5 2011-05-03

値段のわりに、クオリティー高いです。初節句に着用できるものを探しててみつけました。親の勝手ですが、良い思い出になると思います。写真ではわかり難いですが、黒ではなく青っぽいです。7ヶ月ですが、サイズは少し大きめ。問題ないです。

• mi-mi310さん
  • mi-mi310さん

4 2010-03-31

息子の初節句に
陣羽織と着用兜を探していたら、このセットを発見!
実物はもっと紺色が主体って感じです。PCでは結構派手な金色に見えてたんですけど。
他の方のレビューで箱がグチャグチャだったとかありましたが、届いてみて納得です。結構薄い紙の箱なんですね。これでは配送屋さん次第で潰れてしまいますね。せめてダンボール素材の箱であって欲しいです。
あと、お手入れ方法(洗濯の扱い)のメモなどがあれば良いなと思ったので、★-1とさせていただきます。
品物自体は満足です。兜の隣に飾って、当日を迎えるのを楽しみにしています。

5 2011-05-16

値段の割に、生地や縫製はしっかりしています。

• まぁ4367さん
  • まぁ4367さん

5 2010-04-26

子供用
通販と言う事で少し不安はありましたが、他の方のレビューを見てお値段もお手頃なので決めました。
生地なども思っていたよりしっかりとしていますし、このお値段で同じ素材の兜に、簡易ではありますが飾り台も付いていますので、こちらの商品に決めて良かったと思っております。
ただ実家に送るようにしたのですが、その際曜日を指定しましたが、指定した曜日の数日前に届いてしまい、びっくりしていました。

• minami101さん
  • minami101さん

5 2010-05-13

初節句にぴったりでした
初節句にと購入しました。
じじばばにも好評で、写真が可愛い桃太郎状態でとっても記念になりました。
箱も奇麗に届いたので来年用に保存もできそうです。

• mmmnnnkkkさん
  • mmmnnnkkkさん

5 2014-07-02

初節句に購入。あれから2年が過ぎましたが、0歳、1歳、2歳と、毎年着させることができています。来年もいけるかな?! 良い買い物が出来ました。

5 2013-05-14

息子の初節句用に購入しました。
色は写真より少し、青が強いかなって感じでしたが、全体的には金色で豪勢でした。私は実物の方が好きです(笑)
兜も素敵だったんでぜひ被って写真を撮りたかったのですが、案の定1秒でむしり取っていました。ハチマキも嫌がっていましたがなんとか。陣羽織は紐を引っ張ったり舐めたりで中々じっとせずカッコイイ写真が撮れませんでした。残念!でもその姿もかわいーから写真撮りましたが(笑)
来年はじっとしててくれるかなぁ。
飾って楽しめるし、梱包も丁寧で満足です。ありがとうございました。

5 2011-05-09

対応が早い!
私も三姉妹で周りが女ばかりの為、息子の初節句をすっかり忘れていまして、兜もこいのぼりも用意してませんでした;何か記念になるものをと思って、28日に慌てて連絡したら、2日ほどで届くとゆうことで購入させていだたきました。本当にすぐに届いて助かりました。他の方が書いていた梱包の事ですが、私は箱周りに段ボールできちんと梱包されていたのできれいでしたよ!
可愛い写真が撮れましたm(__)m

• cocoichi3さん
  • cocoichi3さん

5 2011-03-31

節句用に。
箱はともかく、兜と陣羽織はとても良かったです。
(他の方のレビューを見てどんな箱だろうと思いましたが。)
写真よりも紺色部分が多いような気がします。ギンギン?ギラギラ?してなくて落ち着いた感じに見えてとてもいいです。
兜をかぶせたかったのでセットでこのお値段、一度しか使えなくてもいいや!と思い購入。兜はまだ1歳になっていない息子の頭には丁度良かったです。陣羽織は大きいので来年も大丈夫そうです。

5 2009-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
初節句のお祝いとして
18日の初節句のお祝いに呼ばれた為、急遽こちらにお世話になる事になりました。15日に購入、購入画面では配送が19日以降になっていました、、、18日の12時にお祝いに出かけてしまうので せめて18日の12時までに配送出来ないかお願いしたところ、17日の配送を手配して下さったとのメール… 1時半に届きました!迅速さにとてもビックリし 感謝、感謝でした☆
お陰様で 熨斗に名前を書き入れる時間も出来ました。
商品は黒地に見えましたが紺地です、値段のわりにしっかり仕立ててあり 高級感もあります、着用しやすいです。
当日 陣羽織と兜を着用させ、皆で撮影会となり とても盛り上がって楽しいひと時を過ごせました♪
やは兜付きは成功でした、皆の評判も良く 写真写りも良かったです☆
現在 陣羽織&兜は、鎧兜の段飾りとして『存在感在り』で飾られています。
また機会がありましたら 安心出来るこちらを利用させて頂きたいと思います☆.。.:*・゜

5 2014-03-18

豪華です
現在5ヶ月の息子の初節句用に買いました。写真は金色ですが、実物はメタリックブルーがメインの金が刺し色な感じです。箱に破損はなく、来年まで綺麗に保存出来そうです。増税前にいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• alohareyさん
  • alohareyさん

4 2013-05-01

1才の息子の初節句
写真ではゴールドの色が鮮やかに出ていますが手元に届いて見ると『アレ…注文した商品かな!?』って一瞬目を疑いました(?_?) まぁ、多少の商品の映りかたで色合いが異なることは仕方ないと思います。早速、息子に着せてみるとそれなりに、カッコよく値段相応だと思います☆☆☆

4 2012-04-11

梱包は他の方のレビューにもあったように雑でした。
かろうじて箱は綺麗でしたが運ばれようによっては箱がグシャっとなってたと思います。ですので贈り物にはむかないと思います。
しかし商品はとても良かったです。
生地はしっかりしていて華やかでした。
色は写真の印象と若干違いましたが(紺色?)素敵です。
初節句のお食事会で息子に着せようと思います。
きっと両家のじじばばも喜ぶと思います☆

• LAN55さん
  • LAN55さん

5 2012-04-01

派手すぎず良かったです!
商品は直ぐ届きました。かぶとの帽子付きのタイプで気に入った柄がこのフルセットだったので、お値段的にもお得でしたし購入しまた。服を立てて飾るスタンドも付いていて大変便利でした。
ただ、画像よりも金がやや控え目なのでチョットだけ感じが違いましたが、デザインや柄つくりも良かったです。

5 2011-05-29

こどもの日 お食い初め
兜を購入しようと思いましたが、子供が飾る場所が無いのでいらないと言われてしまい、初節句なので着る事が出来る物もかわいいかな? と思い購入しました。
生後4ヶ月でまだ少し大きいですが記念の写真が撮れました。
来年はピッタリになると思いますが、今年の写真と比較して子供の成長がみられる事がとても楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り