5 2009-11-01

押入れで使用。軽量で組み立てやすく、突っ張りポールのように落下することもないので大満足です。
横幅は78センチと記載されていますが、実際組み立てて上部の最長の部分を計ったら81センチありました。わが家では横に2台ぴっちり並べて設置するのが難しかったので、2台ずらすようにして設置しています。これからご購入を検討されている方、ご参考ください。

4 2013-02-28

写真のままです。
写真で見たとおりの商品という感じでしょうか?プラスチックの足に、パイプを差すという簡素なもの。長持ちさせるような商品ではないのでしょうし、押入れで使っていれば、重いものをひっかけなければ、壊れることもないと思います。早速、部屋の整理に使っています。うちの場合は、高さがギリギリで、ハンガーによっては横に倒さないと、バーに掛けることができませんでした。短いものしか掛けられませんが、それを理解して購入したので、問題ありません。

• cojicさん
  • cojicさん

5 2010-04-24

簡単にシンプルに。
シンプルですが、へんに二段とか、引き出しがついているとかえってやっかいという評判が多かったので、安く、押入れに入るサイズならばと、選んで正解。
予想以上につかえています。
組み立てが結構勇気と体重が必要でした。サイズがぎりぎりだったので、入るためにはしっかりはめこまないとで、でもちょっとグンと押し込むのに勇気が必要でした。

5 2011-08-13

いい買い物をしました。
組み立ても女性一人で楽々にできたし安定感もあり崩壊の気配は全くありません。
組み立ての時に差し込みが甘ければ崩壊の危険があるかもしれませんが体重をかければガチっとはまりました。
我が家は半畳の押し入れ上段に縦に並べて使用しています。
今までは突っ張り式の物を使用していましたが何度も崩壊し嫌気がさしていたので今回こちらを購入してよかったです。

5 2010-09-15

まんぞくです
半畳の押入れに、前後にふたつ入れて使っています。たくさん吊るしていますがお値段の割りにしっかり立っていて不安感などありません。とてもよい買い物です!組み立ては最後に体重かけてしっかり押し込むのがコツです。

• teruhumi88さん
  • teruhumi88さん

4 2009-12-19

押し入れの収納に非常に便利です
クローゼットない方にはオススメです

• alteirさん
  • alteirさん

5 2012-06-13

シンプルで継ぎ目が無いだけに頑丈で見た目もスッキリしていて良いです。
組み立ても6点を差し込んだら各部に体重を掛けてグッと押し込むだけですのであっという間に完成。
小さな子供なら鉄棒が出来ちゃいそうなくらいしっかりしていますので、めいっぱいぎゅうぎゅうに掛けても大丈夫。
我が家の押入れ上段ではもう5cmほど高さがあると丁度よかったです。
一部、裾や袖が長めですと下に付いてしまいますが、女性もののブラウスやショートジャケット、膝丈スカートの類はほとんど大丈夫でした。
2個でこのお値段。とてもお買い得です。

5 2010-03-31

押入クローゼット
引越しでクローゼットが前の家の半分の広さになり、代わりに押入が大きくなったためこのハンガーを購入しました。
色々と見て前後2段になるものや伸縮するものなど迷いましたが夫婦の物を別々にかけられるように2つセットが使いかってが良いと思って決めました。
組み立ては説明書を見なくても数分で出来るぐらい簡単でした。軽い割に服を20着以上かけても安定しています。伸縮しないのが逆に安定感を増しているのかも。
今の押入だと縦にも横にもおけるので使いやすい方法を色々と考えています。押入を有効活用できるし購入して良かったです。配送も早かったですし、とても満足です。

5 2009-08-20

引越先が和室
押入でスーツを収納するのにハンガーをかけれるものがどうしても必要だったために購入。
ねじもなくスポッと楽に組立るだけで、安いのにしっかりはまりましたよっ( ´∀`)♪
私がテキトーで押入の採寸しなかったため、うちの押入には縦?には入りませんでしたが、横?には入ります☆
どっちにしろ斜めに傾けて入れたら入りました!!
買う時にはちゃんとあらかじめ収納先の採寸は必要かもですね|(・×・)|
スーツって案外長いんですね・・・スーツをかけるには少し短い(3〜4cm)(゚Д゚)
またまたテキトーな私は、そんなこと考えてはいませんでしたので・・・ハンガーを変えてで何とか調整できたらなっって思ってます。
【押入にぴったり】の言葉にひかれて、楽して買えました。
しかも2本入りだから、
どこで使おうかな〜?とか、使わない場合も組立たのをはずせば、コンパクトに場所をとらずにしまっておけそうだし、レビュー通りに丈夫なかんぢです!!
ホームセンターとかにサイズが合うやつを探しまわったりとか(何件かまわらないとサイズがちょうどなのを見つけるのは時間がかかる)、持って帰ってくるのが負担だったので利用させて頂きました!!
丈夫そうなのに、
上段で使うので、何もかけない状態だとひょいっと持ち上げられる軽さで、大満足です!!
お店の対応も丁寧で
安心して買い物ができましたヽ(´ー`)ノ

5 2013-11-07

安い!!
価格も使いやすさも大変満足しています!!ありがとうございました!!

5 2013-06-27

しっかり安定してました
組立はやってもらったのですが直ぐに出来てました。
サイズは画像のように使いたかったのですが計測した時点でうちの押し入れにはギリギリ無理だと分かっていたので横置きに設置しました。
押し入れの引き戸を外したら縦置き出来るので考え中です。
わりと服もかかるようです。

• punkkids1さん
  • punkkids1さん

5 2013-05-12

これすっごく良いです。安いので壊れやすいのかと思ったら全然頑丈な作りでした。組み立ても女性一人で5分もせず(笑)ただしっかりはめ込むのに少し力が入りました。サイズもジャストサイズで押入れに収まりました。ただ決済方法があんまりないので、カードのない私にとっては不便でした。そこだけ☆ー1です。また必要になったら買い足します。

• yukijo1208さん
  • yukijo1208さん

5 2013-01-26

押入れクローゼット
引越し先のアパートにゆったり使える押入れがあり、この上段をうまく活用してクローゼットにできないか?と、こちらの商品を購入させていただきました。結果、大満足!半年使いましたが余裕の耐久性。2つ買いましたので、押入れ右側にはハーフコート3枚、ジャケット2枚、その他トップス5枚。左側にはトップスとスカート合わせて15枚掛けていますが、まだ余裕です。簡素な作り&軽量でかなり便利ですよ。

5 2012-11-18

主婦の私でも簡単に組み立てることができました。2個使って、押し入れの中がスッキリ片付きました。購入してよかったです。造りもお値段の割にしっかりいしていて満足しています。

5 2012-09-03

大満足
前に同じもを購入し、押し入れにピッタリでしたが、値段が高かったのですが、今回は、2個で1個分以上のお得商品で、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール