• deep1018さん
  • deep1018さん

5 2019-07-28

かれこれ
2年以上前にホワイトを購入しています。まだまだ現役。しかも天板に落ちないコゲや汚れ1つありません。そう掃除もホントに楽ですし 油の飛び散りもウェットティッシュ状の電解水クリーナーでサッと一拭きで取れます。
魚焼き:焼き網は使ったことがありません。全てラ・クックで調理してます。焼き魚や鶏手羽元グリル焼…今の時期ですと 枝豆も焼いてます。くっつきにくいホイルなどを敷くと後片付けも楽です。蓋があるので入れる材料の高さに限りがありますが この蓋のおかげで庫内も汚れることが少ないです。食パンもギリギリ2枚入り3分ちょっとで焼けますのでトースターも不要な我が家です。
炊飯機能:専用の鍋で毎日炊いています。蒸らし時間も含めて 全て自動なので便利です。専用の鍋でなくても炊けますが 専用の鍋は目盛りが付いているので便利です。予約炊飯は出来ませんが 意外と早く炊けるので不便さは感じられず電気炊飯器も持ってません。
とにかく 掃除が楽で 長く綺麗な状態を保てるので良い商品を購入したと思います。

2019-08-07
ガスワンショップでございます。

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
また、商品についてコメント頂き、誠にありがとうござういます!

お客様のお料理のお役に立てたようで良かったです!

今後もお客様にご満足いただける商品を提供していけるように頑張ります。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • matwomoさん
  • matwomoさん

5 2016-02-12

引っ越しを機に,ガスコンロが必要となったので購入しました。
いろいろなガスコンロを見たり調べたりしましたが,
私と夫共に使いやすそうと意見が一致したこちらに決めました。
ラ・クックを買おうとしていたのでこちらのセットでまとめ買いできて助かりました。
お手入れもしやすそうですし,汚れがすぐわかるようにホワイト系に決めました。
きれいに使っていこうと思います。

5 2020-06-13

6/10に注文して12日に到着しました。
グリルが大きくて使い易そうです。

4 2020-08-05

ねじが1本ありまして
一つ気になることがありまして段ボールの箱の片隅にねじが1本ありましてどっかのねじが外れたのかと一応見れる部分はチェックしましたが、工場出荷時に紛れ込んだのだろうと楽観的に推測していますが大丈夫でしょうか?
ずっとパロマを使ってきました。今回買い替えにあたって色は白と黒迷いましたが気分転換に白を購入。PC画面で見るより少しアイボリーっぽくキッチンの壁の色とも違和感なくて白にして良かったです。汚れが目立ちそうなので気合い入れて掃除に努力したいと心に誓いました。ゴムホースもとめる器具もつけてくださってるので届いてすぐにセットできて助かりました。ラ・クックセットは思ったより小さくて少しがっかりしましたがこれから旬のさんまは半分に切って焼くことにしました。大事に使いたいと思います。
注文番号:237459-20200804-00038806
補足します。
ねじの件パロマさんに連絡しましたところ翌日に点検に来られました。
解体しチェックされ抜けている箇所はなかったとのこと、そのねじは今後の業務処理のために持って帰られました。工場での点検強化に励むとのことでした。
問題はなかったので安心して使ってくださいとのことでした。

5 2019-07-09

今まで水あり片面焼グリルだったので 水無し両面焼が欲しくて購入しました。
当然ながら魚を裏返すことなく焼けます。更にラ・クックを使用しているので汚れません。
タイマーや温度管理も便利です。毎日使うものなので 思い切って購入して良かったです。
ホワイトにしたので見た目も明るく、汚れも目立つので必然的に掃除もマメに(笑)
今までの安いガステーブルに比べると、グリル使用時の天板の熱さが格段に違います。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
ラ・クックも付いて安価で購入できて大満足です。

• 31032A15さん
  • 31032A15さん

4 2018-09-10

白の天板は汚れが目立つため、調理後に目がつきやすくふき取り回数が増えました。
揚げ物の温度調整が効くので非常に楽、
やかんでお湯を沸かすのもボタン1つで知らせてくれるのが便利、
育児中などガス台から離れてもガスが止まるので、ガス台の節約にもなっています。
付属のラ・クックについて:依然は焼き鳥の串にアルミホイルを巻いてグリルで焼いていましたが、
ラ・クックですと冷凍焼き鳥を5本入れて蓋をして、8分でこんがり焼けて美味しいです。串も多少焦げますがそれが香りとなっておいしいです。
グリルもタイマー付きなので、1度焼き加減が分かれば次回からは失敗もしないのでとても便利です。
冷凍の揚げ物なども油をスプレーしてからラ・クックでやけば結構おいしいですし、揚げるよりヘルシーなのでカロリーオフにもなっています。ラ・クックで調理幅が広がり、洗い物も少なくなりとても重宝しています。

