5 2011-09-05

お友達に
可愛いだけじゃなく、とても美味しいです♪
甘いモノが好きな親子でお気に入りになりました。今回は、プレゼント用に。
お友達も(大人ですが)喜んでくれました。

4 2017-06-25

乾燥剤に注意
とてもかわいいです。プレゼントとして買ってよかったです。
綿菓子を「カリッ」と焼いた食感(味)です。
思っていたより、十分おいしかったです
(表現はむずかしいですが、美味ではないです)
マカロンの下側(裏)に乾燥剤がくっついて、食べそうになりました。
小さなお子さんや、お年寄りには開けて取ってから
あげたほうがいいです。

5 2021-02-26

バレンタインの予備&自分用に購入しました。
お家の形の外箱も動物の顔も可愛い!!
マカロンと言うよりもメレンゲクッキーでしたが甘くて美味しいので満足です。

5 2020-03-15

リピート
以前にも友達にホワイトデーのお返しでプレゼントして好評だったのでリピートしました。友達の子供に可愛くておいしいと好評でした。

5 2016-03-16

ホワイトデー
孫娘たちと娘に大変喜ばれました。可愛い可愛いの連呼でみんなで自分の持っているキャラクターを見せ合い又ハウスになっているケースの扉から出したり入れたりで、とにかく楽しんでいました味もとても美味しかったようで軽い触感と美味しさにまた喜んでいました。この品にして大正解でした。

4 2015-10-29

ほんわかとした雰囲気のイラストで、かわいく想像通りのお品でした。
幼児女子のお誕生日プレゼントに(10個入り)添えたら、本人にもご家族にもとても喜んでもらえました。
自分の味見用に3個入りを購入。
マカロンではなく、メレンゲの焼き菓子ですね。綿菓子のように甘いです。
1個¥100〜\150なら…、\200はちょっとお高いと感じました。

5 2015-06-24

友達の誕生日プレゼントに選びました。可愛くておいしくて喜んで貰えました。

5 2015-04-05

友達に渡す為に購入しました。
食べるのが勿体ないくらい可愛いと喜ばれました。

5 2015-04-01

子供たち大満足
ホワイトデーのお返しに娘たちに買いました。マカロンというか、メレンゲみないなとても軽いお菓子ですが、お菓子も家形の箱もとても喜んでいました。
箱はミシン目を切ってやるとドアが開くようになっているので、小さなウサギの人形を入れて遊んでいました。お値段の割にインパクトがあってとても良い買い物です。
ただ、二人とも「おかしいなパンダが入ってないよ」と言っていました。やはり子供に人気なのはパンダではないのかなぁ。中身も選べるか、ほかの組み合わせも用意してあるとともっと良いと思います。

5 2014-11-01

孫にプレゼントしました とても喜んで早く食べたいと騒いでいましたので 大成功です

5 2014-02-25

食べるのがもったいない可愛さ
敬老の日のプレゼントのために購入。若いおばあちゃんで、キャラクター好きな人です。写真どおり本当に可愛らしく、入っている箱も動物達の家になってて凝っています。食べるより飾りたいって感じです。味も甘すぎず美味しかったそうです。しかも、この動物達の完成度高いです。目や細かい箇所にブレもなく、素晴らしいです。老若男女、皆に喜ばれるお菓子です

4 2013-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいです♪
子供のお誕生プレゼントのお返しに購入
かわいいので、とてもよろこんでもらえました♪
自宅用にも購入
下の娘はあまり甘いものが好きではないので、お砂糖みたいと
あまり反応はよろしくありませんでしたが
上のお姉ちゃんは美味しい美味しいと妹の分まで食べていました。
可愛いおうちの箱にはいっているので、ちょっとしたお持たせに
いいと思います。
またお姉ちゃんのお誕生日に買ってとリクエストがあったので
リピしたいと思います。

5 2013-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛さの価値
マカロンとはちょっと違うのかな
味は綿菓子を固めて口に入れたようなかんじ
急速に溶け優しいシンプルな甘味が広がります
価格的にはちょっとお高いかなとおもいましたが
梱包なとにお金がかかって居るようですものね
家の形の箱に
個装
乾燥剤まで
プレゼントに使いましたが
こういう可愛いお品は良いですね
たぶん珍しくみんな喜んでくれたとおもいます
自宅用にも多めに頼んだので試食も出来ました
6才の娘は箱をとっておいて飾ってます
お店の対応も親切で嬉しかったです

5 2013-03-19

引越しをするので、お世話になった方へのプレゼントとして購入しました。
まだ届いていないのですが、奇遇にも夫が私へのホワイトデーにこの商品を買ってくれ食べる機会があったので書かせて頂きます。
お家のパッケージが可愛らしく乙女心をくすぐります。開けると動物が…!味はメレンゲ(卵白を泡立てて焼いたもの)に近く、しゅわしゅわして美味しかったです。
少し甘すぎかな~とも思いましたが、少量なので大丈夫だと思います。

5 2011-10-12

とにかくかわいい!
優しい表情の動物たちはどれも本当に可愛くてプレゼントした友人子供達は、「連れて帰るぅ〜」と大事そうに手にする子や「かわいい!たべれる?かわいそう?」と訪ねてくる子も。大人の友人にも可愛いと大変好評でした。
ただ、一つ一つが手のひらにすっぽり隠れるくらいのサイズなので、3個入りだとプチギフトやちょっとしたプレゼントに添える感じでの利用向きです。サイズもミニで可愛いので、見た目の存在感が欲しい方や目立つモノがお好みの方は個数の多いものを選んだ方が良いかも。可愛さはとにかく太鼓判です!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子マカロン