• mate4166さん
  • mate4166さん

4 2022-11-13

家族用
家族用として購入しました。
申し訳ありませんが、使用感は不明です。

5 2015-07-18

良い感じ
BBクリームを検索してレビューもまずまずのこちらを初めて購入。
UV対策強力50SPF+&PA++++も決めてなところ。
伸びも良く、自分の肌色はごく標準的、そんなに黒いほうではないのですがナチュラルでオッケーでした。
前回のセール時に6時間限定2,480円というお得な時に購入できました。

5 2014-07-21

• 透明感:5
くずれない〜!!
【くずれにくい】
ほかの方のレビュー通り、夕方まで化粧直し要らずです。
【ナチュラル】
つけた直ぐは、白っぽく浮いてますが、メイク完了時には、馴染んでいて、自 然です。
【潤い】
時間がたっても、しっとり潤っています。
【のび】
想像以上によく伸びて、今まで使っていた別のメーカーさんの下地の半分の量 で済みます。
【カバー力】
個人差はあると思いますが、シミが目立つ年齢で、完全に見えなくなる事はな い。
【透明感】
ライトを購入したら、血色がよく見えて、艶も出て、若く見えます。
【その他】
この手頃なお値段で、化粧崩れを気にせずにいられるコスメ!!
気に入ってます。
パウダーは、ブラシを使って軽く肌にのせてますが、40代半ばで、塗ってます 〜、浮いてます〜感が全く感じられず、娘からも、いいじゃん!!と言われま した。
メイクを落とそうと、いつものクレンジングで洗顔した後、お肌をさわったら ツルツルしています。嬉しい。

5 2014-05-21

もう手放せないです
付け心地はとてもライトなのに、カバー力があって厚塗りにはならず、
とにかく崩れない!!
色味はライトベージュ購入、かなりの色白なので黒くないか
心配でしたがそれもクリア、普通肌の方はナチュラルベージュを
お勧め致します
パウダーの威力は、夏本番にならないと分からないですね
付け心地は良いので、デコルテや腕などにも使用するつもりです

5 2014-08-08

• カバー力:3
超おすすめ
やっと見つけました。
モデルの方が普段使いにおすすめと言っていたので、
ずっと探していました。
1週間使用した感想です。
・SPF50のわりには、かなり伸びがいい。
・塗った直後は「白すぎる!」と思ったが、大きめのパフでパウダーをのせていくとすんなりなじんで仕上がりはばっちり!
・CCクリームだけだとテカるが、パウダーをのせると相性抜群。
夕方まで崩れなく、汗っかきの私でもメイクを落とすまで、
よれずにきれいなままでした。
・超敏感肌ですが、肌荒れ、かゆみ等まったくない。
・シミのカバー力はイマイチ。コンシーラは必要。
・付属のパフは使いにくいので、大きめのパフでなじませると
マットにもナチュラルにも調整ができる。
という感じで、リピ決定です。
乾燥もなく、丁度いい色で簡単メイク。
お勧めです!!

5 2014-06-15

これはおすすめ
とても伸びがよく浮がない。SK2を長いこと使っていたけど仕上がりはこちらの方が気に入っています。透明感が気になっていたけど下地なしでもよい感じ。
とても気に入っています。何度言ってもUVが50

5 2014-08-07

ブログみて
あるモデルさんのブログでの紹介で楽天検索
この商品の成分にパラベンがないので、購入してみました。パラベンアレルギーは本当に商品探しに苦労します。使えても、満足いく仕上がりになるとは限らないし。でもこの商品はすごい!!!!下地塗ると、透明感がすんごいんです。それだけで感動してしまって。パウダーも一緒に買ったので、それを手持ちブラシでうっすら塗って、過去にない透明感あるシンプルメイク完了。濃いメイク嫌いなので、超お手軽にシンプルメイクできて最高。絶対リピートしますよ。

