いてびっくりしました(◎o◎)
洗えるとは言ってもそう気軽に洗っていい訳ではなさそうですが、柄も可愛いし丁寧に作られてそうな商品で、買って良かったです。
買って一週間で息子がおねしょしてしまい、コインランドリーに行く暇もなかったので、
強引に自宅の洗濯機で洗いました。
大物用ネットにも入らずビニールロープで縛って、何とか押し込みました。
天候も悪かったので、浴室乾燥機で竿にハンガーを掛けた上に干し、扇風機も使って乾きやすいようにしましたが、
思ったより早く4〜5時間で乾いてくれました。
乾きやすい素材だからでしょうか。
普通のお布団ならもっと掛かったかも。

4 2009-06-01

暑がりオットの夏用の丸洗い出来るフトン。
購入前に問い合わせたところ、8kgの洗濯機で洗ったら大変だったので、最初のうちはコインランドリーでの洗濯を勧められました。
が、届いてすぐに洗濯機@8Kgで洗ってみました。
いやー、大変でした!
手でグイグイ押したりしてやっと洗い終えたけど、ヘタるまでは当分洗うのはやめようと思うほど…
ただ乾くのは早いし、軽いし、値段の割りにはしっかりした作りなので満足しています。
またお店の対応も良く、発送も早かったです。(おまけのコースター、ありがとうございました)

5 2009-11-14

自分用
以前使っていた羊毛布団が重くて、布団干しがおっくうになっていたので、軽くて、洗えて、6つ折りのものを探していました。本当に軽いです!!縫製もしっかししています。ただ、すのこベッドにこの布団だけだと薄すぎるので、私は6つ折りの4cm程度のマットレスを敷いて、その上に布団を敷いています。

4 2009-02-13

とても軽くて3階のバルコニーへも行きやすいです。
ただ、6つおりのクセがついているので、たとえば、4つおりぐらいにしたいのに出来ないという難点があります。

5 2011-08-01

購入して2年が立ちましたが。
家の中だけでネコを10匹育てています。(家飼いというやつですね)
ネコはすごくゲーを吐いちゃう生き物です。吐かない子も一匹だけいますが、それは私にすれば例外。毎日毎日ゲーの処理に5回は走り回ります。一回の嘔吐で3,4回は吐きますので、ウェッティとトイレペーパーと新聞紙の消費量はものすごいものです。
さて。私が起きている時だけに吐くわけではありません。寝てる時ももちろん吐きます。起きたら布団がゲーにまみれているなんてことはしょっちゅう。そこで頻繁に洗濯できる布団が必要になります。
色んな布団を試したうえで、この布団に落ち着きました。家庭用洗濯機で楽勝で洗えるんですもん。
ただ一つだけ惜しいところが。厚さが薄いんです。
私、スノコベッドに寝ています。スノコの上にこの布団を敷くと、背中が痛くて眠れません。そこで、同じものを2枚重ねて使っています。それでもちょっと薄めな感じなので、おすすめは3まい枚重ねです。でも私には許容範囲さ。だから星5つ。
気に入っているので、2年立ってもリピート買いしちゃいました。

5 2013-08-29

息子のおねしょ対策用
息子がおねしょをするので、洗える布団を探していてこちらにたどり着きました。
軽いし、思っていたより弾力もあるので一枚で寝ても体が痛くなりません。
何より洗えるのが有難いです。
またリピートしたいです。

5 2010-02-15

子供の二段ベッド用購入しました。
2階に布団を上げるのに軽くて楽でした。サイズもぴったりでした。
洗えるのがいいですね。
うちはマットレスの上にこの布団を敷いたので、寝心地はいいみたいですが、マットレス無しではちょっと痛いかも。

5 2014-09-04

おバカ猫が布団にオシッコしまくるので、洗えるタイプとのことで購入。
布団にオシッコは夜ベッドに寝るときに気付き「やられた!」と途方にくれてしまうため、取り替え用として二枚買ってみました。が!防臭のおかげかオシッコされない!(≧∀≦) 帝人バンザイ!w
洗えるタイプなので一枚では底付きすると思いますが、ベッドでマットレスの上に敷いているので全然OK。
何より、軽いので猫にオシッコされても風呂場で踏み洗いできそうなのが嬉しいw

• chibi-ruruさん
  • chibi-ruruさん

5 2013-11-14

軽い!!
低反発マットレスを使っていたのですが、どうしても肩が凝ったり、首が痛くなったりして合いませんでした。普通の布団に戻す際、アレルギーもあるので丸洗いできる敷布団を探していました。何しろ、安い!しかも、布団を受け取ったら、笑ってしまうほど軽い!体重もさほど重くないからかもしれませんが、私にはこれで十分です。数日、寝ていますが、朝起きて、首が痛くなることもありません。とても良い買い物をしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団