【完全組立】子供自転車 軽量アルミフレー...(自転車プローウォカティオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 125cmの女の子用に購入。
  • 125cmの女の子用にブルーの22インチを購入。esseの各シリーズとの比較でこちらの商品の購入を決めました。アルミ合金のフレームはかなり軽量で,子供でもその軽さは実感できます。BAAも安心できます。サドルの高さも特に気にならない程度です。デザインは写真より良いかも?ベースの色は写真だと青みがかっていますが,真っ白です。また,かごも黒に見えますが,ダークブラウンです。デザインされている ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 車体の色が・・・
  • とても軽くて乗りやすいようです。ただ、娘は水色の自転車が欲しくて、自転車の写真を見てすっかり水色の自転車だと信じ込んでいたので、届いて開けたら白い自転車だったので、二人で愕然としてしまいました。写真だとどう見ても水色の自転車に見えるので、「うつり具合によって水色に見えますが、車体は白です。」のような注意書きが欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

• 耐久性:4
可愛さ満点!!
ネットで自転車を購入するのに不安はありましたが、レビューが良かったことと、完成品だったということで購入を決めました。
とにかくデザインが可愛い!ホイールの色だけでなく、ハンドル周りのチェーンもキラキラしていたりと、初めて見るデザインでした。
125CMの子で22インチを購入しました。
一番低い設定にしてもつま先立ちで乗れるくらいでしたが、すぐに
乗りこなせそうです。
自転車自体も軽く、自動でライトが点くなど、性能もばっちりです。
素敵な自転車に出会えて感謝しています。

5 2015-10-26

• 重さ:5
130センチの娘に24インチを購入しました。メール連絡など特に不安はありませんでした。ありがとうございます。ただ、分かってはいましたが組立てた自転車がすっぽり収まるダンボールに入って来ます。その後のダンボール処理が大変でした。

5 2015-12-16

• 重さ:5
125cmの女の子用に購入。
デザインは写真より良いかも?ベースの色は写真だと青みがかっていますが,真っ白です。また,かごも黒に見えますが,ダークブラウンです。デザインされている文字もダークブラウンで同色です。ブレーキホース?もきらきらラメ入りで女の子受けが良いです。
ギアについては,内装ギアならあってもいいかもしれませんが,外装ギアだと小学校低学年の場合,チェーン外れ等を引き起こしかねないので必要なしと判断しました。
esse各シリーズとの比較で購入を決めた点は1.アルミ合金製の超軽量フレーム。2.ライトはsimano製LEDのオートライト。3.ふざけて飛び乗られたりするなどの2人乗りを防げるよう,荷台なし。4.チェーンやリムなどのデザイン。5.サドルの高さを調整するレバーが折りたたみ式で邪魔にならない。です。あくまで私の主観ですが,ギアなしで比較した場合esseシリーズより劣っている点は感じられず,むしろこちらの方が安くて高品質なのでは?と思います。
大人目線でいくと,フレームの溶接部分の処理など細かな点では有名メーカー製との差は感じられますが,このシリーズの自転車は使用パーツなど細部で強引なコストダウンがはかられておらず,必要十分な線で組み上がっている点に好感が持てました。
かなり難しいと思いますが,内装3段ギア付きがあったら最高文句なしです。ずばり,お買い得でした。

• mogu8098さん
  • mogu8098さん

5 2015-09-29

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
120cmの娘に22インチを買いました。なるべく軽いもの、人とかぶらないもの、娘の好きな水色、できれば弟にも回せそうなあまり女の子女の子していないデザイン、という条件で探していたので希望のものが見つかって良かったです。デザインはやっぱり男の子よりは女の子向けだと思うので、弟に回せるかはちょっと微妙ですが、それ以外の点ではかなり満足。
娘の場合サドルを一番下まで下げて何とか両足の爪先が付く感じで、20インチの方がジャストサイズだとは思うのですが、長く使う事を考えて22インチにしました。漕ぎ出しがちょっともたつきますが、少し練習したらすぐ乗りこなせるようになりました。軽いので倒れても自分で簡単に起こせるし、駐輪する時などにも扱いやすいようです。体感的には以前に乗っていた16インチの幼児車よりも、夫が乗っている20インチの折りたたみ自転車よりも軽いです。
オートライトなのも、まだまだ手元の操作に不安がある子供には助かります。
注文から届くまでも2日程度で早く、すぐに乗れる状態だったので良かったです。大切に乗っていきたいです。

5 2016-04-02

• 重さ:5
娘も気に入りました!
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
購入の決め手はBAAでオートライトのコスパのよさ!
保険補償もついていたし、着いたその場ですぐに乗れる安全さにも惹かれました。
ブルーを購入しましたが、車体は白くチェーンやタイヤの内枠がブルーでオシャレでした。
荷台もないので2人乗りできないのも良かった点です。
とても軽いので子どもでも楽に起こせます。
大変満足してます‼

