5 2014-05-02

移動ポケットに、空気のマスク用に使わせていただいてます。
移動ポケットは頼まれて、毎回毎回クリップの分だけ…と思うのですが、3回目のリピートです。
地方なので都会と違って、まだまだ手に入りづらいのかな…
黒やグレーと違って前と後ろの色が違うので向きを間違えなくてパステルカラータイプはいいですね。

4 2014-10-14

画像と色が違いました。少しくすんだブルーでした。
質感も、マットな感じです。今まで、百均の物を使っていましたが、すぐに壊れるのでこちらを買ってみました。開口部分が狭いですが、小学1年の娘でもつけるのに問題はないようです。

5 2014-06-18

かわいいです
本体の色に合わせて、つけるととてもかわいいです
水色なので、男の子向けかと思いきや、
女の子向けでもかわいいです
以前購入した、白いタイプのものは直ぐに崩壊してしまいましたが、
こちらは中に金具が入っているので、丈夫そうです

5 2015-04-18

新学期に移動ポケット…
ここ最近、ラベンダーや紫が好みという方からの依頼が増えています。
クリップにラベンダー系の色があれば一番だけど、柄の一部に合わせてブルーかピンクで対応しています。
ブルーは男の子用にも多く使うので、利用頻度が高いです。
次はブルー多めで購入します!

• nrcrnさん
  • nrcrnさん

5 2012-11-07

ブルー、ピンク、グレーの3色とも二度目の購入です。
日本製で高品質、お色もきれいで、そのうえお安い!
嬉しい限りです。
おかげさまで、子どもたちに思う存分、移動ポケットを
作ってプレゼントすることができ、たいへん助かっています。
大人用にも、バッグインバッグに付けたら便利かなと思っています。

5 2012-06-18

外付ポケットに
外付ポケット用のクリップとして購入しました。
大きさ・使いやすさなど手持ちのクリップ(手芸店にてレシピ付で購入)と比べても大きな違いは見つからなかったです。
三色あるため、布にあわせられるのでよかったです。ただはっきりしたピンク・青ですので、ベージュや茶・白など大人でも使いやすい色があると嬉しいかな。

5 2015-02-01

移動ポケット用に
移動ポケットを購入したら クリップが使い物にならなくて、こちらで購入しました。100円ショップのでも良さそうでしたが、安心の国産にしました。パステルなピンクがかわいいです。

5 2015-11-11

前回ホワイト、ピンク、グリーンを購入して、一つも不良品が無く丈夫で、大変気に入ったので、今回はブルーを購入しました。落ち着いた青でかわいいです。

5 2015-02-24

男の子も欲しい
移動ポケットをたくさん作って来ました。女の子用の可愛い模様のを作ってバザーで販売していましたが、「男の子も欲しい。」や「電車のはない?」と男の子のママやおばあちゃんからリクエストが増えました。そこで電車や車のを作り始めました。クリップにもひと工夫、青があるではありませんか。じつは青や空色、ブルーは女の子にも人気があります。ピンク一筋から成長すると、小学校では青が人気になります。10本の注文でしたが、もっと欲しくなりました。
安全性や性能には問題ありません。1年間週4日使って(仕事)1年、まだ1度も落ちていない、壊れてもいない。大人用には白でもグレーでもいいですが、子どもはクリップの色が違っているピンクや青がいいです。なぜなら、どちらを開いてどちらを留めるのかが色が違うと一目でわかるからです。これは大切です。私は大人にも必ずどちらなのか説明します。間違ってこわしたら残念ですからね。やむなく両面白を使うときは、一方にシールをはったりペンで模様を描いたりする人もいるそうです。間違い防止にね。ねだんが市価の半額で、60本までメール便もいい。(どのショップもあまりお薦めしていませんが)配送、包装問題なかったです。

5 2013-03-16

リピです♪
子供の移動ポケット用に購入しました。前回水色とピンク購入でお友達などにも作ってあげたら色が可愛く好評でした♪新色で白・黒が出ていたのでストックようにとピンク・水色と合わせて4色まとめ買い。生地に合わせて選べていいです!またこちらのショップは発送も非常に早く今回もすぐに届き大満足です☆またリピすると思います

5 2013-12-05

移動ポケットをたくさん作るので、安くてかわいくて助かります。

5 2013-05-08

青、白、ピンク、の3色購入しました。
キルティング用の綿を挟んでさっそくスマホケースを作ってみました。
ふわっとしてやわらかい出来上がりです。
何処にでも取り付けられるので便利です。
10本入りということは30本… なので
趣味の範囲の手作りですが
子供たちにも好評だったので生地や大きさをを変えて色々作ってみます。
プレゼント用に keepしておこうかな。。。。

5 2012-09-28

移動ポケットに
[受注番号]237583-20120924-0769050314
移動ポケットを作りたくて、購入しました。
他の色も購入して買いすぎたかも・・・と思いましたが、バザーとかにも出してみたいと思っていたので頑張って作りたいと思います。
写真は3パターンの形にして撮ってみました。
500円玉は大きさの比較用に置きました。

5 2013-07-27

リピしてます
何回かお世話になってます。
日本製なので安心して使えます。
メール便なんですが、すぐ送っていただいているのか思ったより早く着きます。
またお願いします♪

• CYOCO姉さん
  • CYOCO姉さん

5 2012-11-27

いうことなし!
今回2度目の購入。
小学校などで使う移動ポケットに使います。
前回はブルーとピンクを10個ずつだったので今回は少し多めに
買いました。
お値段も安くなくなり次第またリピします♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札