日本製!アルミA型伸縮布団干し【05P18Jun1. ..(クレアートショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mihorinuさん
  • mihorinuさん

4 2016-06-14

値下がりしてる!?
ポイント5倍で7,480円で購入したのに、スーパーセールだと6,731円になるんですね…。
もうちょっと待っていればよかったです。
ネジもセット済みで、組み立ての手順はとても簡単ですが、とにかくネジの位置が回しにくいので、手回しでも、家にあった大きめの電ドリだったからか、すごい苦労しました。
ネジは硬いので、軍手と持ち手の短めのドライバーなら何とかなるかな。
電ドリは、大きいとネジ山に当てにくいので、小型の方がよかったです。
組み立ててしまえば、軽くてシンプルで使いやすいです。
アパートの狭いベランダにも収まり、商品自体は気に入っています。
もうちょっと、ネジの位置何とかならなかったんでしょうか。
皆さん、レビューで簡単って書いてあるけど、これよく回せたな〜って思いました(^-^;

5 2015-10-02

布団を持ち上げながら竿に干すのが段々億劫になっていたところ、この商品を見つけました。 これだ!と思いつつも値段が・・と止まってしまったのですが思い切って買いました。まだ外に出すのがもったいないのですが明日、天気も良さそうなので布団干します。

5 2015-08-23

いいかんじです
ベランダで布団干し用に購入。Xに開くものより奥行きが広すぎず場所を取らなくてよいです。まだお天気悪くて布団を干せないので干すのが楽しみ。軽くて移動もらく。組み立てはちょっとわかりにくかったけど無事完了。

5 2015-08-14

とても良い
シンプルなデザインで組み立ても簡単でした。
軽いので移動も楽です。
思った以上の数の洗濯ものが干せたのも良かったです。

5 2016-02-20

いいですよ
軽くて扱いやすいです。組立も簡単で、日曜大工には縁のない主婦でも20分程度で完成!ただ、電動ドライバーはあったほうがいいと思います。ネジを締めるのに結構力がいります。布団を干さない日はふつうに洗濯物かけとして使えるので、長年の使用で劣化してきた物干し竿の代わりに使用しています。
もう少し安ければよかったなと思いますが、まあ満足な買い物でした。

5 2016-03-16

横からスーッと抜けるので楽チン。軽いし丈夫そうだし。お行儀悪く足でセッティング(開ける)出来るのも嬉しい。でも子供が鉄棒代わりにしてるのを見て思わずやめてぇぇぇと・・・

5 2016-03-04

軽いけど丈夫そう
正直、こんなに軽いとは思いませんでした。
かんたんに開いたり閉じたりできるので使いやすい!

5 2015-12-05

壊れにくい構造だと思います
前に使っていたものが(ジョイント部分が)壊れてしまったので、壊れにくい構造だと思って購入しました。よさそうです。軽いです。いいと思います。

5 2015-08-21

楽出来そう❗
物干しは十分あるのですが、少し高い位置なので腰を悪くする前に、使いやすそうなふとん干しを購入しました。組み立ても簡単で軽いので、使いやすいです。あとは、錆びないことを期待しています。

5 2015-08-20

買って良かった。
とても作りがしっかりしていて買って良かったなと思います。
パイプも安っぽくないし〜
これは長く使えそうです。

5 2016-02-07

軽い!
もっと早く買えばよかったです。
アイリスオーヤマの3方向に開くタイプを使っていましたが、軸になるパイプは1本のため接続部品が折れました。部品を購入できれば直せたのに、製造中止した商品だとかで部品を買えず、ステンレスパイプが邪魔になっただけでした。
今度は日本製で軽いし布団をかける時に倒れたりしないし、買ってよかった。もう一つ買う予定です。

4 2015-05-30

軽い 美しい!
とにかく軽い!アルミに細いラインが入っていて持った時の感触がいいし、美しいです。両方のアームを伸ばせばシングルの布団二枚がしっかり干せます。
組み立ても細かいところはすでに組んであるので難しいことはありません。よくできている商品だなぁと思います。ベランダに出して干す時、あんまり奥行きがあるタイプの物干しだと布団が手すりに当たってしまってうまく干せないので、このくらいの奥行の商品を探していました。いいお買い物ができました。

• shiorixxxさん
  • shiorixxxさん

2 2016-06-03

B品
伸縮したら中から伸びてきた棒が傷だらけだった。組み立てたあとに棒を伸ばして気付いたので返品もできないし残念。
組み立ては簡単。1人でドライバー使って15分くらい。
起きて布団を干す時に使う目的で購入しましたがこれからの梅雨時は部屋干しでも使えそうかな。