5 2023-04-20

152センチMサイズを注文しました。着丈ピッタリです。商品はいいですね。発送も早くて良い。メール便なら送料ももう少し安くて尚よろしいかと‼︎一枚ならポストに入るメール便で行けそうですけどね。商品は訳ありとありますが織り傷とメモが入ってましたが、どこが訳ありなのかわからないです。

5 2023-04-25

わけありの「染めむら」がどこなのか見つけ
商品に,「染めむら」と書かれたメモがついていたので,どこに染めむらがあるのか探したのですが,見つけられませんでした。
二重ガーゼで,外側生地はガーゼというより晒だったので,はだざわりはイマイチかな?と懸念しましたが,全く問題ありません。
最近のお寝間着はひもが短いので,別のひもを使っていますが,付属のひもを一応絞めてみたところ,Sサイズでも問題なく着れる体型ですが,やはり短いと思いました。
最近,更年期障害でホットフラッシュに悩まされていたところ,夫がパジャマをやめて寝巻にしたらどうかと購入してくれ,汗をかいても生地がべたつかず着よいので,冬場以外は寝巻を愛用しています。
寝相が悪いのか,ガーゼだから致し方ないのか,お寝間着は1年持ちません。今回も,耐久性は期待していないので,安さ最優先で購入しました。着心地もコスパもよいので満足しています。

5 2023-12-06

サイズ:M | 色:白地おまかせ

1週間入院するのに必要になったため購入。毎日交換するし、汚れたら都度交換になるので、着用出来れば問題無しです。よくよく見ないとわからない位だったので、ありがたいですね。違った柄で良かったです。

5 2023-12-06

サイズ:M | 色:カラーおまかせ

5 2023-11-24

母の介護に
点滴などの都合で前開きのタイプがいいと言われ、探した中でお安かったので購入しました。訳アリ品は各品一点限りの制限があるようですが。それでも送料無料ラインまで取り交ぜても割安で。準備時間に余裕がなくて割高になりやすい中、大変助かりました。

• 麦と桃さん
  • 麦と桃さん

5 2023-07-31

確かに紐が短いけれど
入院するのに必要で、自分用に購入。
ガーゼの肌触りが心地よく、いずれ寝巻として使うのもありだと思いました。
洗濯すると少々縮むので、大きめをおすすめします。

4 2023-06-26

バスローブ代わりに使ってます。
丈が思ったよりも長めですが、肌触りが良くて重宝してます。

5 2023-06-24

風呂上がりの汗とり
大変着心地がよく
洗い替えを買う予定です

5 2023-03-18

大助かり
母の入院準備品として購入しました。
染めむらとのメモが入っていましたが、全く気にならず、この値段でこの早さで届いて大助かりです。欲を言えば1人1点限りではなく、複数枚購入したかったです。人気商品だから仕方ないのかな。

5 2022-10-03

B品とのことですが、どこがB品かわかりませんでした。肌触りもよく、とてもよかったです。一般的に売っているのは白地のものばかりだったので、色付きのものは気分が明るくなりとてもいいです。

5 2022-09-23

急な入院生活になり検査等で
パジャマより浴衣が必要と言われ
リーズナブルなこちらを購入しました
品物も訳ありといいますがとても
しっかりしてます。

4 2022-07-02

介護に必要で購入。
介護に必要で、どの程度のB級品か、お試しで購入しました。
このくらいなら、使用に差し支えなくてOKです。
注文してから商品到達までが早く、大変助かりました。

5 2018-02-21

980円。
(^o^)
ピンクと水色が届きました。
肌触りも問題なしです。
(^o^)
入院の為、急きょ必要になりました。
発送を早めて頂き、
本当に助かりました。
(^o^)
またお買い物させて頂きます。

4 2013-01-23

母へ。
こちらの希望を聞いて頂き感謝しております。
安価で購入でき良かったです。。

4 2014-03-24

ちゃんとしたお品でした
訳ありのカラーねまきが売り切れていて残念。
ということで、訳ありでないカラーの少し値段の高いねまきにするか、安価な白地に紺の訳あり品にするか悩みました。
個人的な意見ですが、白地に紺柄のねまきは、旅館でねまきとして着るのには抵抗なく着れますが、入院での着用となるとなぜかいかにも病人っぽく見えるような気がしてしまって・・・。
購入目的は手術後のわずかな時間の着用の為。たとえパステルカラーのねまきを購入してもその後は多分そんなに出番はないだろうなと割り切り、安価な方を選択。
超渋い柄が到着しました(笑)。
「染めむら」とのメモが入っていましたが、探さないとわからないぐらいのもので着用に何の問題もなし。
事前にカラー花蕾婦人ガーゼねまきの腰ひもの長さを問い合わせ、回答をいただき参考にしました。
■紐の長さ■
Sサイズ:約125cm/Mサイズ:約130cm/Lサイズ:約135cm
とのこと。
Sサイズを購入。腰ひもの長さは洗濯後に3センチ縮み、121.5センチになりました。
紐の長さは正直短い。ちょっと不安な感じが残ります。
商品はすぐに送っていただけました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