5 2016-04-17

購入して良かったです
以前のガステーブルを4年しか使用していないので、贅沢かと悩んだのですが、思いっ切って購入して良かったです。掃除もしやすいし、アパート暮らしなので、パンを焼くのにオーブントースターが無く、オーブンレンジを使用していたので、片面焼いてトレイを取り出し裏返す手間や、ピザも予熱がいらないし、予熱の時間に風呂に入り、ブレイカーが落ちるのを恐れて、髪を乾かすのを我慢してピザを焼いていたのですが、ストレスがなくなり、本当に便利です。タイマーもついていますし、進化してますね。スーパーのポイントで羽釜を購入したのですが、ご飯もスイッチ一つで美味しく炊けるので、便利です。平日、朝、炊飯器でお米を炊くのですが、停電した時の心配がなくなりました。購入して正解でした。

4 2019-10-07

母へ
同居を機会に購入しました。
母は初めての水無し両面グリル。
しかもタイマー付きなんて今は便利なのね〜とどんどん魚を焼いています。
他の方のレビューで白は汚れが目立つのですぐ掃除するので、綺麗が続くと書かれてありましたが、年配者にはその薄汚れも見えないらしく、少〜し煮物の汁の飛び散り等の薄い汚れは気がつかないみたいです。
でも台所も明るくなり、機能も難しくなくグレードアップしたので喜んで使ってくれています。

4 2019-06-25

少しグレーがかった白だと思います。汚れが目立って拭き取りをすぐしようと思わせてくれるし、五徳が軽くてお掃除しやすいので清潔感を保ちやすいと思います。
両面グリルもとても便利ですし、揚げ油の温度調整や煮物の時間設定なども役立ってます。ただエブリシェフでお魚を焼くのがあまりうまく行かず、結局網のままにくっつかないアルミホイルをきれいに敷いて魚を焼いてます。いまいちエブリシェフの活用ができてないかなと思うところで星1つ減らしました。

2019-07-01
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、高評価のレビューと商品へのコメントを頂き、ありがとうございます。
少しでもお客様のお料理のお役に立てて良かったです!

機会がございましたら、また当店をご利用くださいませ。

ガスワンショップより

5 2018-11-26

安かった
いい買い物ができました、ありがとうございます!

5 2018-03-24

あっという間に届きました。
わずか2日で届きました!すごい。
まだソケットを買ってないので使ってませんが、楽しみです。ラクックセットで、公式サイトよりもポイントも使えて、付いて、お得でした!
ラクックがすっごく便利で良いです!
掃除も楽だし、ふっくら美味しくできます!

• kiko7124さん
  • kiko7124さん

5 2016-06-08

ガスコンロ
久しぶりにガス使用になり、コンロを買いました。大バナーでもIHより火力が弱いです。ホロー引きの表面は、掃除が楽ですが、焦げはつきます。こまめに掃除すれば問題なしです。一緒に買った、ラクックはとても小さいです。ピザは半分、サンマは頭を取ってギリかな。ピザはカリッと焼きあがりました。ジャガイモとか焼けそうで、あると便利だと思いました。ホースがサービスなのは嬉しいです。配送も迅速でした。

4 2019-04-21

新型はいいね
古いものから新しい物へ買い替え、音も静かだしセンサーいっぱい付いてるしイイことばかりですが、慣れればすむことだけど温度センサーは最初厄介な感じはしました、今まで温度は感覚で使用していましたが勝手に火力が小さくなってたのはビックリしましたがこれが今の商品かと実感して取説を読んで解決しました。両面グリルもラクックが調子いいです手間も無くきれいに焼いてくれますね。いい買い物をしました。☆が4つなのは前面デザインのスイッチなどの出っ張りが気に入らないもう少しスッキリデザインなら良かったけど少し残念なところです。

4 2019-02-06

今まで黒いコンロだったので白になりキッチンが明るくなりました。グリルを使いこなそうと思いラクックのセットにしました。ラクックの赤は私のモニター画像で見るよりくすんだ暗い色味でした。コンロでいつも思う事は、ロックレバーの位置と表示が見えやすい位置に付いていたら使いやすいのにと。それ以外はとても満足なので良い買い物でした。

4 2018-12-14

サイズを測ったところジャストサイズだったので不安でしたが、どうしてもこちらの商品が欲しくて買っちゃいました!設置したら想像以上にジャストサイズでした!うちのキッチンが広くないせいか?コンロの色のせいか?存在感がハンパないです。コンロは真っ白ではないので、うちのキッチンの色合いに合ってます。ラ・クックはまだ使ってないけど、同時購入したシンプルダッチオーブンを使って魚を焼きました。魚焼きグリルの中が汚れないし臭いも気にならなく魚は美味しく焼けて満足です。魚焼きグリルの中を汚さずに使いたいのが一番の目的だったので、これからはグリルが大活躍しそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