【レディース追加】【よりソフトタイプ追加...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-25
  • 素晴らしい
  • ゴルフ歴はまだ1年ほどで、週1回のレッスンを受けていますが、月1〜2回ほどショートコースフルコースで練習しているレベルです。本コースへはまだ3〜4回しか出たことがありません。この商品はシングルの友人が打ちっぱなしに持って来ていたのを借りて打ってみたところ、素晴らしかったので早速購入しました。以前からコーチに言われて「女性用のカーボンシャフトの7番」を練習用に購入して振っていたの ・・・(続きを読む
  • イデムリンさん
  • 3 2013-01-12
  • よくわからん
  • 思ったよりはシャフト堅めです。もっとグニャグニャかと思っていました。といってもヘッドの重みでしなるぐらいには柔らかいです。実際にボールを打ってみましたが、何故か普通に打てます。もっとヘッドが遅れてスライスになるかと思いましたが・・・。私は違和感なく打てました。友人に貸して使用感を聞くと打ちづらいと言う意見もありましたから、効果は人それぞれですかな。 ・・・(続きを読む
  • B/Hさん

5 2016-12-10

期待通り
の品物でナイスです。
先週うまくいってたのに今日は全くダメってのがよくありますよね。本人は全く一緒なことをやってるつもりだが結果が先の通りなのね。で熱くなって更に力んでぐじゃぐじゃになって終りってなる。その原因をやんわりと教えてくれる道具です。これでちゃんと打てると本物クラブでもうまくいくのは間違いなしです。練習始めるのたびに体の癖がリセットされるというか初心に戻るというか、そういうのを実感できる良い物ですね。

• ks7799さん
  • ks7799さん

5 2017-05-07

打ち急ぎ矯正に最適
購入から到着まで迅速で、商品の質も良くおすすめ出来ます。実際に使用して見ると、これまでのどの練習器具よりも、効果とコスパの点で抜群でした。スウィングのタイミングと手打ちを矯正するのにベストです。また、実際のクラブもソフトに感じられるようになる不思議な錯覚を覚えます。シャフトのタイミングで打つ感覚を体が覚えるため、理屈抜きにスウィングが改善します。

5 2017-04-08

いい感じ♪
レデイースタイプを購入しました。とても可愛いピンクのシャフトで練習器具とはいえ気分がいい上がります。
元々、7番アイアンが苦手で9番距離の差が無かったので、こちらを使用した時もなかなか当たりませんでした。
でも気長に使い打てるようになってくると7番アイアンが当たるようになり飛距離も伸びてきました。
同時にドライバータイプも購入したのですが同様に良いです。
ウェッジタイプも欲しいです。

• AIMAMA15さん
  • AIMAMA15さん

5 2017-02-15

届きました!!
この前、知り合いの方に使わせてもらい私も欲しくなり購入しました。早速 練習場に行って来ます。使うのが楽しみです!!

• oga3499さん
  • oga3499さん

5 2017-05-25

タイミングをとるのに最高です。
スイングのタイミングを確認するのに非常に素晴らしいと思います。
値段も手ごろだし、良い買い物をしました。

5 2017-05-20

面白い練習器具
実際にボールが打てるのが、特に良いです。自分の改善点も見つけることができました。うまく当たると、普段使用しているアイアンより飛びます。面白いです。

• tomo5966さん
  • tomo5966さん

5 2017-05-19

ゆっくり振るイメージを教えてくれる非常に良い練習道具です。次はドライバータイプを購入します。

• 総1郎さん
  • 総1郎さん

5 2017-04-07

買って良かったです。
素振り用に購入しました。
柔らかいので、よりシナリを感じることができます。

4 2017-03-21

重宝してます
練習前に使っております。
これを使い始めてからアイアンの方向性が良くなったと感じます。
コースに出た時もキャリーバックに忍ばせてます。

4 2017-03-17

ふにゃふにゃシャフト
これだけシャフトが柔らかだと、ちゃんとオンプレーンに振らないと、真っ直ぐ飛びません、良い練習になります。

• joryszさん
  • joryszさん

5 2017-02-26

梱包も良く、商品がすぐ届きました。ありがとうございます。

4 2017-01-09

今までは、早く振りすぎてタイミングが合わない事が、ただ有りましたが
スイングドクターを購入してからは、ゆったりスイングが出来る様に
なりスコアが安定してきました。

• 96kuro8022さん
  • 96kuro8022さん

5 2017-01-05

いい感じです
やったりスイングできて、打ち急ぎ防止や、体全体を使ったスイングに役立ちます。実際にボールが打てるのも魅力です!

• manaby4559さん
  • manaby4559さん

5 2017-01-05

良さげです
何かよさそうです。これから練習していきます。
今まで力まかせに振ってたので、今は逆に大スランプになっちゃってます。。

5 2016-12-18

これでキチンと打てるようになればかなり上級者に近づけると思います
コスパ最高点!