2022/08/28
    3回目なので、今回はおまかせで頼んでみました。いつも綺麗なお花をありがとうございます。
    注文日:2022/08/08
    2022/12/03
    ものすごい!
    「ものすごいでっかい花籠」が届いたー! と喜ばれました。感動してもらえて、気持ちが伝わったようで嬉しいです。
    注文日:2022/11/28
    2022/08/14
    新盆に贈る。サイズが表示されていて大体の目安がわかったのでこれを選んだ。見映えがよくとても喜ばれた。
    注文日:2022/07/25
    2011/08/30
    さくらままぷうさん
    お供えアレンジメント
    初盆のお供えに一対で注文させていただきました。 豪華で素敵なアレンジでほんとうによかったです。 親戚の人からも立派なお花をありがとうと喜んでもらえました。 これまでもいろんなお店でお花を注文してますがこちらのお店が 一番素敵なアレンジだと思います。 心をこめて作っていただいているんだなというのが お店からのメールや店長さんのブログからも伝わり、 こちらのお店で作っていただいて良かったと満足しています。
    注文日:2011/08/06
    2017/01/14
    ぐりぐりパンチさん
    何度もリピートしています
    年に何度か御祝や御供のアレンジメントを贈る機会があり、いつも楽天ショップで注文していますが、こちらのアレンジメントが1番素敵です。当たり外れもなくていつでも安心して贈れるので助かっています。繁忙期には画像配信ができませんが信頼しています。またお願います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/01/07
    2013/11/06
    けた~ん☆さん
    moriyaさんにお花をお願いするのは3回目です。 3回忌の為お花を注文しました。 いつも素敵なものを作って頂けているので、お任せしようと思い、今回はお供えアレンジメントmoriyaにお任せ、10000円の物を2つ注文しました。 『3回忌のお供え花ということで、清楚で上品ながらも、 大輪のカサブランカや、シンピジュームを軸に、 洋花を中心としたスタイリッシュな構成にて、 お一つはホワイトをベースに、黄色や、グリーンのお花を加え、 もう一つはホワイトをベースに、水色のお花達を加え、 それぞれ寂しい印象ではなく、観ていて穏やかながらも、 優しい気持ちになれるような ナチュラルな上品さや、すっきりとした爽やかさなどを 豪華さと共に意識してお作りさせて頂きました。 グリーン増量ということで、多品種の葉物を使用し、 お花を引き立ててお作りさせて頂いておりますので、 お届けまで期待してお待ちくださいませ。』 と言うmoriyaさんからのメールを頂き、送って頂いたお花の画像を見て嬉しくなりました。 相手の方には『豪華なお花をありがとう』と大変喜ばれました。 私もお花を見ましたが、対のようになっているお花ステキでした。 いつもありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/20
    2016/12/27
    ぐりぐりパンチさん
    写真より少しスリムですがボリュームのある素敵なアレンジメントでした。画像配信サービスが嬉しいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/11/15
    2012/02/18
    大きくてステキな~☆
    お世話になった方が亡くなり、四十九日用にお花を送ってあげたいと思い、いろいろとショップを探していました。 アレンジが私好みでステキだったと言う事とレビューも評価も高い事に一目惚れをし、こちらに決めました。 一万円のお悔やみ花を、色は白+ピンクと白+黄色で2つお願いしました。 画像サービスもありどんなお花を送ったのかわかるサービスは良いですね。 送った方からは『大きなステキなお花をありがとう~。』と喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2017/01/23
    ぐりぐりパンチさん
    もう何度目の利用でしょうか・・・
    大事な方へのお供えのお花です。こちらのお店のアレンジメントはいつでも素敵に作って頂けるので、安心してお願いできます。お値段以上の豪華さです。画像配信して頂けるのも嬉しいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/01/22
    2016/08/12
    ぐりぐりパンチさん
    お盆の時期で画像配信サービスが無しだったのでどんなアレンジメントが届いたのか分からないのがちょっと残念ですが、先方からお礼の電話があったそうなので、無事に届いたことだけは確認できました。実家の父に頼まれての注文でしたが、きちんと対応して頂けました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2013/08/07
    三回忌のお供え用に
    知人のご家族の三回忌のお供えとしてお願いしました。 お届け前に頂いたメールには、出来上がったアレンジメントの写真が添付されていて、ご丁寧にどういった感じで作成されたかの説明までして下さっていて、細やかな心遣いを感じました。 白を基調にグリーンや黄色、淡い紫をアクセントに、ふんわりと柔らかく、かつ上品でかわいらしく、見ていて穏やかな気持ちになるようなお花をと無理なお願いしたところ、出来上がったアレンジメントの写真を見てビックリ!全くのイメージ通りのものに仕上がっていて、希望を100%叶えて頂きました。ありがとうございます。 言葉のみによるイメージをこれほどまでにアレンジメントに忠実に反映できるmoriyaさんのセンスに脱帽しました。 今後お花を送る機会があれば、是非ともこちらのお店を利用していきたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/30
    2011/08/02
    rokkaさん
    豪華!!
