【待望のドライバーバージョン】ムチのよう...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 面白い練習器具です。
  • シャフトのしなりを感じながらゆっくり打つならさほど難しくなく。しかし、しなりを最大限使うとなるとタイミングの摂り方が途端に難しくなり、当然遅いと右・早いと左と球が左右に散らばるので、トップ・切り替えし・タメ・インパクトを殊の外意識することが出来、良い練習になる。良いタイミング(逆しなり)で球が捕らえられたときは距離的に普通のクラブと遜色ないぐらい飛ぶ。手打ちの人にはまずまともな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-12
  • 使ってみた
  • 早速、練習場で使ってみました。ゆったりと体を使ってスイングすれば真っ直ぐ飛びました。でもそのままのイメージで自身のドライバーを打つと変な球筋になりしばらく戻りません…(汗)練習の仕方が悪いのか?もう少し使い込んでみます。 ・・・(続きを読む
  • SHUN884さん

5 2017-01-20

良い買い物でした。
予想以上にヘッドが大きくシャフトがグニャグニャなので、思わず笑ってしまいました。確かに力任せでは無くタイミング良く振らないと怪我しそうなので、スイング・リズムの矯正には持って来いですね。

5 2016-12-25

苦手だったドライバーが得意になりました。
スイングドクターのアイアン版を使っていましたが、ドライバーverが発売されたということで即購入しました。私はアイアンは得意でしたが、ドライバーが大の苦手で、スムースに振ることができませんでした。しかし、このスイングドクタードライバーverを使ってみると、切り返しのタイミングで「間」をとることができるようになりました。また、「しなり戻り」というものを初めて体感することができました。初めてしなり戻りを使って打てた時の気持ちよさは今でも忘れられません。
周りにいるいわゆる手打ちの人に試しにスイングドクタードライバーverを打ってもらいましたが、打ちこなすのは難しいようです。まずはアイアンverでボディーターンをマスターしてからドライバーverに切り替えることをお勧めします。

• suzuki4549さん
  • suzuki4549さん

5 2017-02-25

最高でーす。
ドライバーに悩みのあるゴルフバカですが、皆さんのレビューを見て購入。練習場で10球程打つとタイミングが掴めてきて、220ヤードのドローが出始めた。いつものドライバーに持ち変えると今までスライスに悩んでたのが嘘のように高弾道のドロー。今までテークバックと切り返しがいかに早かったかが体感できた。テークバックをゆっくり、切り返しで体の開きを我慢することが重要なのがこのドライバーでよく分かった。

5 2017-02-13

最高です!!
力みのないグリップ、静かな腕を使わないテークバック、トップでのシャフトのしなりを体感することができました。届いて早々に、練習場に行きました。このクラブで数球打った後、自分のクラブで同じ力感・リズムで打つことで、信じなれないくらい良い球を連発できるようになりました。今までいかに力んでいたかが実感できて驚いています!!

5 2016-10-28

難しい…
商品が届き、早速打ってきましたが、難しいのなんの。
でも、これで打てる様になった時が楽しみです。
梱包も丁寧で迅速な発送で、良いショップでした。

4 2016-10-16

良いと思います🎉
シャフトのしなりで飛ばす感覚が身に付きます。自身の力や速さで飛ばすのではなく、シャフトで飛ばすようになれば安定感のあるスイングが出来上がります。

5 2016-12-24

非常に良い商品です
造りも丁寧でしっかりしており この品質でこの価格なら文句ありません。

5 2016-11-29

満足
イメージしていたアイテムでした
探し求めてやっと見つけて即購入
練習に熱が入りますね、効果に期待大です

5 2016-09-17

GOOD trainer
しなりを感じるスイングテンポがやしなわれます。

5 2016-07-04

とても満足してます。
ありがとうございます。

5 2015-08-19

大満足
しなり戻しで飛ばす意味が体感できました。
コースでティーショットする前に軽く素振りして毎回ベストスコアです。

5 2016-03-21

軸回転によるスイングに効果
普段はフレックスSのドライバーを使用していますが、この商品を使用したら普段のドライバーよりミート率が上がり飛距離も伸びてビックリしました。
腕で思い切りぶん回すようなスイングを直したい方には効果があると思います。きちんと軸回転によるスイングができないとまともに打てません。
しかも、値段は格安!素晴らしい商品です。

4 2015-12-19

なかなか良い感じです。
アイアン用とドライバー用を同時に購入しました。アイアンはイエロー、ドライバーはオレンジで、自分にはやわらかさが丁度いい感じでした。グリップが細目なので交換しましたが、私の場合は下地のテープをかなり厚めに調整することでしっくりきました。

5 2015-10-07

すっ飛びます
これは軽く振っても鞭のように撓ってすっ飛びます
コツを掴めば真っ直ぐの高打ち出しです
クアドラインパクトという振動数が200くらいの、女性用以上に柔らかいシャフトのドラを持ってますが、それが硬く感じられるほどの柔らかさです
見た目も鮮やかなカッコよさなので、今度コースで使ってみます
知り合いも広めたので3人持ってます

4 2015-08-24

練習用
シャフトはかなり柔らかいです。ただ打ってみるとシャフトの柔らかさはあまり感じず、打球も普段と変わりありませんでした。しかし、他のゴルフ仲間はほとんどが
右に飛び出した後スライスするか、チョロしか出ていないことから、効果はあるのでしょうが私には必要なかったかもしれません。今後は球筋が不安定になった時、調整用に使用します。