【和装バッグ】 A4 a4 手提げバッグ 金...(きもの 和<なごみ>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-01
  • 和装サブバッグはいくつか持っていましたが、礼装にも使えるものを探していました。こちらのバッグはお値段がリーズナブルなのに、大変上品で使いやすいと思い注文しました。本当は金系が苦手で銀タイプが希望でしたが、sold outの為、金をお願いしました。想像していたよりずっと上品で、金が目立つこともなく、銀色の面積も結構ありますので心配していたような色の問題はありませんでした。目立ち過ぎることなく、礼装でのサブバッグとして活躍してくれると思い ・・・(続きを読む
  • ステラマリスさん
  • 3 2015-02-24
  • メールが、しつこいf^_^;)
  • 商品は、よかったのですが、レビューを書いてとのメールが、多くびっくりしました。良い商品なのだから自信をもたれたら。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-30

このバッグが好きで自分用にプレゼントにと、リピしています。とっても使い勝手がいい大きさで、いい意味で無難。いつもまわりから荷物が多いと指摘される私でも、お稽古の時はこれ1つで十分な大きさ。このバッグは無地や金銀においても無地感覚の柄なので、利休との2個持ちでも柄+柄にならず、すっきり持てます。お手頃お値段なのも嬉しい限り。

5 2015-11-01

長男の結婚式用に購入しました
1月末の帝国ホテルでの結婚式用に購入しました。小ぶりの和装バッグでは足りないと思いまして、いろいろ探したあげく、ほかの方のレビューも参考にしまして、購入しました。古典的な文様で適度に華やかさがあり、なおかつ色も派手すぎないゴールドですので、おさまり具合がよいかと思います。鶴の文様の金刺繍の留袖にあいそうです!

5 2015-09-21

結婚式に出席するのですが、バックが小さいので、補助バッグを探していて、いい感じのバッグだったので注文しました。実物はとても良いです。品があり、結婚式にうってつけです。

• hiromi5583さん
  • hiromi5583さん

5 2015-09-19

とても上品です
結婚式に参列するにあたり、訪問着に合うサブバッグを探していたのですが、帯地というところが気に入って購入しました。
薄い上品な金色で、大きさも十分です。

5 2015-09-16

1万円とは思えない
実物のほうが素敵でした。
とても高級感があり、さすが日本製だと思わせる縫製の細やかさ。
次、着物で外出するときに早速お供にしたいです。

4 2016-03-25

使い勝手がよいです
購入して以降、やわらかものを着る時はほぼ毎回使っています。たくさん物を入れて重くなっても持ち手がしっかり縫製されているので心配ありません。前の方のコメントにもあったように、どんなデザインのバックと合わせて持ってもうるさくならないのも良いです。これで底に鋲があったら言うことなしです。

• haomiさん
  • haomiさん

5 2016-03-08

大変よいです
シンプルでとても上品です。
子どもの卒入学式の付き添いでサブバッグとして使う予定です。
下履き用の草履、かえ足袋、雨具なども持参しますが、たっぷり入りそうです。
今後もいろいろな場面で重宝しそうです。
黒地のバッグも今は売り切れですが、入荷されたら欲しくなりそうです。

5 2015-03-01

和装サブバッグはいくつか持っていましたが、礼装にも使えるものを探していました。こちらのバッグはお値段がリーズナブルなのに、大変上品で使いやすいと思い注文しました。本当は金系が苦手で銀タイプが希望でしたが、sold outの為、金をお願いしました。想像していたよりずっと上品で、金が目立つこともなく、銀色の面積も結構ありますので心配していたような色の問題はありませんでした。目立ち過ぎることなく、礼装でのサブバッグとして活躍してくれると思います。大きさもたっぷりですので、安心です。

4 2014-07-05

おすすめします
フォーマルで使用でき、荷物が入りかつ正絹帯地ということで購入しました。金色の地紋がとても素敵で、心配していた金の色味は強くなく程よい金色がとても上品です。
ファスナー付きの仕切りは底までつながっていません。これが良いかどうかはまだ使用していないので何とも言えませんが、お値段を考えても、とても良い品だと思います。

4 2015-01-29

帯地の柄が気に入り購入を決めました。
バッグにたくさん入れて持ち歩くにはちょうどいい大きさかなと思います。
サブバックにしようと思いましたがメインのバックにするつもりです。
留袖用ということですがちょっとした和装のお出かけにもいいと思います。
少し持ち手が硬いのか、くせになってたのが気になったので★ひとつ減点。
落ち着いた金色が上品で長く使えそうです。

• rengesakuさん
  • rengesakuさん

4 2014-12-04

上品で使い勝手も良さそうです
注文後、3日目には到着しました(丁寧に梱包されており、持ち手も本体も変型していません)生地も落ち着いた金の為ほどよく上品で軽く、礼装にも使えるところ、主張しすぎないところが気に入りました。仕切りもあり、これなら大きめのご祝儀袋もパンフレット、カメラ、お化粧品、雨合羽までがっつり入りそうで、とても気に入りました。コスパも花丸です。

5 2015-04-18

思った通りの商品でした。
迅速丁寧な対応をいただきありがとうございました。
思った通りに上品なトートバックでした。
まだ使っていませんが、気に入りました。

5 2015-04-18

イイ感じです。
クリーム地に金糸で織模様〜白というより薄金ですね。
上品な感じで、気に入りました。街に探しに出かける時間もなく、早々に届き良かったです。
[受注番号]237600-20150416-0349788108

5 2015-03-18

注文して24時間もたたないうちに届きました。ネット注文した中で最速!
画像ではもっと白いイメージでとらえていましたが、実際は落ち着いた金色。
どんな着物でも合いそうだなと満足です。
小学校卒業の前に注文しておけばよかった〜。
中学入学では張り切って持って行こうと思います。

• maro9655さん
  • maro9655さん

5 2015-03-12

上品です
夕方に注文し同日夜発送してもらい、翌日には届きました。早い発送ありがとうございました。
丁寧に梱包もされていて、お値段以上の上品なバッグでした。
大変満足しています。