2023/12/06
    サイズ:M | 色:白地おまかせ
    1週間入院するのに必要になったため購入。毎日交換するし、汚れたら都度交換になるので、着用出来れば問題無しです。よくよく見ないとわからない位だったので、ありがたいですね。違った柄で良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/06
    サイズ:M | 色:カラーおまかせ
    注文日:2023/12/05
    2023/11/24
    母の介護に
    点滴などの都合で前開きのタイプがいいと言われ、探した中でお安かったので購入しました。訳アリ品は各品一点限りの制限があるようですが。それでも送料無料ラインまで取り交ぜても割安で。準備時間に余裕がなくて割高になりやすい中、大変助かりました。
    注文日:2023/11/07
    2023/07/31
    麦と桃さん
    確かに紐が短いけれど
    入院するのに必要で、自分用に購入。 ガーゼの肌触りが心地よく、いずれ寝巻として使うのもありだと思いました。 洗濯すると少々縮むので、大きめをおすすめします。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/26
    バスローブ代わりに使ってます。 丈が思ったよりも長めですが、肌触りが良くて重宝してます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/24
    みさき・りんるさん
    風呂上がりの汗とり
    大変着心地がよく 洗い替えを買う予定です
    注文日:2023/04/23
    2023/04/20
    152センチMサイズを注文しました。着丈ピッタリです。商品はいいですね。発送も早くて良い。メール便なら送料ももう少し安くて尚よろしいかと‼︎一枚ならポストに入るメール便で行けそうですけどね。商品は訳ありとありますが織り傷とメモが入ってましたが、どこが訳ありなのかわからないです。
    注文日:2023/04/19
    2023/04/25
    きなりのすももさん
    わけありの「染めむら」がどこなのか見つけ
    商品に,「染めむら」と書かれたメモがついていたので,どこに染めむらがあるのか探したのですが,見つけられませんでした。 二重ガーゼで,外側生地はガーゼというより晒だったので,はだざわりはイマイチかな?と懸念しましたが,全く問題ありません。 最近のお寝間着はひもが短いので,別のひもを使っていますが,付属のひもを一応絞めてみたところ,Sサイズでも問題なく着れる体型ですが,やはり短いと思いました。 最近,更年期障害でホットフラッシュに悩まされていたところ,夫がパジャマをやめて寝巻にしたらどうかと購入してくれ,汗をかいても生地がべたつかず着よいので,冬場以外は寝巻を愛用しています。 寝相が悪いのか,ガーゼだから致し方ないのか,お寝間着は1年持ちません。今回も,耐久性は期待していないので,安さ最優先で購入しました。着心地もコスパもよいので満足しています。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/18
    あーこBBさん
    大助かり
    母の入院準備品として購入しました。 染めむらとのメモが入っていましたが、全く気にならず、この値段でこの早さで届いて大助かりです。欲を言えば1人1点限りではなく、複数枚購入したかったです。人気商品だから仕方ないのかな。
    注文日:2023/03/16
    2022/10/03
    B品とのことですが、どこがB品かわかりませんでした。肌触りもよく、とてもよかったです。一般的に売っているのは白地のものばかりだったので、色付きのものは気分が明るくなりとてもいいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/28
    2022/09/23
    急な入院生活になり検査等で パジャマより浴衣が必要と言われ リーズナブルなこちらを購入しました 品物も訳ありといいますがとても しっかりしてます。
    はじめて
    注文日:2022/09/22
    2022/07/02
    介護に必要で購入。
