2024/02/07
    カラー:グリーン
    プラタイプの物を使っていて汚くなったので、ソフトタイプを探していました。かさばらないし軽いし良いです!柄も色もさりげなくて可愛いです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/08
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2023/02/10
    ソフトケースを探していました。さりげない、可愛らしさに買ってしまいました。予備のマスクや薬を入れられるのも良いです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/17
    2022/09/12
    sa1615さん
    可愛かったです! ありがとうございました!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    2020/08/30
    yocky♪さん
    厚さ普通の小さめマスクをちょっとずらして3~4枚入れてます。柔らかくて丈夫。チャックもスムーズで使いやすいです。 届いたときは匂いがきつかった。 浮き輪とかビーチボールを口で膨らまして息継ぎした時の匂いに似てるかも。 使えないかなと思ったけどとりあえずウエットシートで拭いてマスクを一枚挟んで口を閉じずに数日放置したらかなり軽減し、今は全く気にならない。諦めなくてよかった。 と…3ヶ月も前に買ったのですが気に入ってるので今さらレビューしてみました。以前と仕様が変わってたらごめんなさい。
    注文日:2020/05/15
    2020/08/31
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 匂いについてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 お試しいただいたとおり匂いは揮発性ですので空気に触れることで消えていきます。 商品を検討されている方、購入後匂いについてお悩みの方がいらっしゃると思いますので、実際に行った方法を詳しくレビューして頂き大変助かります。 商品が購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/04/24
    makko0905さん
    かわいいSIAAケース
    かさばらず、1枚で使用前後の仕分けができる抗菌マスクケース…無地を家族分購入したけど、やっぱりかわいいものが欲しくて揃えてしまいました。なんといってもSIAAであることはポイントが高い!マスクだけでなく、体温計、キズテーブ、お薬等各色をかくじで使い分け中! 立体マスクを折らずに入れられるサイズがあればと思っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/10
    2020/05/11
    2020/05/24
    柚子ノ香さん
    チャックタイプの可愛いマスクケースです
    今まで挟むタイプのマスクケースを使用していたのですが、どうしても小さなゴミや埃が入りますので、そこが気になっていました。 コロナ以前は個包装のマスク愛用だったのでよかったのですが、今はなかなか・・・。 こちらのマスクケースはチャックタイプだったのが購入の決め手です。 無地にするか模様付きにするか迷いましたが、結局、どうせ持ち歩くなら可愛い方がいいと思ったのと、模様がある面と無地の面があるので、マスクを2個所に分けて入れる時に分かりやすいと思ったことから、今回は模様付きのマスクケースを購入しました。 発送も早かったですし、実物もとても可愛いです。 ********** 使い始めだけかもしれませんが、個包装でないタイプのマスクを入れた場合、ナイロン独特の結構強い匂いがつきます。 マスクをケースから取り出して、すぐに顔に着けると「うっ!」となります。 ケースから取り出してしばらくすると、匂いはほぼなくなりますが、鼻の良い方はご注意下さいませ。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/25
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 細かくご説明頂きありがとうございます。 購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/04/05
    babygrandさん
    食事など一旦マスクをはずす時に入れたくて購入。今まで100均のマスクケースを使っていたけど、やっぱり抗菌が良くてこちらにしました。さらっとした素材なので出し入れもしやすい。裏に別ポケットで予備を入れられるのも便利。 薄くてかさばらないし、けっこうかわいいし気に入りました。 しかも、土曜に頼んだのに次の日の日曜に届いてビックリ!早くて助かります。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/06
    2020/03/22
    lilith*。さん
    可愛く実用的
    様々な製品に使用されているSIAAマークもあり、見た目もかわいかったので注文してみました。 ジップロック式なのが注文前は気になりましたが スライダー式ですと、取っ手がすぐ壊れてしまったり、微妙な隙間からほこりが入ったり… ということが考えられましたので、結果こちらが最善だと思いました。 表と裏でふたつポケットがありますが 表は上、裏は下と、反対の位置についています。 ポーチがかばんの中でかさばらないようにという配慮なのでしょうか。良いと思いました。 ふつうサイズも余裕で入る大きさです。 本体のニオイも気にならず、素材もやわらかめで(ぺらぺらすぎではない)使いやすいです! 良いお品をありがとうございます。
    注文日:2020/03/17
    2020/03/24
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 製品について詳しくコメントありがとうございます。仰っていただいた通り使いやすさを考えての作りとなっております。お気に召して頂けたら何よりでございます。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/08/18
    北国の街さん
    良かったです
    可愛いマスク入れで満足です。同僚からも褒められました。
    注文日:2020/04/29
    2020/08/20
    2020/06/18
    毎日使っています
    マスクケースは元々持っていたのですが、ストックを入れる事ができるものが欲しくなり、家族の分も合わせて2点購入しました。小さすぎないので、大抵のマスクは収納できます。匂いに関してはそれほど気になりませんでした。後からグリーンが出ていて、ショックだったので星一つ減らしてしまいましたが、使い心地は満足しています。
    自分用
    注文日:2020/05/07
    2020/06/19
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 カラーの追加でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/06/09
    袋から出した途端、石油系のきつい匂いが! これは使えないかもと思いながら洗ったり、ティッシュやシリカゲル等を 入れていたらいつの間にか匂いが取れていました 今では便利に使っています ポケットが二箇所あるので新しい予備マスクと使用中のマスクの一時的な保管に便利です まだまだマスクは必要ですが、暑い時は外したりするので毎日使用してます
    注文日:2020/05/09
    2020/06/10
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 製品関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の開発の参考とさせていただきます。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/04/22
    まさぴょん4183さん
    可愛いく、実用的です。
    毎日マスク着用が当たり前になっていますが、食事中に外したマスクを保管する為に購入させて頂きました。とても可愛く、一時おきのポケットだけではなく、予備用も入れられるので 大変助かります。
    注文日:2020/04/17
    2020/05/11
    概ね満足
    昼食でマスクを外した時用に購入。 抗菌、持ち運びがかさばらない、の条件を満たすものでした。使い捨てならいいのですが、手作りマスクは厚みがある為、マチがあるとよかった。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/15
    すぐに発送していただき、本日届きました! 布マスクの持ち歩き用と家での保存用に2つ購入しました。 使い捨てマスクだと数枚入りそうですが、布マスクは厚みがあるので、あまり入りません。 保存用として作られていないので仕方ありませんね。 ぜひマチ付きの抗菌ケースを作っていただきたいです。 洗った布マスクを清潔に保管したい。。 持ち歩きには柄付きですごく便利です^_^ 予備のマスクを無地側に入れて、使用中を外す時に花柄側にしまっています。
    kurigo-44さん
    一昨日注文し
    本日夕方受け取りました。抗菌仕様で清潔、表裏と使えて密閉度もあり、良いと思います!! 仕事外出で持ち運ぶ予備マスクを花柄の面に入れ、万一 出先で外すような場面には、そこら辺に置かずに裏面に。家族にも色違いを配りました。早々に届けて頂いて、ありがとうございます!!
    実用品・普段使い|はじめて
    CIEL5345さん
    マスクケース
    マスク使う機会が増えたので、子供の分と2つ購入しました(*^^*) 使ってるのと新しいの別でしまえるのでとてもいいです(^^)
    2018/04/26
    便利
    今時の通帳にはキャッシュカードやクレジットカードが必ず付いてきますから、分からなくならないように、セットで整理しておくのにとても便利。ほんの小さなものだけれど、助かっています。
    注文日:2018/04/16
    2017/12/10
    kumamiciousさん
    マスクの持ち歩きに
    マスク使いたいときにコンビニで買うより家のマスクを持ち歩けたらなぁと思い購入しました!個包装のマスク買えばいいじゃんって話なんですけどwwかわいいのでこっちのがいいです(*´∀`*)レギュラーサイズのマスクも3枚ぐらい普通に入りますし、2ポケットあるので使ったマスクを入れられるのもいい!冬の間と風邪引いたときはお世話になりまくる予定です!
    注文日:2017/11/26
    2021/08/21
    可愛い花柄
    リピートです。派手すぎない可愛さが大変お気に入りでWポケット、そして柔らかいのがまた使いやすい。また購入させていただきます。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/03
    2021/07/31
    アタリ☆さん
    Wポケットで使い勝手が良さそうです。 ピンクカラーの花柄で清潔感を感じられます。 他の方のレビューにもありましたが 少しビニールぽい匂いはしますが私は 気になる程ではありません。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/02
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 匂いについてもご意見をありがとうございます。 購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2021/01/22
    くらげっこ1385さん
    とても便利です!
    もう何度もリピートしています。大きさもダブルポケットもとても使いやすいです。 このご時世なので、出掛ける時にマスクを忘れたり、汚して使えなくなったりしたら大変なので、お出かけ用のカバン全てにこれを入れて常備しています。 確かに匂いはすると思いますが、最初はこんなものでは? 私は許容範囲です。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/25
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビュー評価して頂きありがとうございます。 匂いにつきましても、ご理解を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。 購入者様の日々の助けとなっておりましたら幸いです。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/09/15
    かわいい
    Wポケットが嬉しいです。見た目も可愛く、においも気になりませんでした。
    注文日:2020/09/13
    2020/09/17
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 製品関して貴重なご意見ありがとうございます。 評価有難う御座います。これからもより良い商品をご提供して参ります。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/09/11
    可愛くて気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/11
    2020/09/14
    2020/08/22
    ぷくっとぷくりんさん
    Wポケットのケースを探していました。グリーンを購入。淡い色で気に入りました。 予備に個包装のマスクをバッグに入れてましたが、クシャクシャになる心配もなくなりました。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/25
    2020/08/08
    pucotanさん
    マスクの予備を持ち歩くのにかさばらないし、両面ポケット仕様になっていて使い勝手が良いです。 素材も柔らかくて大変気に入って毎日鞄の中に入れて持ち歩いています。
    注文日:2020/06/10
    2020/08/11
    2020/08/07
    使い勝手よし!
    ダブルポケットなので、予備のマスクも入れておけるので便利です。 ビニール製なので、他の用途にも使えそうです。 ちょっとしたお礼の品にもしようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/25
    2020/07/22
    使いやすい
    マスク入れを探してました。 華美でなく かさばらず とても気に入りました。
    注文日:2020/07/21
    2020/07/27
    2020/07/18
    ライラック1717さん
    良い買い物ができました
    かわいし、使いやすいし値段が安いのも良いと思います。注文してからすぐに届きました。満足ですが、臭いが気になってしまう人もいるかも、です。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/20
    この度は数あるショップの中からホークアイ楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございました。 製品関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の開発の参考とさせていただきます。 匂いは時間経過で蒸発するのでご使用いただいてる間に無くなります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんが、気になるようでしたら空気に触れるように管理して頂けますと納まるかと思いますのでお試しください。 またご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
    2020/07/14
    ニコニッコニコさん
    とても良いお品です。
    こちらのお品を購入してから、安心して新品マスクや使用途中マスクを入れられます。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/15
    2020/07/09
    ポケットが2つあるのでほんとに便利。ソフトケースなのでカバンの中でも邪魔にならない。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/10