4 2015-05-23

ちょっとした外出にさっとかついで行けるので、これからの季節にはちょうど良いかなと思います。
ただ、本体のマチが底の方まで無かったので(尻つぼみみたいな感じ)思ったより荷物は入らないかもしれません。

5 2015-05-09

散歩やちょっとしたお出かけに
カーボングレーを購入しましたが、思っていたよりも濃い色でラディアントオレンジに交換していただきました。とても迅速かつ丁寧に対応してくださり、助かりました。
カーボングレーは写真だと明るいグレーに見えますが、実物はかなりシックな感じの色味です。ラディアントオレンジも写真より落ち着いた感じのオレンジでとても気に入りました。
500mlのペットボトルと財布とスマホ等最低限のものを入れるのにちょうどいい大きさで、鍵をつけるストラップや小物を入れる仕切りもついているので便利です。
パタゴニアのボディバッグと迷いましたが、ショルダーストラップを左右付け替えられる点が便利でこちらに決めました。満足しています。

4 2015-09-16

さすがグレゴリー!
アウトドアメーカーの品だけあって生地も丈夫そうで長い期間使えそうです。ただ思っていたよりも若干サイズは小さく感じます。身体に合わせてストラップを調整したところ、余った部分がプラプラしてカッコ悪いので星−1としました。しかし手芸屋さんに売っている25mm巾のアジャスター(130円程度)で留めることができ、この欠点も解消できました。総じて良い商品だと思います。

4 2015-10-14

ちょうどいい
子どもの飲み物とかオムツ入れるのに小さいかなと思いましたが、余裕もあり大丈夫でした!
重さも軽いし、すぐ届いたので早速使ってます!

4 2015-09-18

思っていた通り
Patagonia atom sling と比較してこちらにしました。選択理由はPatagoniaは右肩掛け専用にデザインされていて左肩掛けの私には合わなかったためです。消極的な選び方ですが程良いサイズで使い勝手はいいです。

4 2015-11-11

犬の散歩時に使用
犬の散歩では片手でリードを、もう一方でエチケット袋を持つので、携帯用の傘やタオル、犬の給水用具一式を入れるために購入しました。
大きさは丁度良いですし、作りもしっかりとしていて気に入っています。
背面のポケットは思ったよりも容量が小さいため財布+ティッシュ入れとして使っています。また中にフック付のひもがあるので、貴重品等はこれに引っかけれておけば知らぬ間に落とすこともなさそうです。
ベルトに付いている袋形状のポケットは実質の大きさは長さ13cm幅6cm厚み2cm程度のものを入れるのが限界のため、大型のスマホは入りません。ワンコ撮影用のコンデジ入れとして使っています。
またジッパーは止水タイプのようですので多少の雨では水は中に入りません。
バックの大きさから考えると少し値段が高めかと思いますが、使い勝手から考えると良い買い物ができたと思っています。

5 2015-11-03

プレゼントとしてトゥルーブラックを購入。グレゴリーは昔から愛用しているので、ある程度の期待と安心感を持っての注文でした。余分な荷物がない普段使いにピッタリの大きさで想像通りでしたが、とりあえず私自身の持ち物で試したところ、10インチタブレット(内部ポケット)、デジカメ(IXY)、3DS(厚手のポータブルケース込み)、500mlペットボトル、化粧ポーチ、長財布、ハンドタオルを放り込んでもまだ何か少し入りそう。メディアポケットも、私のスマホは(303SHと005SH)は余裕で入りますし、正面の縦のポケット内に付いている鍵類を掛けられるフックも地味に便利そうですね。濃いブラック一色もスッキリして格好良く、縫製も問題なし。全体的に大満足です。自分用にも欲しくなりました!
[受注番号]237586-20151031-0657690319

• lupo3lさん
  • lupo3lさん

5 2015-10-26

8L のわりにはたくさん入る?
ブラックももっていて、安かったのでレッドも追加購入しました。500ml のペットボトル、大き目のお財布、iPhone、上着一枚ぐらいは余裕で入ります。少々残念なのが、私のカバーつきの iPhone6 はベルトについてるポーチ(?)には入りませんでした。(iPod ようなのでしょうね。)あと、どなたかのレビューにあったように、ベルトの調節するところが(ずれてはきませんが)少々心もとない感じはあり、ベルトが長すぎるので安全ピンで留めてます。それ以外は、背負いやすいし思ったよりもたくさん入るのでとても気に入ってます。

• kihtママさん
  • kihtママさん

4 2015-09-11

ブラック購入
グレゴリーのカバン類は幾つか持っているので、その丈夫さと使い勝手の良さは分かっていたので、今回、ちょこっと外出する時に両手が空く、このタイプが欲しくて探していたところ、グレゴリーで見つけて購入しました。生地は丈夫そうで、デザインもスポーティー&カジュアル、色は合わせやすいブラックにしたので、クールな雰囲気にも合いそうです。中のポケット、外のポケット共に使い勝手が良さそうです。身長153センチと小柄な自分にも大きすぎなくて安心しました。内側の色がもう少し明るい色だといいな、と思いました。でも、満足です。秋の行楽が楽しみになりました。

5 2016-01-03

テールメイトSからこちらの商品へ
テールメイトSが少々年季が入って来たため(15年間使用)こちらの商品を購入いたしました。
使ってみての感想ですが、テールメイトSを斜め掛けしていた時よりも、斜め掛け専用の設計になっているため、体へのフィット感はかなり高いと思います。
また、ものがテールメイトSの時と同様にたくさん入ります。
フロントのポケットは、小さめで今のところ使用用途として音楽プレーヤーを入れるかなといったところです。
全体のに買って満足しているといったところです。

5 2015-12-31

グレゴリーボディバッグ スケッチ8
アウトドアブランドの中から、大き目の容量で、それでいてコンパクトにまとまっているようなデザイン性のあるワンショルダーを探していました。実際に手にしてみて、商品の画像や紹介通りの商品なので気に入っています。色は黒を選びましたので、どのようなシーンにも無難に合わせられ、使い勝手が良さそうです。ブランド価値のあるグレゴリーで利便性のある商品を購入できて満足しています。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに購入しました。他のボディバッグと迷いましたが、レビューを見て使い勝手がよさそうだなと思い、こちらに決めました。
デザインも良く、仕切りも多く収納しやすそうです。ペットボトルなども入るので、夏場のお出かけによさそうです。ただ一つ残念なのは、グレゴリーのマークが変わってしまったこと。以前のままが良かったです。

• わこ7111さん
  • わこ7111さん

4 2015-09-23

商品購入後の感想
プレゼントに購入させていただきました。
こちらのバック収納が沢山あり重宝しそうです!形も気に入ってもらえたのですが臭いが少し気になったようでプレゼントした時に何か臭いがするという声があったのは☆−1つけさせていただきました。商品自体の生地の臭いかな?と思うでこちらの会社では仕方のない事だと思います。

5 2018-06-12

ほどよく、いい大きさです。
デザインも個人的には、goodです。
以外と物が入ります。

5 2018-06-07

毎日使っています
通勤に毎日使っています。今までは一般的なビジネスバックを使ってましたが、ちょっと邪魔になったりしてこれを購入。コンパクトで非常に使いやすいです。休日の散歩にも活躍中 購入して正解です