5 2015-09-24

毎日美味しく頂いてます
別ショップで200gを買っていましたが、あっと言う間になくなってしまうので、
1kgでお値段も手頃なこちらの商品を購入しました。
アマランサス?等の雑穀類の混りが、他店で購入してたものより多いような気はしますが、
問題ないようなので気にせず食べちゃってます(ノ▽`*)
基本、水でたっぷりと水分を含ませてから使用しています。
水分補給も出来ますし、水で浸すのが一番ぷるぷるでとろっとなり、この食感が好きなので(*^^*)
チアシード自体はほぼ無味無臭なので、水分を含んだぷるぷるのチアに、
ヨーグルトやジュースを入れたり、ハチミツ&オリゴ糖で軽く甘みを加えて食べたりしてます。
今日は、アロエヨーグルトと一口大にカットした梨を入れて頂きました♪
因みに、チアには発芽毒があるようで、それを無毒化するには、
水に浸す時間を (10〜42度の常温で) 夏12時間、冬24時間すると良いらしいです。
その後、冷蔵庫に保存して、4〜5日以内には使いきるようにしています。

4 2015-08-28

以前違うショップで200gを購入し、なくなったので大容量のこちらを
購入しましたが、少し袋を開けた時の臭いが気になります。
黒い種子も目立ちますが、お徳用なのでしばらく続けて見ます。
水分を含むとプチプチして食感が楽しくて好きです。
ミルクティーやコーヒー、お茶に入れて飲んでいます。
食感が変わりますが、味の変化は特にないです。
オメガ3系の脂肪酸が多いのも気に入っています。
食べる量が減るかは??です。

• YMK1122さん
  • YMK1122さん

4 2015-09-25

安い!
毎日オレンジジュースに入れて飲んでいます。
チアシードはプチプチ感が癖になる商品ですが、他所のお店に比べてちょっと乾燥があまいのか、若干シナッとしている気がしますが・・・
お通じは始めの頃は順調に出てましたが、体が慣れたのかそれ程毎日でなくなってしまいました。
でも、便に粒々が見られるので、食物繊維としてはとても良いと思います。
もう少し水分を多めにとった方が良いのかな?
安いですが、他のお店の商品と比べると、小さな木片混入率が高い気がします。
そのまま食べてもそれ程気にならないので、特に選別することなく食べています。

5 2015-10-19

栄養補助食品ってことで、スーパーで100gを972円で購入。
一日大匙1杯だと効果がわかる前になくなってしまうので、
量が多くて、お安い物を探していて出会いました。
スーパーで買ったものより白くはないですが、
浸水力が違います。
スーパーの物は水に混ぜてもしばらくは水に浮いてたりするのですが、
こちらのは、まったりと混ざってほぼ水に浮いていたりしません。
便通への効果も期待しています。

4 2015-08-28

商品はとてもすばらしいと思うのですが、運送会社が最低最悪。
時間指定はしませんでしたが、朝10時前に運送会社のHPで追跡確認したら
現在配達中です【12:00までに配達予定】 となっていたので
待っていたのですが待てど暮らせど荷物は到着せず。
結局、荷物を受け取ったのは夜6時過ぎ。
この運送会社こんなことは今回ばかりではありません。
だから残念ですがこの運送会社をご使用されている限りリピートはしたくても
出来ない状況ですね。

5 2015-09-19

満足です
前回べつのショップの1kgにしたけど、木くずのようなものがときどき入ってたり、サラサラ感がなく、湿気が多い気がしたので、べつのを探していました。いまのところ、チアシード以外のべつのものは混ざってないようだし、サラサラ感もあるのでOKです。またリピするつもりです。

4 2015-09-13

セールで安かったので、リピしました。前日の夜にシェイカーで準備して、翌朝野菜ジュースに混ぜて、毎日飲んでいます。

5 2015-08-27

ホワイトと言ってもグレーに近いんですね。うずら豆の極小版みたいなのもたくさん混じってます。黒いゴミのようなものも発見しました。おそらくはしなびたチアシードでしょう。一応食べる前に混ざりものがないか確認しています。これだけあると食べごたえありますね。毎朝、野菜ジュースに混ぜて飲んでいます。安く買えて満足です。

5 2016-07-13

ずっとリピしています^ ^
今回はいつもより500円お安く買えてとても嬉しかったです! 家族4人で食べてるので、1kでも1ヶ月ちょっとで無くなっちゃいます。1日水でふやかしたチアシードを果汁100%のジュースに入れていただいたり、ミルクティーやココアに入れていただいたり、ヨーグルトに入れてハチミツをかけて食べたりしています。私の頑固な便秘にも、娘二人のお肌(ニキビ)の調子や貧血やダイエットにも、主人の糖尿病の数値にも効果がでていて、我が家にとってはなくてはならないものになっています。

5 2016-05-25

何度もリピしています!

4 2015-11-26

他の人が記入されてるように
確かに黒っぽい粒がチラホラ
ありましたが値段をおもうと
ありの範囲かと

4 2015-11-13

チアシード始めます。
デパートで買い、すぐなくなりそうで量が多いのが欲しかった為購入しました。
安く買えて、早く届けてくれました。

5 2015-11-12

初、白チアシード
今回、自宅のストックがなくなったのをきっかけに初めて楽天で注文。前日の夕方に注文したのですが翌日手元に届く対応の早さにビックリしました。白チアシード自体も初めてなので食すのが楽しみです。注文への返信メールも早かったし、包装も綺麗で問題なし!レビュー書く予定では無かったのですが対応の早さが嬉しかったのと商品が安かったことと期待値を込め★5つけました。良さを実感したらリピしようと思います。

• 香港屋さん
  • 香港屋さん

4 2015-11-12

商品が届きました。
商品が届きました。有難う御座います。時間がかかるのが困ります。

4 2015-11-05

届きました。
ヨーグルトに入れて食べてます。栄養価にも優れているチアシード
オメガ摂取が手軽に出来るとのことで購入
注文してからすぐに届けて頂いて有り難うございました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーその他