4 2014-02-16

少し大きかった
皆さんの書き込みを見て、通常25cmを履いていますが、26cmを購入しました。使えないことは無いですが、私の場合は少し大き過ぎました。25.5cmにすべきだったと思っています。履き心地は良いので一応満足しています。注文番号:237584-20140213-0540919104

5 2016-02-17

• 着脱のしやすさ:4
手ごろ値・作業用に。ゴルフはやりません。
我が家は、雪の中。まだ使っていないので分からないことがおおいい。
仕事用(滑りやすいトタンの上、タイルの水の上等々)に買いました。普通のスニーカーヤ作業靴で滑りにくいものと、手ごろなものが見つからず、いろいろ探しました。たぶん年の内30〜40日くらいの使用になります。
ある方の投稿から、0.5m大きいものを買いました。幅が狭い感じでしっかり足をガードしてくれそうです。靴擦れはないと十二分に予測しています。そうゆう作り(高さ・側面のフィット感・内部の材質感)でしょう。
気になるのは、側面の使用時の汚れですが、ゴルフ場の土・水たまり予測の上でのつくりと思いますから、気になりません。靴裏の掃除に水を使うのも撥水性は、たぶん大丈夫かなと思います。荒っぽい者で余分書きです。

5 2016-01-03

• 着脱のしやすさ:5
安かろう良かろう!
私のサイズは26センチですが、皆さんの意見で一サイズ上の27を購入させて頂きました。足の指先が1センチ〜2センチ程、余ります?しかし幅が狭いとゆうか?靴紐の部分が窮屈に感じますが履いているうちに馴染んでいく程度です。
やはりワンサイズ大きいのをお勧めします。この価格で文句を言う人いないでしょう。昨日、一日履いてましたが疲れが感じられず楽でした。来週はゴルフで使用予定です。

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-12-11

かかと上部が少し甘い
早速打ち放しに使用しました。かかとの上部のコーナーが柔らかくて履きにくいですが、グリップはよいです。来週はコースに使用します。ぬれた芝でスリップしなければよいですが・・・。普段の自転車通勤にも使用していますが、ペダルには乗りやすいです。

4 2015-10-31

• 着脱のしやすさ:5
思ったとおりの品物でした。
久しぶりのゴルフの為に購入しました。色、素材、仕上りは満足です。材質も柔らかく良いものです。サイズに関して、普段は25cmを履いていますが、今回は、25.5cmにしました。それでも午後に履いて少しきつめというか、ピッタリ過ぎました。1cm大きいサイズで良いと思います。打放しに行って合革が柔らかくなればちょうど良くなるかも知れないので、サイズの交換はしないで、履いてみることにしました。サイズ交換の旨をショップに電話したところ、非常に丁寧な対応をして頂きました。

4 2014-03-30

色が落ち着いていて。。。
たまたま品違いで、白黒がきたのですがやはり少し簡素過ぎるイメージでした。汚れもめだちそうでした。茶色を手に入れたときは、同じデザインなのに落ち着いた色調で,高級感も増しました。好みの問題でもありますが。サイズ選びの際は、他の方のコメントを参考に0.5cm大きいのを選びました。で、ぴったりでした。夜の足で確認したので、きつくなりすぎることも無いと思います。

• shyman信さん
  • shyman信さん

4 2013-11-24

大きめがベター
普段25.5か26.0センチですが、皆さんの投稿で大きめの26.0センチを購入しましたが、自分が甲高で3Eなのでつま先が少しきつめです。練習とふだん履きにしているので問題ないですが、甲高の人はコースで1日中履いていると痛くなるかもしれません。この値段でデザイン、はきごこちは、十分満足できると思います。

4 2013-10-18

デザインがグッドです。
ゴルフ、ウォーキングとこれから活躍してくれると思います。年内のゴルフに使用したいと思います。

• super1655さん
  • super1655さん

4 2013-06-26

日常用
日常と共にゴルフ練習に使用しています。茶色を購入しましたが、黒色があればもっと良かったのですが。いつもよりワンサイズ大きいものを購入しましたがピッタリでした。ラウンド用の厚手の靴下の場合、もうワンサイズ大きい方が良いかも知れません。大変リーズナブルな商品だと思います。

5 2013-06-08

靴のショッピングが心配でした
インターネットで靴を何度か購入して履き心地の悪さから、失敗していましたので
不安でした。
ウォーキング用として考えられて作られた靴は大変高価であり、またスニーカー風だったりで、満足する物が見つかりませんでしたが、ゴルフショップで気に入った物がありましたので購入しました。
値段、デザイン、履き心地ともに満足する物でした。

• ja7fdjさん
  • ja7fdjさん

4 2016-07-16

• 着脱のしやすさ:4
ちょうど良い形、サイズだった。
以前のレビューを見て少し大きめのサイズを注文。自分としてはちょうどのサイズで良かった。やはり、レビューを見ること、かくことは大切ですね。

• osymさん
  • osymさん

4 2016-03-26

ウォーキングのも最適
普段履きでも違和感なくそのまま練習やコースに行けます。少し手荷物が減りますよ。

4 2015-10-22

• 着脱のしやすさ:4
この価格では、満足。
普段履き・ゴルフ用として、購入しました。
普段履きとして、軽いし・踵のクッション性がいいので、
良いと思われます。
ゴルフは、練習で一回しか使用していませんが、グリップ力は
まあまあだと思います。
この価格では、満足です。
耐久性・防水性は分かりません。

5 2015-10-12

良いです
さっそくコースで使用しました。
履き心地もよく、コストパフォーマンスは高いと思います。
1サイズ大き目で、丁度良かったです。

5 2015-01-05

• 着脱のしやすさ:5
父親へのプレゼントです。ゴルフだけではなく普段にも履いているようです。とても履きやすく、気に入っている様子。ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