5 2015-05-07

• くずれにくい:3
  • カバー力:3
  • 透明感:3
パール大くらいで、顔全体をカバーできるので延びがいいです。色を悩んで濃い方にしたら、やっぱり明るい方にすれば良かったと後悔しました。やっぱり2本とも買えば良かったかも。使いやすさと肌への負担は少ないのでまたリピします。
画像は手のひらにCCクリームを出して時間が経って周りから乾いてきたものです。真ん中がチューブから出した時の色、周りが乾いて出来上がり色です。やはり色が濃いので厚塗りすると色黒になりそうですね。

• hk2014さん
  • hk2014さん

5 2014-10-29

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
意外にも早く商品が到着しました。
01カラーを使っていましたが、顔が白くなりすぎたので、
今回、02を購入しました。
私自身、周りからは「白いね」と言われるほうですが、
こちらの01を使うとお化けのように白くなり、身内に驚かれます・・・
02は一見チューブから出すと黒く見えますが、
肌なじみもよく、色浮きもなくなり、購入してよかったと思いました。
しかし、泣くと涙の跡がそのままついて怖くなります。

5 2014-06-22

値段のわりに
値段のわりにカバー力、のびがいいです。
ナチュラルは少し色が暗いので、ライトカラーと混ぜて使用します

5 2014-05-18

• 透明感:5
【くずれにくい】屋外での仕事をしていますが、夕方までくずれずにキープしています。
【ナチュラル】化粧したては、一瞬白うきしてる?と思いましたが、しばらくするととても自然な感じになります。
【潤い】ばっちりですよ。
【のび】少量でかなりのびます。
【カバー力】完璧とはいえませんが、薄くはなってると思います。
【透明感】あります!
【その他】

5 2014-07-19

よかったです
カラーを迷いましたが、ナチュラルでピッタリでした。色白肌にも合います。
肌がつやつやに見えます。買ってよかったです。

4 2014-12-15

クリームは良かった
はじめて使用しました。
ライトのセットを購入しましたが、クリームはとても良かったです。
私の場合はパウダーはいらなかったかも。
手持ちの日焼け止めクリームが少なくなってきたので迷っている時にこちらを試してみることにしました。
日焼け効果は分かりませんが米2粒程度で充分塗れます。
それ以上につけると真っ白になります。
コスパは素晴らしいと思います。
見た目は肌の透明感が出て艶もありいい感じです。
肌触りも今の季節にしてはツルンとしています。
化粧を石鹸で落とした後もしっとりして美容効果はあるようです。
私の場合ですが、多少毛穴が目立つタイプなのでパウダーを付けるとむらになり良くなかったです。
なのでクリームだけで充分でしたので次回からはパウダー無しで行きたいと思いました。

4 2014-05-31

• くずれにくい:2
  • ナチュラル:2
  • 潤い:3
  • 透明感:3
ブログで紹介されていたとのことで安かったので購入してみました。レビューを見ると白い、黒い、と意見が別れていたので迷いましたが、色の濃い方を選び結果良かったです。ちなみに色白な方です。ナチュラルメークが好みなので極少量使いましたが、仕上がりはマットな感じ。陶器肌系で綺麗に仕上がりました。多分それなりの量を使うとこのマット感が黒く思えたり白浮きしたり見えるのかも。。
化粧直しはあまりしないのですが夕方のTゾーンの油浮き、毛穴落ちは今まで使ってたものよりひどい。面倒くさがりだからこそこういうBBクリームを選ぶわけなので、そこはポイント低いです。ただ、塗った直後の陶器肌はちょっと感動だったので買って良かったです。

5 2014-07-26

忙しい朝に
もともとしっかりメイクをする方ではなく、安い目のファンデーションを使っていましたが、これだとBBで一本でしっかりした仕上がりになり、しみや毛穴もカバーしてくれて、少し日焼けした感のある私の肌でも合います!ルースパウダーもなくなったので、お得なセットでCC&BBは今回リピになります。
パウダーもきめ細かく、やっぱりファンデーション系は同じものを使うのがベストだと思いました!
このセットはかなりお得でした♪