5 2013-07-17

◆長年愛用ちう
小さい吸盤が沢山ついてるお陰で
我が家の微妙に柄が入ってる壁にも緩やかな曲面でも
しっかり貼り付いてくれるスグレモノ。
子供達が幼かった頃から成長に合わせ
使いやすい位置に貼り付け大変重宝してます。
今までハンズで購入してましたがコチラで発見して
少しカビで汚れてきたので買い替え。
ホワイトしか知らなかったのですがオレンジがあり感動♪

• suka0921さん
  • suka0921さん

5 2016-09-18

良いです
うちのお風呂は浴槽と洗い場の間に洗面台があるタイプで、シャワーフックが浴槽のところにあります。
初めは3点ユニットバスのように浴槽の中でシャワーを浴びていましたが、通常より小さい浴槽のためかなり窮屈でした。
でも、壁がつや消しのようになっているため通常の吸盤では直ぐにとれてしまいます。
こちらの製品もつや消しの壁には貼れないと書いてはありましたが、吸盤がいっぱい付いているので、シャワー中だけでも保たないかと思い購入。
使ってみると大丈夫でした。
やはりずっとシャワーを掛けて付けっぱなしだと数時間後には外れてしまいましたが、シャワー時間だけなら何の問題もなく耐えてくれます。
使い終わったら備え付いているシャワーフックに戻せば、何も掛かっていない状態なら外れることもなく次の使う時に同じ位置で使えます。
本当にこちらを購入してお風呂の時間が快適になりました。
私のようなお風呂の方にもオススメです。

5 2015-09-01

ユニットの壁には不向きかも
ユニットバスですが、壁にはつきませんでした。
なので、浴槽につけて使用しています。

5 2014-01-13

皆さんのレビューを信じて2個購入
2個購入しました。少しざらざら感のある壁ですが問題なく使えました。今日時点で1度も落っこちてないです。(*^。^*)

• のておさん
  • のておさん

4 2014-08-04

これはいい
子供とのフロの為買いました。吸盤がたくさんあるので丸い吸盤がダメなタイルの壁にも使えます。新築マンションによくあるシルバーの大きいシャワーヘッドは太いので入りませんが、ふつうのシャワーヘッドなら大丈夫です。

4 2013-10-31

まあまあ
2週間に一度ぐらい剥がれるが、まあよいでしょう。
貼るときに少し濡らすのがコツ。

5 2013-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
ユニットバスでも使えるか心配でしたが、全く問題なく使えました。吸盤は定期的にフロ用洗剤で洗わないカビが生えそうなので気をつけたいです。

4 2014-01-26

ガラスにくっつきました
ちょっと凹凸があるつるっつるのガラスに使用しています。回すタイプの吸盤式シャワーフックは一秒もくっつかずでダメ、補助板+シャワーフックでもしばらくしたら補助板ごと落ちてきてダメ、そこでこの商品にたどり着きました。見事にくっつきました。あんなに苦労したがバカみたいでした。一瞬でくっついて絶対に落ちないのに、剥がすのもとても簡単です。使用してみて一度位置を変えましたが、全く問題なしです。シャワーフックを探している方にはまず最初に試してほしい商品です。商品は5つ星ですが、このショップは配送業者がカンガルー便(西濃運輸)なので、なかなか商品が手元に届かずでマイナス1つ星にしています。

5 2013-07-21

これ、使えます!
吸着力は抜群で、一度貼ってしまうと全く動かず完全固定。
実際に使ってみましたが、シャワーノズル脱着時も固定感は変わらず。
安心して使えます。
この安定感は吸盤個数の多さと程度なサイズだと思います。
自分の好きな高さ・位置に移動できるのが便利ですね。
重宝しています!
アイデア商品で安価ですが、実用性はハイレベル!
買って良かった。

4 2013-04-24

有難い!
引越しをする賃貸のバスルームのシャワースタンドが浴槽の方にしか無く、どうしようかな〜と困って検索したところ、悩み解決の貴製品を見つけ、すぐに発注したところ、すぐに到着。引越し日に余裕で間に合い、現在引越し終えて使用していますが、良いです。
時々、使用後もシャワーヘッドを付けたまま寝てしまうと、夜中に落ちていますが…。そこだけ要注意ですが、本当に助かりました^_−

5 2020-12-29

とっても便利。もう何個目でしょうか。出張のトランクにもいつも入れてあります。158センチの私には、ホテルのシャワーフックは高さが合わないところも多くて助かります。これは何処にでも貼り付けられて、しっかり付いてくれるので、良い商品です。
小さなお子さんが居られるところも良いと思います。

5 2020-03-14

便利商品過ぎる。
シャワーヘッドの位置がどうも合わない。
でも頑張って身体を洗ってましたが、もう限界ということで、この商品を見つけました。色々見る中で、大きな吸盤型のシャワーフックが多かったのですが、何とも頼りない。この商品には小さな吸盤がいっぱいあるから安定感抜群です。買ってよかった。日々の小さな悩みが解消されました。

5 2018-10-17

とっても便利です。ウチは、節水型のシャワーヘッドに交換しているので、わりかし重いヘッドですが、ユニットバスの前掛け部に、浴室のタイルに、長時間でも剥がれません。これからの季節の寒さがこれで凌げそうです。

4 2014-10-07

思ったよりも、吸着力が強く、バスタブの側面にもしっかり付きます。
お風呂と洗面が隣合わせなのに、何故か洗面は水しか使えず、しかもチョロチョロしか水が出なくて、朝はいつもイライラ。これから水も冷たくなる季節になるので、試しに洗面の横にこのフックを付けシャワーのお湯を洗面で使ってみると、意外と使える感じ。重宝しそうです・

5 2013-08-25

風呂場についてたシャワーフックは高すぎる位置と低すぎる位置にしかついてなかったので、取り外し可能なこのフックはとても便利です。初めて両手を使わないでシャワーを浴びることが出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック