書道(習字)セット(アルミケース入り)★...(アート倶楽部T&M)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-11
  • 個性的な外観
  • 小3の娘用に購入。最近の書道セットは、子供受けを意識してかかなりアニメチックだったり、ファンシーだったりするのですが、アルミの外観に親子で惚れて購入いたしました。表面に大きめのステッカーを貼ったりすれば、旅行カバンのようでグーです。肩紐は、接続部分の強度に不安がありますが、難しい構造ではないので簡単に補強可能です。多少思いかもしれませんが、オススメできる商品です。筆用の簀巻きは ・・・(続きを読む
  • popolvuhさん
  • 3 2014-04-28
  • 子供の学用品に
  • 学校で習字の授業を受けるため購入致しました。他の方も話していますが予想以上に重かった。見た目はすごく格好良くて子供も満足です。記載には無かったですが肩掛け用の紐もついてきて助かりました。ただ、注文後の連絡も他のショップよりもカナリ少なく、発送予定日も記載が無かったのでいつ頃届くのか少しハラハラしました。注文からお届けまで6日程度でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-24

かっこいいが重い
小学1年生の子には少し重いと思います。あと肩から掛けられれば良かったかなと思います。

4 2016-06-02

かっこいい!
三年生から始まる習字のため、本人のシルバーを希望に探して購入しました。かっこいいと喜んでいました。ただ、やはり重いのが欠点かなと思います。本人は、かっこいいから、これくらい平気と言っていました。

5 2015-05-13

大満足しています!
兄弟の習字セットと重さをくらべましたが決して重くはなく、同じでした。237614-20150509-0510551226

4 2015-05-13

迷いましたが良かった
書道セットには見えませんね。息子大喜びです。ハードケースなのでしまうときも楽そうです。確かにちょっと重さがあります。でもそれ以上に満足度が高いです。肩から掛けられるようにできれば星5つです。

• はぁchanさん
  • はぁchanさん

4 2015-04-03

重たいけど…
三年生に上がる息子に購入しました。
学校のは1種類しかなく、息子の好みでは無かったので一緒に探してました。
他の方のレビューで重たいとあったため、本人にも言いましたが、気に入ったので、頑張って持って行くと言うので、決めました。
今日届き、本人はまだ見てませんが、習字が入ってるとは思えません。結構重いですが、カッコイイです。

4 2015-01-27

小2の息子用に
息子とネット検索していたら これがカッコいい!と決まりました。 学校から貰ってきた購入セットと中身も同じセットなので良かったです。 ショルダーが付いていないので 持ち運びがやや心配ですが 長く使えそうなデザインなので 小さいうちは 別に手提げを用意してあげてもいいかな? 届くのを楽しみにしています。

5 2015-06-20

娘が学校へ持って行ったらクラスの子にビックリされたみたいです。大変気に入っています。

4 2015-06-02

アルミ書写セット
カッコよくて良いものを購入しました。
目立ちたい子供にオススメ!

5 2015-05-18

趣味に
自分の趣味に購入いたしました。
少々思いですが、ケースのデザインもよく気に入りました。有難うございました。

5 2015-05-14

アルミ習字セット
小学3年生の小柄な子には、少し重たいみたいですが、カッコイイと喜んでいます。
お姉ちゃんも、カッコイイとうなずいていました。

• SSS/SSSさん
  • SSS/SSSさん

5 2015-04-12

アルミ!
商品到着まで迅速な対応をして頂きありがとうございました。
息子も大変、気に入ってます。本当に習字道具には見えませんね。

5 2015-03-23

かっこいい
小学3年生になる息子に購入。とにかくかっこいい。もう、一目惚れです。ちょっと重いけど許容範囲でした。中身も他と変わりありません。肩から掛ける紐は付いてなかったです。学校にもって行くのを楽しみにしています。

4 2015-03-09

人とかぶらない
こどもの為に購入しました。
発送も早く丁寧に包まれていました。
すこし重たいかな?と思いますが
思っていたよりかなりコンパクトです。
中学生まで使うことを考えたら選んでよかったと思います。

4 2015-03-03

どこにも売ってないデザインに子供も大喜びでした。レビューのとおり少し重たいかな

5 2015-02-11

満足
息子が学校で使うため購入しました。発送も早く、助かりました。息子もデザインに一目惚れ!とても喜んでもらえました。ありがとうございました。