【新品】【DM便送料無料】【Forestone】【...(イシバシ管楽器専門店 渋谷WEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 菊譚さん
  • 菊譚さん

4 2015-09-22

かなり良い
テナーで前モデル(ダブルブラストでないもの)を使っていたので、アルトでも使ってみました。
Mを購入したのですが、セルマーS90-180には薄いです。オープニングを広げたS80-C☆改にはぴったりで、鳴りもよく満足しています。
比較がテナーの物ですが、全モデルよりもかなり吹きやすいと感じました。
テナーが本職でもそう感じられたので、ダブルブラストはかなりすごいんじゃないかとおもいます。

5 2015-10-28

吹き心地はいい感じ
[受注番号]237455-20151025-0612325304
届いてから試し吹きしかしていませんが、吹き心地はいい感じです。
耐久性とかはこれから使っていく中でわかるのかと思いますが、自分にとっては吹きやすいリードなのでこれからが楽しみです。

• chaohiroさん
  • chaohiroさん

1 2015-11-18

傷だらけ
新品ですので、店の問題ではなくメーカー(FORESTONE)の問題だと思いますが、傷だらけです。今回で2枚目ですが両方傷がありました。今回のものはさらにマウスピースとの接地面に段差もあり酷いものでした。
W-Blastの意味がない・・・・

3 2015-08-25

部活用
子供の部活用に買いました。私は吹奏楽をしないけど、色々と吹きやすさがあるみたい。
結構1枚が良いお値段だから、本人に使い易ければいいけど…まだまだ模索中みたいです。