4 2016-05-02

小学2年の娘へ
【デザイン】水色で統一されたホイールリム、フレーム、チェーンがデザインへのこだわりを感じられます。サドルもおしゃれで娘は大満足です。
【乗り心地】自分でも乗ってみましたが、車体が軽いので乗りやすかったです。
【操作性】さすがに22インチですので、幼児用の14インチより小回りで不利となりますが、段差の乗り越えは楽になりました。
【耐久性】届いたばかりなのでわかりません。
【重さ】軽い!届いた段ボールからまっすぐ持ち上げられる軽さですから、まだまだ力のない娘にも安心です。
【その他】悔やまれるのはブレーキの調整がイマイチで、フロントが片側当たっている状態。自分でイジルと失敗しそうなので、近所の自転車店で調整に行く予定です。ここだけが通販の弱点でしょうね。購入した自転車でないのに調整を頼む心苦しさがありますが、今後、全国でこの自転車が購入できるようになることを期待して・・・

5 2016-02-19

• 重さ:5
水色 22インチを購入(^^♪
色は水色。とてもシンプルでお洒落!店舗を色々探し回りましたがこんなに
気にいった自転車には出会えませんでした。
近所の子供達とかぶらないのもいいですね。
軽いです!軽く母親でも持ち運べて自転車を片付けたりするときに
助かります。
本当はこれに変速が付いてると最高だったのですが小5までの使用と考えているので今のところはなくてもいいかなと。
欠点としては送料が高い!!
安く買えても送料でけっこうな金額に(・_・;)
使用感はまだわかりませんがよさそうです!
身長127cm 小学3年の娘に22インチを購入
24インチと迷いましたが24ではまだ少し大きいような?それに妹がいるので22が小さく感じたら妹にまわせるので22インチにしました。結果OKです!ちょうどいい感じで危なくなさそう。
全体的にお洒落で乗りやすそうなのでオススメします!
水色は爽やかでいいですよ(^^♪
注文番号237358-20160213-0378563324

• たま6757さん
  • たま6757さん

5 2015-12-26

シンプルデザイン
小学3年生の娘にピンクを購入。
ピンクといってもほぼ白なので、見た目は白い自転車という印象です。
子供っぽくなく、シンプルなデザインですが、
タイヤやチェーンなど、ポイントに色が入っていてかわいいです。
子供用に、かわいいけど高学年になっても飽きのこないデザインの自転車を探していたので、希望通りで大満足です。
チェーンに色がついている自転車は他に見ないので、娘にはその特別感がお気に入りのようです。
そして軽い。ほんとに軽い。
鍵を掛けたままちょっと移動させたい!という時も楽々持ち上がります。
LEDオートライトですし良い買い物をしました。

5 2016-03-29

• デザイン:4
軽量!
【デザイン】良い良い。娘が気に入っています。
【乗り心地】良さそうに見えます。
【操作性】16インチからの乗り換えでしたが、難なく乗りこなしていました。
【耐久性】これから確認ですね。
【重さ】軽い!息子が別メーカーの同じ20インチに乗っているのですが、大分差がありますね。娘は小柄なので軽くて良かったと思います。
【その他】カラーバリエーションがもう少しあればもっといいかも。

4 2016-01-07

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 重さ:5
少しでも軽い自転車がほしかったのでこの商品(ブルー)にしました。身長120センチで22インチを購入。サドルを一番低くして難なく乗っています。フレーム等全体的に水色だと思っていたら白でした!自身のPCの都合で水色っぽく見えていたのかもしれません。購入前の質問や購入後の質問にも丁寧迅速に対応してくださり、感謝しています。

5 2015-11-03

• 耐久性:4
軽い!
丁寧な梱包による商品の送付ありがとうございました。乗り手の娘は、実際に乗った瞬間「軽い。楽だよ」と言って喜びました。また、「ライトが点いているのに全然足が重くならないね」とさらに喜んでいました。BAA適合車といったことで信頼性がありますし、自転車購入といえば、某有名メーカーに視点が向かいがちですが、世の中いろいろと探せばいい商品があるもんだと今回購入し、改めて実感した次第です。今後も品質管理、お客様対応に努められ、良い商品を提供していただければと思います。

4 2016-01-15

• 重さ:5
軽くてよかったです。
【デザイン】写真では水色に見えたのですが真っ白でした。
でも白でも気に入りました。
【乗り心地】乗りやすそうです。
【重さ】軽くてとてもいいです。
【その他】

4 2016-01-03

• 乗り心地:
ちょっと大きかった
110cm年長さんの娘に20インチ青色を購入。とても喜んでくれましたがサドルを一番下にしてもつま先立ちが出来なかった。つま先立ちが出来るようになるまで部屋に展示することに。毎日跨がっては早く大きくならないかと確認している姿につい微笑んでしまいます。

4 2015-12-03

• デザイン:3
  • 重さ:5
117cmの娘に、20インチのピンクを購入しました。
水色に見える所は、白です。

5 2015-08-26

• 重さ:5
良い買い物が出来ました。
130cmの娘の誕生日プレゼントに24インチを購入しました。ハンドルとサドルを一番低い設定にして発送して頂いたお陰で、開梱して、直ぐそのまま乗ることができました。ハンドルの位置は、高くも低くもなく丁度よかったです。サドルは、しっかりつま先が付くので、乗り慣れるまではふらつきもありましたが、数時間で安定して乗りこなしていました。自転車が倒れた時も超軽量なので、低学年の娘でも楽々に持ち上げる事が出来ました。体の割に自転車が大きいので扱うのに手こずっているところもありますが、これから成長しても乗れるように選んだので、全く問題ない範囲だと思っています。安心できるBAAとオートライト良いです。何かとロゴが目に付く感じはありますが、個性的な色使いでピカピカした可愛い自転車で買ってよかったです。届くのも早かったです。