5 2013-04-08

大満足!
母の還暦祝いに購入しました。
元々は日帰り温泉と食事をするつもりで
買う予定ではなかったんですが
花束なんて一生に何回も貰えるものでもないし
真っ赤なバラが好きだと知っていたので
急遽4月3日に注文。
4月7日の午前中に届くようにしてもらいました。
注文が4日前だったのできちんと届くか心配でしたが
無事立派なバラが届きましたよ。
ここに決める前はレビューの多いお店の方が良さそうな気がして結構悩みましたが
バラの大きさ、色(写真の撮り方かもしれませんが色が濃かったので)、価格で選びました。
こういうと失礼かもしれませんが、
サイトの写真が微妙でギリギリまでホント悩みました(苦笑)
ちなみに
私がこちらの写真を見て微妙だなっと思った点を
私同様思っている方がいるかもしれないので
参考までに書いておこうと思います。
1、ラッピングが微妙。
色がピンクだしごちゃごちゃした感じが・・・
実際は還暦祝いだったからなのか
色は濃い赤というかワインレッドというか。。。
とにかく落ち着いた赤で上品な感じにまとまっておりとても良かったです。
2、花束がごちゃごちゃしててまとまってないような感じが・・・
実際は花束の手前側は短めに奥に行くにしたがって長くなっていました。
段々になってるって言ったらいいのかな ?
とてもきれいにまとまっていて見栄えが良かったです。
私はグリーンを追加して頂いたんですが
あった方が華やかさが増す感じがしました。
とにかくサイトの写真より断然いい花束が届きます。
失礼なことばかり言ってすみません。
絶対おすすめ!
満足度は100点満点です。
どこの花束を買おうか悩んでいる方に是非おすすめしたいです。
また機会があったら購入したいと思います。

4 2010-10-11

母の還暦祝い
母の還暦祝いのプレゼントに選びました。深紅のバラの花束60本はゴージャス感がありましたよ!!
今回は、温泉旅館まで届けていただいたのですが、特に大きな問題もなく、お届け時間やメッセージカードなどこまかく連絡していただけました。箱入りで届き梱包もきちんとしていて良かったです。。
花の状態ですが、ちょうどきれいに咲いていました。蕾ではなく一番きれいな状態で届いたと思います。香りはほんのり。ずっしりと重みもあり母も感激しておりました。
旅館の部屋が暖かかったため、少し花びらが傷んでしまったのが残念です。花の大好きな母が、帰宅してからすぐ水切りしてきれいに保っているみたいです。娘たちに持って帰るように勧めてましたが、プレゼントなので全て母に飾ってもらうことにしました。

5 2012-09-12

新鮮でシックな赤いバラを贈れました。
還暦のお祝いに赤いバラ60本を送りたくて、色々なお店を見比べてこちらのお店に決めました。
直接見て確認はできませんでしたが、きちんと写真も送ってくださり、新鮮でずっしりとしたボリューム感があるお花束とメッセージに安心感を持てました。
時間指定通りに届いたお花を見て早速お礼の電話を頂きましたが、「すごいボリューム感で綺麗な赤いバラはもらったことがない。ありがとう。」ととても喜ばれました。
グリーンを追加してくださったおかげでより美しい赤が引き立ったと思います。
機会があればぜひまたこちらでお願いしたいと思います。
大切な日を彩ってくださりありがとうございました。

5 2012-11-26

大満足!ゴージャスです!!
母の還暦、親族で会食する福岡の料亭へ配送をお願いいたしました。
ネット注文で多少の不安はありましたが、前日に届いた店舗からの写真を見て
注文したこちらの方がワクワク♪
もちろん、60本のバラの立派な花束に母は感動!
そして、実は関西のお花屋さんから配送で…と伝えると
こんなにイキイキしてるのに信じられないと二度驚いていました。
一本一本とても見事で美しく、長さもしっかりあり、
人が隠れる程のボリュームでした。
ラッピングは、バラを邪魔する事無ない程度のきちんとしたもので、
センス良く大変満足しています。
ネットとは言え、金額・サービス共に、その辺の店舗で購入するより
満足の買い物ができたと思います!
ぜひまた利用させて頂きたいです。

• himetaro2さん
  • himetaro2さん

5 2011-09-14

丁寧な対応ありがとうございました
産地直送の他社のものと迷いましたが、moriyaさんにして本当によかったです。
まずは、メールでの丁寧かつ迅速な対応。台風の影響で食事会の日が変わってしまったのですが、すぐに対応していただけました。当日も時間帯ぴったりに届きました(クール便でお願いしました)。
それから花束。飾りの緑の葉も数本入っていて、見目がとてもよかったです!ラッピングも大きなリボンがついて、包装もきれいでした。
バラの花自体は何本か花びらの端がよれてたり色が変わったりしていましたが、全く問題ない範囲でした。季節的なこともあり香りは少なかったです。
トゲの処理も丁寧にされていましたし、ゼリー状のものが根元についていて、保水の処理もしてくだっていました。
いけばなの師範の免許をもっている母に喜んでもらえる花を用意できるか心配していましたが、特に気になることを言われることもなく喜んでもらえたようでよかったです!!
また何かありましたらお願いしようと思います。

• oyayuさん
  • oyayuさん

5 2010-05-06

還暦祝い
母の60歳の還暦祝いに利用しました。
楽天の中でたくさんのショップがある中でmoriyaさんを選んだのは、レビューで評価が高かったからです。
母は遠方に住んでおり、自分で実際にお花を見て選べないので、信用できるところを探していました。
当日、母から電話があり、60本全部が活き活きした、質のいいバラだったと聞きました。
「色がビロードと言うか、何というか・・・見せてあげたい!」
と大興奮でした。
美空ひばりでもこんな花束もらったことないよ〜とか
抱えると赤ちゃんを抱っこしてるくらいの重さなのよ〜とか
本当に大喜びでした。
moriyaさんからも母からも画像をもらいましたが、私が見ても本当に素晴らしい花束でした。
moriyaさんにお願いして本当に良かったです、ありがとうございました!
同じように還暦の花束を考えている方へ・・・ここのショップ、お勧めです!
そして花束にするか迷っている方へ・・・女性はいくつになってもお花をもらうのは嬉しいらしいですよ!

• primarieさん
  • primarieさん

5 2010-05-07

母の還暦祝いに♪
母の喜ぶ顔が直接見たくて。
実家に泊まりに行った日に合わせて届けて頂きました。
他の方のレビューにある通り、素晴らしい薔薇!
全ていきいきしているし、色も真紅でとても綺麗。
このお値段なので、正直長さは無いのかと思いきや
全てが恐らく50〜60cmある長さで薔薇だけで
素晴らしき存在感でした!
かすみ草があればなぁと注文時少し思いましたが
届いた薔薇を見て、かすみ草はむしろいらないなぁと。
薔薇だけであれだけの存在感を持つ、品質の素晴らしさを
感じました。大満足&オススメです!
とげ処理もちゃんとされていたので活けるのが楽でしたよ!
母に、死ぬまで忘れない。なんて言って貰えました^^
ブログに載せるので良かったら見て下さいネ(^_-)-☆

5 2010-05-25

絶対に喜ばれます!!
発送時間の件ではいろいろとお手数をおかけいたしました。おかげさまでいい状態でベストタイミングで受け取ることができました。『花なんてもらって喜ぶ男はいない』と言っていた彼も届いた花を見て『すごい豪華だね、高かったでしょう?』ととっても喜んでいました。私も届いた箱を見てびっくり、お花も期待以上の素晴らしい物でした。今まで何度も楽天でお買い物をしましたがレビューを書くのは初めてです、とにかくお心遣いとお品物に感激いたしましたことをお伝えしたくてレビューを書かせていただきました。数あるショップの中からこちらを選んで良かったです。これからもぜひ利用させていただきたいと存じます。本当にありがとうございました。

4 2011-01-17

母の還暦のお祝いに使わせて頂きました。いろんなお店がある中で悩みに悩んだ末こちらのショップにお願いしました。お店の対応は迅速でとても良かったです♪商品も指定の時間通りに到着しました。ただ、花の状態は真っ赤というよりはちょっと黒っぽかったような感じです。どうしても発送だとこうなってしまうものなのかわかりませんが、そこだけが残念な感じです。花のボリュームはとてもあり、とっても重かったです。人生で初めてこんな花束をもらったと母はとても喜んでくれたので大満足です♪良い買い物をしました。

• sakkie2007さん
  • sakkie2007さん

5 2013-11-12

素敵なお花をありがとうございます。
レビューが遅れてすみません。
全てのバラが素晴らしい状態で届いたとのことです。
母も大変喜んでおりました。
事前に、送っていただける予定の花の写真を確認した際、
こんなステキな花束を用意してくださると知り、送り側としても
嬉しくなりました。
大切な日の贈り物を、御社に決めて本当によかったです。

5 2011-06-04

母の還暦祝い。
本日、受け取ったと電話がありました。とてもキレイで痛みもなく、ちょうど赤いバラが欲しかった言っていました。バラは傷みやすいし、ネットで買うには高価だから心配してましたが、このお店にして良かったです。発送前にいただいた、画像メールは、とてもキレイな花束で、おぉ!と感動しました。自分が欲しいくらいです。
画像ではつぼみに近い感じだったので、届いてからも長持ちするのではないかと思います。
問い合わせにも、丁寧に答えていただきありがとうございました。

5 2013-10-25

還暦のミックス薔薇
還暦に赤いバラだけでなく、カラフルなイメージにしたくて、30本は赤バラで後はピンクバラを15本、オレンジバラを15本にとお願いをしました。
実際には見てませんが、画像サービスや送った方からの写メでステキにバラを組み合わせて花束にしてくれてました!
「こんなに沢山のバラを貰うのは初めてで嬉しかったし、心が華やぎ癒されました!」と電話をしてくれました!私も写真をみて花束は無いですけど、癒されました!
ミックスにされるのもとても良いとおもいます!

5 2010-11-27

母の還暦祝いに
私は直接見れなかったのですが、発送前に写真を送ってくださったのでとても安心できました。
母も思わぬプレゼントにとても喜んでくれて、すぐ写メールを送ってきてくれました(^ω^)
花の状態もとてもよく、開き具合もちょうど良かったとのことでした♪
迷いに迷い、こちらのショップにお願いしましたが、とても良いお買い物ができました(^O^)

5 2010-04-06

還暦のお祝い
母の還暦祝いで購入しました。直接見てから渡すわけではないので非常に不安でしたが、バラの花も包装・梱包もちゃんとされていたと聞いたのでさんざん迷ったけどこちらにお願いしてよかったと思いました。母も「こんなにたくさんのバラの花をもらったのは初めて!」ととても喜んでくれました。記念の誕生日によい贈り物ができて満足です。

5 2013-03-03

素晴らしい花束
お姑さんの還暦祝いに利用しました。お店の方も、とても丁寧に対応してくださり、安心できました。届いた花束も本当にすばらしかったです。抱えたら、顔が見えなくなる大きさです。花一つ一つも綺麗で、とても喜んでもらえました。お舅さんは、何万もするに、ちがいないと言っていました。私の中での評価は星100個です。夫も親孝行できて喜んでいました。本当にありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花