    出来上がりの写真を見ましたがとにかく豪華!! 何度も宅配のお花アレンジメントでは失敗しているのですが、 こちらは大満足の出来上がりでした。 先方からも、すごく喜んでいただけました。 ただ、淡い色でと注文したのですが、黄色の花が入っていた りで若干思い描いたイメージと違ったので-1で。 アレンジメントのセンスや、お花の豪華さ、対応などはとて も素晴らしいです。 注文をお考えの方は使ってほしくない色や使って欲しい色、 嫌いな花など好みを明確に伝えるとよろしいかと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/22
    2018/12/02
    Jasmineroseさん
    送料無料なら5つ星
    祖母の一周忌のためにオーダーしました。 他のショップよりもアレンジの仕方に個性がありとても華やかに見えます。お花もぎっしりでボリュームがありほとんど商品写真通りで期待を裏切りません。アレンジが丸く広がる感じではなく平面的で高さがあるので意外と場所を取りませんでした。 気になる点は送料!一万円以上の商品なので送料無料だといいのになと思いました。他のショップはだいたい無料なので。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2014/01/24
    豪華でした。
    友人のお父様が急逝され、初七日のお供えにお願いしました。 白とグリーンだけで構成されたアレンジメントは、少し寂しい気がしましたが初七日のお供え花としては通例のカラー構成とのこと。お任せしてよかったです。 写真も送っていただき、実物を見れなくても確認できるのは助かります。 まだ蕾のままのカサブランカが咲いてくれたら、とっても豪華になりますよね。 本日、無事にお花が届いたと連絡がありました。ありがとうございました。
    友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/11/25
    素晴らしいアレンジメントでした!
    レビューが遅くなり、申しわけありませんでした。 このたびは初めて叔父のお供えに利用させていただきました。 アレンジの説明も、メールで実際の写真を送って下さるサービスも、本当に丁寧で大満足です。 アレンジは大変落ち着いた、故人をしのぶ親戚の気持ちに沿った素敵なアレンジメントでした。絶対またこちらのお店を利用したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/07/09
    こぶたのピグちゃんさん
    期待以上のお花でした
    今回は直接見ることができたので、ホンモノを見るまでドキドキでした。実際の日の1日前に到着したのですが、この暑さで法事の当日にはつぼみだった花もいくつか咲いて、より一層ステキに感じました。遠くから来ていた親戚にも大好評でした。白いお花の中にある紫のお花が引き立って、でも白い花たちもいろんな種類があってとてもかわいかったです♪またお願いさせていただきます。
    注文日:2013/06/26
    2011/12/11
    お花のネット注文は初めてでしたが、レビューやお花のセンスの良さに惹かれて利用させていただきました。画像を送っていただきましたが、思っていた通りの主張しすぎない華やかさのあるお花で、見れば見る程素敵さが増します。立札も納得いくまでメールで打ち合わせしていただき、大満足です。画像といっしょに添えられてた文章もお店の方の思いがよくわかり、感動致しました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/06
    2016/05/04
    ミュンミュンOXさん
    お願いして良かったです♪
    急遽お花を送ることになり、調べていたところ評判が良いのでmoriyaさんにお願いしました。 こまめなご連絡と製作いただいたお花の画像も直ぐに送ってくださって、しっかりとした信頼できる対応に安心してお任せできました。 お花もセンス良く丁寧に作ってあり、喜ばれました。 お願いして本当に良かったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/04/04
    2016/04/20
    いつも素敵なお花をありがとうございます⭐ 今回も我が儘を聞いていただきありがとうございますm(__)m またよろしくお願いします⭐
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/03/24
    2014/07/25
    たか・みぃさん
    喜んでいただけました
    長男のお嫁さんのおばあ様の四十九日に送りました。あちらから「とても素敵なお花」と電話をいただきました。届けたお花を写真で確認できるのもよかったです。豪華で落ち着いていて上品でセンスも良く大変満足いたしました。 受注番号237618-20140713-0540323108
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2012/12/14
    ゴージャス!!
