• Bon Bon.さん

【商品】
表札 マンション 戸建 ポストプレート ネームプレート
【表札 プレート S 120mm×30mm】
【感想】
ポストのネームプレート用に注文しました。
表札に使えるくらい素敵なプレートでした。

4 2015-07-12

番地で注文してみました
以前から家の番地表示を自作しようかと考えておりましたが、
こちらを見かけてダメもとで番地表示にて注文させていただきました。
自分のプレート番号の選択ミスがありましたが、
来た商品は値段を考えれば十分納得いく品物でした。
※添付の画像は編集ソフトで番号をいじってます。
注意点としては、
文字の色はプレート樹脂の下地の色となるため、
白文字の場合、プレート側面が白くなって少々安っぽくなります。
そこに気を付ければいろいろ使い道があるように思えましたので、
機会があれば、表札に拘らずに利用させて頂こうと思います。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2017-02-05

ポスト用
お買い物マラソンタイムセールにて、1000円で購入。
ボビの赤のポストに番地をつけたくて、こげ茶エンボス、 フォントはAmazonで注文してみました。
我が家は白と木目のブラウン、ポストの赤という配色ですが、表札やドアが木目ブラウンのこともあり意外に合いました!
買って良かったです。
仕上がりも想像より早くうれしかったです。

5 2013-11-08

ポスト用プレートを求めて
237406-20131106-0105813327
お勧めです。安いのに早いです。そしてお品も良いです。
11/5の深夜に質問のメールをし、11/6の午前中に連絡を受けそのまま注文。当日午後に発送の連絡。11/8午前9:30にはポストに投函されていました。
2世帯住宅でポストが上下二段になっているため、簡易的なプレートをつけていましたが、経年で真っ黒になってしまい、新しく2枚購入。(一方は住所入りにしました)ネット検索しましたが、住所を入れるのは流行ではないらしく、見本もなく、売っているサイズも大きすぎ、探すのに苦労しました。そして発見。まさにこちらで扱っている商品と同サイズのもので飛びつきました。本当はステンレス調ではなくステンレスが欲しかったのですが、他店ではサイズが合わない割に高額で、こちらのショップさんでは扱っていないとのお返事でした。
一方の見本は、名字とローマ字でしたが、その部分を住所に変えていただけました。
両面テープは両端に支障ない程度につけていただきました。(我が家は屋外にさらすため、隙間があると砂埃が入り込んでしまうので、はがして一面に均等になるように張り替えました。こちらは希望しないで自分でつければよかったかもしれません。)
些細なことが気にならないくらい、とても丁寧な対応に大満足です。メール便も過不足なく、品物に対し愛情を感じました。
商品にも丁寧なメッセージが入っており、なかなか新調するものではないのが残念なくらい丁寧なショップさんでした。

4 2017-03-01

字体が思ったものと違った
無難なステンレスシルバータイプにしました。思ったより小さくてポスト用とレビューに書かれているのを後で見ました。字体もよく検討したつもりでしたが、自分の文字になると想像と全く違っていたので、確認すればよかったと思いました。この値段なら他ネットにあったなという印象でした。お店の対応に関しては迅速かつ丁寧でした。

5 2017-02-12

造りが
プレートに上乗せするのでなく、文字色のプレートに文字、模様をカットしたプレートが張ってありました。造りがまさにCPカットで面白いです。これなら車のデザインも面白いと思います。

4 2017-02-01

非常にかわいい表札でした。家の玄関に取り付けました。
小ぶりですが,それがかえって自己主張も激しくなく良い感じです。
文字も予想通りかわいくていい感じでした。

5 2015-07-03

大正解でした☆
いやぁ〜、逆にビックリ!
本当にこの値段でいいの?と心配してしまうほど、とっても素敵な表札で、超満足です。
金色のベースに黒字でお願いしましたが、高級感があり予想をはるかに上回るゴージャスな感じです。注文しようか悩んでいる方、よそと比べて悩んでいる方、絶対お勧めですよ^^
[受注番号]237406-20150701-0891964130

• reve7046さん
  • reve7046さん

5 2015-01-13

良いです。
マンション用Sサイズ、白プレートに黒文字楷書でお願いしました。
プレートがTHEプラスチックかと思いきや、ちょっとつや消しぽくて少しだけ高級そうに見え、黒文字が際立って満足しています。
長年紙で作ったネームプレートを使用していたので、玄関がグレードアップしました。
何だか福が舞い込んできそうな気分です^^v

• atom0719さん
  • atom0719さん

5 2014-11-26

価格以上の商品で満足です。
[受注番号]237406-20141123-0346852107
とりあえず、商品を手にしてみないと判らないので、マンションのポスト用に一番小さな表札を注文してみました。でも、思いのほかしっかりしてびっくり。今度は、実家の玄関の表札をお願いする予定です。商品の品揃えも多くどれの組み合わせにしようかと迷ってしまうほどです。

5 2014-06-23

ジャストサイズ!
ブロンズカラーのポストに貼るネームプレートを探していました。自宅と会社兼なのでオフィス表札プレートと表札プレートの2枚購入。サイズを測って注文したので勿論ピッタリ!ポストの付属品かと思えるくらい違和感なく素敵な表札になりました。アクリル版なのですがブロンズ×黒文字にしたからか金属のプレートの様に見えます。

5 2014-06-20

自宅マンションの表札
自宅マンションの表札として、注文しました。
前居住者が、部屋番号部分まで持っていってしまったので、
部屋番号と表札用と2枚注文しました。
ステンレスでも探したのですが、なかなかぴったりのサイズがなくて、
ちょうどぴったりのサイズでしたので、注文しました。
ステンレスではないのですが、ぱつと見はステンレスに見えます。
お値段の割に、いいできです。
包装も丁寧でした。

5 2013-09-10

いろいろとどの筆記体にするかすごく悩みましたが、この価格で出来て良かったです。

• seij1968さん
  • seij1968さん

5 2013-01-29

門扉用部屋番号表記に使用しました
マンションの廊下から部屋番号が見えない為、門扉に取り付けるプレートとして使用しました。
羽衣体、こげ茶エンボス×白文字 とし、部屋番号のみ表記しました。(部屋番号は4ケタです)千円とは思えない出来栄えなので満足しております。なお同様プレートで名前を表記し2枚を横に並べました。これで2千円とは思えない出来です。
注文後も2〜3営業日で送付されましたので、問題ありませんでした。今回はありがとうございました。

5 2017-05-11

デザインが豊富でこの値段はありがいです。
色々張り替えてみたくなります。