【レディース】【全7色】【体感温度 -3°】...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • リピート
  • 2度目の購入です。前回はMサイズのブラックを購入しましたが、今回はLサイズのピンクを購入。身長は164cm、肩幅は少し広め&腕も少し長い方ですが、少し余裕を持って着たかったのでピッタリでした。首周りもさほど苦しくなく、でも日焼け防止になるので重宝しています。マイナス3度の体感はありませんが、確かに着た時はひんやりします。コットン素材のインナーに比べ、汗をかいてもベトベトして重くなら ・・・(続きを読む
  • jotplpさん
  • 3 2013-08-27
  • サイズが大きめ
  • 【デザイン】並【フィット感】大きめ【着心地】大きめなのでルーズな感じ。【吸湿性】GOOD【動きやすさ】大きめなので少しまとわり感あり。【その他】妻にプレゼント。152cm、Sを買いましたが、やや大きめ。涼感はあったようですが、盛夏ではあまり効果を感じないようです。 ・・・(続きを読む
  • ah0193さん
  • ah0193さん

5 2017-07-02

• フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
プレゼント
友達の誕生日プレゼント友として利用させていただきました。大変喜ばれましたのでよかったです。

5 2017-06-01

サイコー‼
肌ざわりがすごくいい!
暑くても、汗をかいても、気持ち良くすごせます。
他社製品も試してみたけど、これほどいい品はなかったです。
みなさんにおすすめしたいです。

5 2017-05-07

すごくいい。
すごくいいです。着てて気持ち良い。
さらさらとしていて汗をかいても気持ち悪くない。吸水性良し。
涼しいです。

4 2017-05-28

プレゼント
これから暑くなる季節なので畑仕事をする義母さんにプレゼント用で購入しました。
ゆったり間はないので体のラインが気になる方にはおすすめしませんが普段すぐ新しい服を着てくれない方ですがすぐ開けてくれました。
お値段が安ければもっと買えるのですが…。

• kanico222さん
  • kanico222さん

5 2015-08-28

• 動きやすさ:5
とてもよい!早く買えばよかった
会社の行事でどうしても真夏に外で活動する機会が多くなり、絶対焼けたくなかったので、涼しい長そでを探していました。価格としては高めですが、それを上回る機能性だとおもいます!みんなが34度くらいの体感のところ、27度くらいの体感でした!買って良かったです!着心地もいいし、苦しくもなく、洗濯もすぐ乾いて便利です。

5 2016-07-21

仕事に
私の仕事が配達業務。この時期は炎天下の下で汗だくになりながら歩いての配達。暑さのあまりふらついてしまう。。暑さ対策に何か良い物がないかと検索したらこの商品を見つけました。暑いのに長袖か〜・・。とは思ったけれど、UVケアーもしてくれるし、そう言えばプロゴルファーの人も炎天下のプレー時に長袖を来ているのを思い出しました。実際に仕事に!初日は37度と信じられない気温。そんな中、なんと・・毎年暑さでクタクタになるんだけど、思ったより暑く感じませんでした。着心地はピッタリフィットでした。で〜これ!すごいかも♪周りの仕事仲間は、、長袖は暑くない?エアロビの服みたい♪と言ってましたが、確かに周りの人から見ると、暑苦しいね。仕事着を脱いだらこのウェアーが汗だくでした♪結果は、暑さ対策に買ってよかったと思います。

4 2015-08-06

涼しかったらラッキー
168センチでガッチリ体系。
普段L利用です。
Lの白を購入。
触った感じは冷たいですが、実際着用すると、冷たいかなぁ〜???
色うつりもしっかりありました。
洗って多少落ちましたが、着用時にこれだけ色うつりすると、ちょっとガックリ。
白だったので余計に目立ったのかもしれません。
大きさはバッチリ。
袖も長くて良かったです。

4 2016-07-21

リピです。
こちらの商品の薄いピンクを購入済みで洗い替えで、今回はさらなるUV効果も期待しブラックMを購入しました。このブラック、着心地はピッタリフィットで前回購入の物と変わら無かったのですが、気温の高い炎天下時に仕事(配達業務)で来てみたら、前回購入した薄いピンクより外気温の体感温度が暑く感じました。ブラックは熱を吸収するのかな〜なんて思いました。こちらのブラックはまだ一度しか着ていないので、また着てみます。

4 2015-08-01

• フィット感:2
ゆるめ
毎日炎天下でスポーツをするため、紫外線対策のために購入。167cm56kg。女子。普段からMサイズを着用しているのでMを購入しました。腕は長いほうだと思いますがちょうどいい感じ。上からポロシャツを着ています。ただしいつもは別のメーカーの機能性アンダーを着ているためか、着圧がゆるく感じました。ピタッとせず、少しゆるっと余る感じです。涼しさは、最高気温37度超の日に着ましたが、暑さはまし・・・かな。一度着ただけなので何度か着てみてまたレビューしたいと思います。

5 2016-07-01

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
対応が早かったです。
注文後、3日ほどで到着しました!知人に頼まれての購入でしたので迅速に対応していただけて良かったです。

5 2015-08-27

• 動きやすさ:4
肌触りが良く着やすいです。ぴったり感があまりないので脱ぎ着しやすいでさ。

5 2015-08-25

リピです
アンダーの中で一番だと、思ってます、前は、ホワイト購入しましたが、今回
ピンク購入、ネックがもう少し、立つといいですね。価格がもう少し、安くなるのを、期待してます。155/53でMサイズです。

5 2015-08-23

• 動きやすさ:5
ひんやり快適です。
ひんやりサラサラしていて、快適です。ハイネックですが、暑苦しくはありません。

• drdmi0628さん
  • drdmi0628さん

5 2015-08-18

• 動きやすさ:5
初めてゴルフコースに行きました。
かなり暑い日でした。
着た時はひんやりします。
ゴルフ中は暑くて評価できない。
ベタつく事もなく、サラサラ着れるので買って良かった。

4 2015-07-22

• 動きやすさ:4
ゴルフのラウンドで着用しましたが生地がサラサラした感じで着心地がよかったです。他のメーカーのアンダーウエアより涼しく感じました。