    2回目の注文です。 一周忌に送るお花もやっぱりこちらのショップで作ってもらいたいと思いました~。 今回もステキに作って頂きましてありがとうございました☆ 一つは白+ピンクでもう一つは白+ブルーパープルです。 送った方からも大変喜ばれました。 感謝です♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/08
    2012/06/30
    義弟の供花
    予定どおり、指定日の午前中に届きました。命日の前日に妹が義弟の友達を呼んで、偲ぶ会が行われたので、みなさんに見て頂けてよかったです。私は会に参加できなかったので、送って頂いた画像も見れて、満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/27
    2020/04/26
    母がモリヤさんでお正月のお花を頼んだ事があり、お花の質は間違いないと言っていたので安心してお願いできました。今回のアレンジメントのお花も、とても質の良いお花が豪華に立派に生けてあるものだったと母から聞き、また先方様にもとても喜んでもらえたようで嬉しかったです。発送完了のお知らせメールにも、伝票番号の記載だけでなく、どんな種類の花を使って、どんなイメージで生けましたという説明が丁寧に書かれており、何となくのイメージがつかめて安心できました。よくアレンジメントは、あまり新鮮でなくなったお花を短く切って使われる事が多いので、早いと翌日くらいから残念な気持ちになる事が多いですが、モリヤさんのは長持ちしてくれると思います。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2019/02/15
    のゆせさん
    四十九日法要
    私は画像を拝見し、実際に出席した者と併せた感想です。 ブルー、パープルでお願いしましたが、こちらの要望で可能なら少しだけピンクを入れて欲しいとお願いしました。 快く受けていただき、豪華で存在感のある物がお供えできたようです。 相手様にも高評価だったと聞いています。 辛口の息子も良かったとの感想、ホッとしました。 ただ、しょうがないとは思いますがやはり百合の花がもう少し開いているとキレイかな、と。 またお願いしたいと思いました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2016/08/03
    作り手の心が見えるとても美しいお花です。
    レビュー遅くなりまして申し訳ありません。 とても美しいお花有難うございました。 色々と注文をしご迷惑お掛け致しました。 お花を拝見させて頂きました日はとても暑くまた到着日も暑さが厳しい日だったそうですが、仕事の為箱から出すことも出来ずにいたそうですが(お花にはとても可哀想な事をしました(TT)お花達は傷んだ感じも殆どなく凛々しく咲いていてくれました。 義母が亡くなり、お花を贈りましたが主人やご家族の心を癒す手伝いが出来るであろう心のある素敵なお花でした。 勿論、私自身も大切な義母を失った心を慰められ、感謝しております。 スタッフの皆さんの心がそのままお花の姿を写し出しておりました。 今回は美しく優しいお花を頂き誠に有難うございました。 今度は是非お祝い事での注文をさせて頂けば嬉しいです。 その時はまたどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m☆
    注文日:2016/07/14
    2015/06/17
    うんぼしゃさん
    信頼できます!!
    大親友のお母様の三回忌の法要にあわせてお願いしました。 当初配送を遅い時間にお願いしましたが、こちらの地方のお天気を等を考慮していただき 変更できるのであれば午前中の時間指定に変えた方がベストだとメールいただきました。 (遅い時間の場合は配送業者の倉庫状況が花にストレスを与える場合があるそう) 大輪のカサブランカを沢山使用していただき 寂しい印象ではなく、観ていて穏やかな、優しい気持ちになれるような 豪華に期待以上のアレンジに作成して頂きました。 先方からも【すごく豪華なお花ありがとうと!】連絡いただきました。
    注文日:2015/06/14
    2014/06/07
    todomaさん
    とても素敵なアレンジだった様です
    親戚のおばあさんの49日の法要の為に初めての注文でしたが、みなさんのレビューを見てとても評判が良かったのでおまかせで10800円というのをお願いしました。 亡くなられた方のイメージをお伝えした所、お届け先からとっても素敵なお花が届いたと連絡がありました。 私も写真を頂いていたので色のイメージはわかっていましたが、立体の感じが変わっていてとっても良かったと言って頂けました。 お供えといえばカサブランカだけを送っていたのですが今回とても好評だったのでまた何かの機会にはこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2014/05/20
    2013/07/27
    夏場 四十九日
    レビューの評価が高かったため、初めて利用させていただきました。なぜかメールフィルターがうまく解除できず メールが届かなかった為 お店に電話をかけたら、とても親切に対応していただきました。 夏真っ盛りの中 この商品はクール便で対応できないとの事で、とても心配でしたが 翌日の四十九日ではつぼみもまだ残っており 状態は良かったようです。 配送前に実際の商品を写メしていただき、商品が確認できて良かったです。とても素敵なアレンジメントでした。大きさの比較になるような物が何か一緒に映っていたら更に良いかな。 。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/21
    2013/04/21
    万華鏡☆さん
    素晴らしいです!
    いつも素晴らしいお花をありがとうございます☆ 今回は、同窓生の急逝により、有志一同で49日にお供えの花を頼みました。 連名が10人に及ぶにもかかわらず、事前のお電話で快く立札の10人の連名も受けて下さいました。 また、お花の色や感じもわがままを言いましたが、見事叶えて下さり、画像を見て嬉しくなりました。 哀しみのお花ではありますが、お店の発送メールに書いて下さったように、寂しい印象でなく、見ていて穏やかながらも優しい気持ちになれるようなお花でした。 いつものことながら、お花も発送メールも素晴らしいです! 今度はぜひお祝いごとに注文してみたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/15
    2013/03/09
    ちーちゃん45さん
    綺麗でした!
    お願いした色合わせで、期待通り!やはり、1万円だとゴージャスになりますね。前回は1万円が8400円になる花をお願いしましたが、それだと値段の割に若干小さく見えたので、今回は値段アップしてみました。さすがに、ボリューム満点で華やかでした。色希望のニュアンスって、作成するスタッフの方も難しいと思いますが、お願いしたニュアンスが期待通り伝わっていて感動ものでした。送料込でこの仕上がりなら満点です。年内に祖母の法事もあるので、次は縦長タイプでお願いするつもりです。他のお店も検索して比較してみましたが、比べ物になりません。本当にお勧めです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/22