2023/11/23
    サイズ:LLサイズ
    快適になりそう。
    メール便は通常そのまま入れてあるのが多いですが、丁寧にビニール袋に入れて、メモまでありお心遣いに感心致しました。 ステテコなので、冬も暖かそうだし快適そうです。 着物だけでなく、ワンピースやスカートの下にも利用出来そうです。 質感→麻っぽいです。手触りは少しザラっとしています。 色合い→普通の白です。 着心地→ゆったりしていてますが、ウエストのゴムが弱めです。下着は透けそうです。 到着したばかりで使用していないので、星4つで。 また何かありましたら、こちらのお店を利用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/19
    2023/05/27
    舞裟さん
    大人可愛いフリル付きステテコ
    とても可愛くて 嬉しいです やはりフリルがあると とても可愛い雰囲気になって また肌触りもよくて 履いてお稽古するの楽しみです
    注文日:2023/05/25
    2024/01/08
    19740702さん
    サイズ:Mサイズ
    足さばきが良くなりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2023/08/04
    お選びください:Mサイズ
    リピです♪
    洗い替えのためにリピ購入です。 初めて購入した時は着物用にと思いましたが、洋装の時ロングスカートを着るのでその下にも着用しています。 汗をしっかり吸ってくれるし、お洗濯したらすぐに乾くしシワにもならないし。 今の時期、一番出番の多いステテコです。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/01
    想像以上によかったです。 真夏の暑いときに一日中はいててもサラサラしてたのがよかったです。 164cmでゴムの位置が膝小僧の少し下あたりでした。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/01
    娘用に購入sizeちょうどよいです先に履いて確めました。 着くの早くて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/25
    大吉の母さん
    サラサラです
    早く配達していただきありがとうございました♪着心地もとても良かったです!
    注文日:2023/06/15
    2023/06/22
    parueruさん
    お洒落なステテコで、ワンピースの下に履くのに使っています。夏の冷房対策にもいいです。気に入っています。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/20
    日本製に惹かれて
    似たような品物が少し安くでありましたが やっぱり日本製が安心だなぁと思います。サラサラした生地で着物以外にもロングワンピースのペチコートにも使えそうです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/07
    まだ試着のみですが、サラッとした生地でこれからの時期に重宝しそうです。 ただ、Lを購入しましたが大きかったのでMサイズを買い直そうと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/12
    普段着の着物にはステテコを愛用しています。 このタイプのステテコを持っていなかったのでお試しで購入してみましたが、履いてみた感想は…めちゃくちゃ可愛い!! 見えない部分ですがテンション上がります。 裾捌きも特に問題なく着用できました。 お友達にも勧めたいです♪
    注文日:2023/05/06
    2023/04/28
    まなぶん15さん
    可愛いすててこ
    可愛いです。履きやすい。ウエストもきつくない、ふくらはぎが太いから心配してましたが大丈夫そうです。これから暑くなるし、毎週着るのも楽しみです。
    注文日:2023/04/20
    2022/05/20
    マサイきりんさん
    かわいいからテンション上がります。透け防止にはあまりならないと思いますが、汗はくっつかなくなりそう。説明文ちゃんと読んでないけど、楊柳っぽくシャラっとした生地感です。足が太いのか、ちょっと足のゴムはもうちょい緩くてもいいのかもしれないけど、すぐ緩むだろうから問題ありません。今年は浴衣や着物にデビューしようと思い買いましたが、洋服でも活躍しそうです。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/21
    ツルツルしたすててこに比べると多少ゴワゴワしますが、汗の吸収が良く、裾のゴムのおかげでトイレに行きやすいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/02
    zuckerzimmerさん
    リピートです