    介護に必要で、どの程度のB級品か、お試しで購入しました。 このくらいなら、使用に差し支えなくてOKです。 注文してから商品到達までが早く、大変助かりました。
    注文日:2022/06/29
    2018/02/21
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    980円。 (^o^) ピンクと水色が届きました。 肌触りも問題なしです。 (^o^) 入院の為、急きょ必要になりました。 発送を早めて頂き、 本当に助かりました。 (^o^) またお買い物させて頂きます。
    注文日:2018/02/14
    2013/01/23
    ☆アイスクリン☆さん
    母へ。
    こちらの希望を聞いて頂き感謝しております。 安価で購入でき良かったです。。
    注文日:2013/01/10
    2014/03/24
    ちゃんとしたお品でした
    訳ありのカラーねまきが売り切れていて残念。 ということで、訳ありでないカラーの少し値段の高いねまきにするか、安価な白地に紺の訳あり品にするか悩みました。 個人的な意見ですが、白地に紺柄のねまきは、旅館でねまきとして着るのには抵抗なく着れますが、入院での着用となるとなぜかいかにも病人っぽく見えるような気がしてしまって・・・。 購入目的は手術後のわずかな時間の着用の為。たとえパステルカラーのねまきを購入してもその後は多分そんなに出番はないだろうなと割り切り、安価な方を選択。 超渋い柄が到着しました(笑)。 「染めむら」とのメモが入っていましたが、探さないとわからないぐらいのもので着用に何の問題もなし。 事前にカラー花蕾婦人ガーゼねまきの腰ひもの長さを問い合わせ、回答をいただき参考にしました。 ■紐の長さ■ Sサイズ:約125cm/Mサイズ:約130cm/Lサイズ:約135cm とのこと。 Sサイズを購入。腰ひもの長さは洗濯後に3センチ縮み、121.5センチになりました。 紐の長さは正直短い。ちょっと不安な感じが残ります。 商品はすぐに送っていただけました。
    注文日:2014/03/21
    2013/04/03
    どこが訳ありなの?
    頼んで3日で届きました。 迅速な対応ありがとうございます。 感想としましては、どこが訳あり品なの?という感じです。 たしかによく見ると、「これかな?」って思うところはありますが、どのみち洗濯すると少しずつ色落ちしていきますし、傷んでもきます。 普段使いには十分すぎる商品です。 ただ、する方はいないと思いますが、人へのプレゼントには不向きです。 商品がというより、ねまきの袋の中に大きくB品という紙がはさんであります。 また、私は通常商品も購入させて頂きましたが、そちらと比べて外袋にシワがあります。 柄としましては、カラー3枚、白地1枚を購入しましたが、カラーに被りがありました。 説明書きに同じ柄のものが入ることがあるとあり、そのことを納得した上でしたので問題ありませんでしたが、予めご了承の上購入をご検討下さい。 白地は菊で小柄と大柄の間くらいのもの、カラーは全てピンク系で大柄1つと小柄が2つ(これが被りです)、大柄は百合、小柄は桜(あまり花に詳しくないので間違っている可能性もあります)でした。 この商品で半額以下はかなりお得です。
    注文日:2013/04/01
    2013/05/22
    あやごん1144さん
    生地や縫い目はとてもきれい
    寝たきりになった母の入院用に買いました。 寝間着というものを初めて買いましたので違いがわからず。腰ひもとは別にわきのところに紐が付いたものとないものがあるのを知りませんでした。 看護士さんに着替えさせていただくのに便利なように腰ひもを自分で背中に縫い付けなくてはいけなかったのが面倒でした。 商品についてもうすこしわかりやすい説明がほしかったです。 (腰ひもが別になっているのを見たときは途方にくれました(笑)) 商品はとてもきれいでB級品だというのがわかりません。
    注文日:2013/05/17
    2016/08/11
    自宅で
    寝る時に肌に優しいものをと思い、自宅用に購入しました。暑いかなと思いましたが、意外に涼しく重宝しています。
    注文日:2016/07/10
    2013/05/09
    充分です!
    自分の自宅用に購入しました。新しいパジャマを検討していたら、この「ねまき」なるものを見つけて、和物が好きなのと、あまりの安さに購入。 いきなり白地2点買いしましたが、ちゃんと柄違いを入れていただきました。「染めむら」とメモを入れてくださっていましたが、ほとんど気になりません。一回お洗濯したら良品でもこんな程度では?というくらいです。 最初は袖の短さに驚きましたが、よく考えたら洗面や朝食など、この程度短いほうが断然便利ですね。 159センチ、ウエスト65くらいで、Mサイズで丈ぴったりでした。くるぶし上すれすれ、という感じ。袖は七分~八分袖くらいの印象です。 ウエストはまだ余裕がありますが、腰紐は短めなので、+15センチ以上はちょっと厳しいかしら?介護や入院用にお求めになる方が多いようですが、例えばどんどんウエストが変わっていく妊婦さんなどは、腰紐をちょっと工夫すれば便利なのではと思いました。 お洗濯などはまだしてませんが、お品を見た感じでは品質の不安は全くありません。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2013/05/05
    2016/02/22
    hatchery2780さん
    これで二回目の購入です。
    訳あり とありますが私は訳を確認することができません。 とても良いと思っています。 入院するときに病衣が必要になりますが、病院レンタル用は丈が短く小さいので自分用に持っておいたほうが良いと思い以前購入して、帯部分を切って作務衣のように縫いつけて使用しています。入院が長引くとまだ足りないなと思い今回また二枚購入させていただきましたが、問題ないものです。
    注文日:2016/02/17
    2012/12/10
    miemeiyingさん
    お買い得です
    初めて手にしたガーゼねまきですが、思ったよりもしっかりした生地ですね。サイズで迷ったのでMにしたんですが、洗濯したら少し縮んでしまって、162センチの私にはちょっと短くなりましたが、ねまきなので短めの方が良いかなともっています。しばらく着てみて良ければもう1枚購入したいと思っています。どこが訳ありなのか分からないし、探そうと思わないくらい満足のお品です。
    注文日:2012/11/30
    2021/10/16
    裾の方に5センチくらいの染めむらがありました。ちょうど、前の合わせの重なる位置で家使いなので、問題ありません。 肌触りが良いです。
    注文日:2021/10/15
    2016/05/17
    超良品訳ありが格安!
    急な入院で、パジャマでは不便なので寝巻き型をと言われたものの、身近な店舗では皆無でした。途方にくれてネット検索しこちらの商品を発見できました。 枚数が必要なものなので、こちらの訳ありお買い得品を送料無料ラインまで購入しました。届いた商品は、一般商品のように丁寧なパッケージ。検品での訳あり理由の手書きメモが一つずつに入っていましたが、素人目には全く問題点が見つけられない超良品でした。また、予想よりもしっかりした布地で、裏ガーゼで肌触りもよさそうです。袖はお着物の袂のような形で、これも便利だと思いました。配送も迅速で助かりました。今、早速、使用前の洗濯しているところです。
    注文日:2016/05/14
    2015/06/21
    sao556さん
    普段の服も着物もLサイズ。でも身幅がいつも余ってしまうし、ねまきはMでもいいかなーと思いましたが売り切れであえなくLサイズ。やはり身幅は余りますが、身長が165センチなので身丈は十分です。最近和服を楽しむことが増えてきたので、思い切ってパジャマも変えてみました。厚すぎず薄すぎないガーゼ生地は今の時期とても快適です。真夏はどうかなーと思うところもありますが・・・。 お品には「染むら」とメモが入っていましたが、全く気になりませんし気にしません(笑)誰かに見せるわけでもないですし。このお値段なら十分満足です。近々買い足そうかと考えてます。
    注文日:2015/06/13
    2019/04/20
    訳あり 3回目
    長期入院をしている家族に、カラーおまかせ4枚購入しました。 染めむらと書かれていた3枚の内、2枚は染まっていない細い白線のような部分がありましたが、探してやっと分かるくらい。もう1枚はどこが染めむらなのか分かりませんでした。 B品と書かれていた1枚は、裾の方に赤茶色に汚れている部分がありましたが、手もみ洗いで簡単に取れました。 この訳あり品、通常品と、購入する度にレビューしていますが、こういった浴衣タイプのねまきの中で、この花蕾は一番いいですし、訳ありでも全く問題がないので、とても助かっています。
    注文日:2019/03/05
    2015/12/17
    B品でもノープロブレム!
    入院中の家族に、カラー3枚購入しました。 これまで近所のお店で、白地、カラー地と、色々なメーカーの正規品を購入し、着用しています。 染めむらとあった2枚の内、1枚は色焼けかなと思いましたが、もう1枚と、何も記されていなかった1枚は分からなかったので、それくらい正規品と変わらない物なのだと思いました。 花蕾のカラー正規品も購入した事がありますが日本製ですし、中国製のようなごわつき感もなく、肌触りが柔らかく、また二重ガーゼなので吸汗性もあり、良い品だと思っています。 今回、色柄もまあいいかなという物でしたし、洗濯を繰り返し、感染予防を兼ねて、時に塩素系漂白剤も使う事により、徐々に色落ちもしてくるので、B品で十分! このお値打ち価格はありがたいです。 これまでだいぶ損していました・・・
    注文日:2015/11/26
    2014/03/16
    急に手術で入院する事になり、入院時の持ち物の中に和式の寝間着1枚となっていてあちこち探しました。 病院の売店やしまむらやイオン等いろいろ見ましたが、送料を入れてもこちらの方が安かったし、柄も良かったです。 染めむらと手書きのメモが付いていて、何処か?と探してみると、後ろの裾にうっすらとシミの様な物がありましたが、それ以外に気になる点も無く、このシミだけでこんなに安く購入出来たならとても有難いです。 皆さんのレビューで高評価だったのも購入の決め手でした。 身長154.5センチでSサイズを購入しました。 ちょうど良い長さでした。 肌触りも良いし、縫製もきちんとしていました。 コスパ的に満足の出来る商品です。
    注文日:2014/03/15
    2012/12/06
    ☆Yuko☆さん
    入院患者様には重宝します!!
    10時間前まで一緒におしゃべりしていた66歳の母が突然意識不明で倒れて入院し、必要となって購入しました。病院の売店で購入すると、とても高いメーカーの日本製の寝巻きです。腰紐もついていました!! わけ有の理由もきちんとメモ付けしてくれていたので助かりました。。。が、はっきり言って、素人が見たら、どこが訳ありなのか分からなかったです(^_^;) オシャレ好きな方が着用されるなら、カラー色は看病する側からみても少し勇気がもらえるような気がします。 病院で働いている私から一言付け加えるとしたら、手術など必要としている患者様には特に重宝するお品だと感じます。寝巻きなど、たくさん枚数も要りますから(-_-;)
    注文日:2012/12/02
    2018/01/22
    訳あり リピート
    カラーおまかせで、パープル。染めむらと書かれていました。 背中左側に、横数ミリ、縦数十センチの、折り重なってしまい、染まっていない白い部分があり、縦の白線のようになっていましたが、全く問題ありません。 使用感については通常品と変わらず、同時購入した通常品の方にレビューします。 長期入院している家族がいるので、このお値段は本当にありがたいです。
    注文日:2017/12/19
    2017/05/29
    嬉しいお値段!
    以前お土産にガーゼ寝巻きをさし上げたアメリカの友人が、シャワーローブに使ってそのソフトな肌触りにえら~く惹きつけられてしまい、その後私が日本へ里帰りのたびに買ってきてほしいと頼まれます。 普段使いには気にならない「訳あり」、毎日使うので数があったほうがいいし、ちょっとした「訳あり」でこのお値段、とてもありがたいです。 今回は珍しくカラーのものがあったので、まとめ買いしてしまいました。 お得な商品を、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/05/18