    襦袢のようにスカートタイプだと落ち着かないので、ペチコートがお気に入りです。浴衣の下にもよいので、普段着物で愛用しています。リピートです。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/13
    Chiestaさん
    暑がりさんには裾ゴム暑いかも
    トイレで裾が床につかないのでゴム付きを選びましたが、かなり肌が敏感なのでゴムの縫い目の肌触りが悪く感じたのと、夏に着用時ステテコの中に熱がこもって暑かったので、ゴムを取りました。 ゴム無しの状態ではとても快適です。
    注文日:2022/04/02
    2022/08/08
    ネコ目3238さん
    スカートの下にも
    素晴らしく涼しいです。 着物ように買ったのですが ワイドパンツの下に履きたいとおもい 二度目の購入です。 お茶のお稽古でも 汗が💦足をつたって落ちるのを 防いでくれます。 優れもの。
    注文日:2022/07/31
    2022/07/03
    サイズに迷いましたが、Lにしました。洋服はLLを着用してます。着物の下ならダブつかない方がいいと思うので、ちょうど良かったです。試着した感じでは、肌触りもさっぱりしています。
    注文日:2022/07/01
    2022/05/24
    saika030さん
    身長153cmでふくらはぎの半ばくらいでした。 肌触りはサラッとしていて暑さを感じないです。 着物の裾除けがわり以外に、ペチパンツ、お手洗いのときにガウチョを巻き込むのにも使えそうですね。たくさん使わせていただきます。
    注文日:2022/05/20
    2016/07/14
    roses_and_sunshineさん
    可愛い&機能的
    昨年暑い日に浴衣を着て、腿から流れる汗がとても不快で、夏こそステテコが必要だと実感しました。ヒップ96cmほどあり普段L~LLを着ますが、身長が155cmと低めなので思い切ってMを選びました。大正解です。股上はおへそ当たりで、股下は屈伸して丁度モデルさんと同じくらいの丈。写真の様にふわふわダブダブではありませんが、機能的なゆとりが充分あります。この上から裾除けを巻いてももたつかず良さそう。 透けますし素材も[Theステテコ]なので、膝丈ほどのトップスは必須ですが、確かに普段からお家で履きたいくらい可愛い&快適ですね。ただ、家着としては私には高価なので..3割ほど安いといいな。
    注文日:2016/07/12
    2010/10/16
    明日早速使います!
    最初Lサイズを発注。職場に届くようにしていたら会社の先輩が気に入ってしまい先輩の手に渡りました(笑) Lサイズは少し大きかったので改めてMサイズを即発注しました。 肌触りがよく、足捌きも快適そうです。 身長160cm体重55kg、下半身がかなり太めな私ですがMサイズでぴったりでした。個人的にはもう少し股上が浅くてもいいかな?と思ったので☆4つにしました。 明日は着付け教室なので、早速使います!楽しみです!
    注文日:2010/10/14
    2009/05/17
    hanako_hanako99さん
    綿素材のクレープ生地で通常よりしぼの太い波しぼクレープなので肌触りがよいです。天然素材ですので通気性もよく、履いてて気持ちいいですね。 股上は浅めなのでお手洗いのときの脱ぎ履きが楽チンです。 裾広がりのステテコだと、着物が裾つぼまりにならないと聞いたことがあり、裾にゴムが入っているコチラのタイプを選びました。もたつかず、でもゴムがかゆくなることもないので、これを選んで正解ですね。 メール便で送ってくれるのもうれしいです。
    注文日:2009/04/17
    2011/08/21
    薄手のズボンの透け防止に最適!!!
    私は夏に、アジアンのたっぷりした薄手の涼しいズボンを履きますが、そのぶん透けやすい生地が多いので、その下ズボンとなるものを探してこの製品を見つけました。下ズボン用として使うので、裾のゴムをときました(しかし、輪の状態でぶらさげておくようにします)。 これは綿のクレープ地なので汗を取ってくれて涼しいし、洗濯の際に汗のついたこのステテコだけを洗えばいいので、ズボン自体の傷みも少なくなります。おまけに、先に書きましたように、輪の状態でぶら下げておいたゴムは、トイレの際にズボンの裾を止めて床に付かないように利用できます。二枚買いましたので、一枚は紅茶で薄茶に染めてみようと思っています。友人に見せたら、即注文したようです。とにかく大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/18
    2015/11/08
    2回目の購入です
    数年前に購入し、だいぶヨレヨレになってしまったので2度目の購入です。 冬は暖かく、裾さばきも良く、特に夏は汗を吸ってくれてとても涼しく感じます。ひざ下まで丈があるのでひざ裏の汗も大丈夫。正座してても安心。着物にしわがつきにくい感じがします。 商品名の通り、サラッと過ごせて快適です。股上も浅目でトイレの後も履きやすいです。 洗濯により縮むのですが、圧倒的な心地よさ、他にはない商品でとっても満足!☆5つです!今のが縮んだらまた買います!!
    注文日:2015/11/03
    2009/08/15
    夏のきもの姿を涼しく
    盛夏の着物姿をとにかく涼しくしたいと思い探しました。まずは「浴衣でビアガーデン」の集まりにさっそく着用しました。従来の腰巻ですと、足を汗が伝いますが、パンツ型だとそれがなくて、大変さわやかでした。波シボクレープ素材で肌に張り付くことなく、裾にゴム入りなので、多少長めでも調整ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/03
    2011/09/04
    すぐれものです。
    フェーン現象で気温と湿度が異常に高い昨日、着物の下に着用しました。普段の裾よけは汗をかくと足の肌の間がペタペタつくような感じがするのですが、このパンツ型裾よけは、生地も「ちぢみ」でさらっとしているし、ちょうど良い幅(空間)が肌触りよく快適でした。下の方のゴムもきつくなく、裾よけが上に上がるのを押さえてくれ、立ち居振る舞いの度に気にすることもありませんでした。下部のレースは、夏の少々透け気味の着物でもおしゃれにみえるので、安心です。最近はステテコブームなので、夏の着物の下着になりそうなちょっとおしゃれなものがないかなとお店で見ましたが、色や形その他気に入るものはありませんでした。この品をネットで見つけラッキーでした。重宝しそうです。
    注文日:2011/08/21
    2009/07/30
    Cecilia8999さん
    迷ったけど・・・
    麻素材のものを探していた途中でこちらの品を見つけました。裾がしぼってあるのは便利そう+見た目もすごく可愛い!ということで素材にこだわるのはやめました(笑)届いてからの試着では麻には負けるけど、でも汗対策には十分さらっとしていて使えると感じます。 浴衣の下履きに使う予定ですが、他の方のレビューの通りワンピースの下に合わせてもよさそうですね。私は部屋着としても使ってしまおうかな~と考えてます。 MかLかで迷いましたが、急いでいたのでLにしました。162cmぽっちゃり型の私ですが、Mでよかったかも。Lの長さはちょうどいいですけれど。あと期待していたほど股上は浅くないです。おへそまで隠れます・・・。
    注文日:2009/07/27
    2011/08/11
    ぴよんぴよん2さん
    お勧めです
    160センチでМを注文しました。お友達が女性用ステテコを浴衣の下に着ていてとてもいいと言っていたのでネットで検索したところ、とてもいいデザインを見つけたので2枚購入しました。歩いていてもまとわりつく事もなく肌触りがサラサラとしていていいです。色付きや柄物があるといいのでぜひ作って欲しい下着です♪娘がロングのスカートに喜んで着ていく事もあり、森ガールさんにもお勧めです。親子で使える可愛いデザインです。 使ってみて特に不便に感じる部分はありませんでした。
    注文日:2011/08/09
    2008/07/28
    でぃーぷ・そうるさん
    普段キモノに。
    到着したその日に早速浴衣の肌着に履きました☆ 今まで踊り用の和装ステテコを履いていたのですが、こちらのほうが個人的にはかなーり気に入りました! シボクレープの肌触りの良さ、裾部分のレース!ちらりと見えてしまっても、可愛いので安心です♪あとは裾部分がゴムでキュっと軽くしぼってあるので、ずり上がってこない所も◎(ただ肌の弱い方には、その部分がチクチクするかもしれませんね。) 浴衣の時も、お着物の時もヘヴィロテになること間違いなしのステテコでした♪
    注文日:2008/07/23
    2016/07/23
    さらっと着心地よく、洋服にも活躍
    その名の通り、さらっと快適です。 夏の着物や浴衣のために購入しましたが、ガウチョやスカートの下に履いても快適でした。冷房で冷えることが多いので、洋服のときにも活躍してくれそうです。 デザイン、着心地ともに満足いくものでした。 ふくらはぎのシャーリングのゴムがけっこうしっかりしており、 立っていると、ふくらはぎの真ん中より下にきて全く気にならないのですが(私は身長156です)、椅子に座って作業をしているとずりあがってふくらはぎの上の太いところにあたり、ちょっと気になりました。 何度か洗って様子をみて、場合によってはゴムを緩めるかもしれません。
    注文日:2016/07/22
...