2015/09/19
    75804256328さん
    【デザイン】 かっこいいしかわいい。個人的にはbikkeよりも好み。カゴが大きくて、自分のバッグ+公園遊びバッグなども入っていいです。 【乗り心地】 子供は約10kgで、体力がない私ですが、平坦な普通の道ならスイスイ行けます。 【操作性】 ハンドルロックが自動だと思い込んでいたのでショック。載るたび、止めるたびに手動で回すのは若干面倒。急いでいると忘れるし。安いのでしょうがないけど。 【強度】 しっかりしているように見えます。ただ、3日ほど雨ざらしにしたところ、タイヤの骨の先の部分が早くもサビました。慌ててさび止めスプレー(WD-40)を塗りました。 【重さ】 こんなもんかと。子供を乗せたままスタンドを立てるとき、後ろを少し持ち上げるのが重い。 【その他】 運動オンチで、自分一人で乗る自転車も危なっかしい状態なので、安定した小径+後ろ乗せが絶対条件、さらにズボンの裾が汚れないチェーンカバーありで探していました。 ネットで自転車買うのもなーと、はじめは実店舗をいくつかまわったのですが、電動アシストなしは1種類しかなかったりと品揃えが悪い! それで楽天で探したところ、小径のチェーンカバー付きは2、3台しか見つかりませんでした。その中でBAA付き、カゴが籐タイプじゃない(汚れがたまりそうでイヤ)となると消去法でこれに決定。 安いし、結果、満足です。 チャイルドシートは一番売れているOGKのRBC-007DX3を別店で買い、夫につけてもらいました。ここのお店ではRBC-007DX3とセットで安くなっていたけど、色が選べないのであきらめました。
    注文日:2015/08/30
    2015/07/15
    ブラックを購入しましたが、すごくかっこ良く旦那も気に入っています! 以前は普通のママチャリ+子供乗せで、小型の自転車は初めてですが安定感もあり乗りやすいです☆身長が164センチと高めな方ですが、全く問題なく乗れます(*^^*) まだ届いたばかりで、試乗しかしていないので☆-1です。
    注文日:2015/07/08
    2022/02/24
    10年乗っているブリヂストンのアンジェリーナの後輪スポークが折れたため買い替えを考え、ビッケの電動なしを探しましたが、現在、製造されていないとのことで、こちらのカーキ色を購入しました。 落ち着いたとても良い色です。 発送も早く、運送業者の方も丁寧でとても礼儀正しい方でした。 梱包材なども、全部引き取ってくれ、すぐに乗れる状態で納品してもらえました。 自転車自体は、頑丈な自転車が欲しかったので(電動でない)とても満足です。 小径な上、タイヤも太く安定して乗ることができます。 が、頑丈な分、軽く軽快な感じではないです。 後ろカゴを自分で付けて、買い物用としているので、軽快ではなくても、我が家では全く問題はありませんが、軽快さを求める方は、この商品ではない方が良いと思います。 また、ベルが、その辺のママチャリについているような、チャリチャリ音のベルだったので、少し残念でした。 ライトは大きくて明るくて良い感じです。 チェーンが全部隠れる、小径、頑丈で、電動でないもの、日本の会社が製造しているものを探して、やっとやっと辿り着いたのが、この商品でした。買って良かったです。
    注文日:2022/02/10
    2015/08/11
    ゆ。212さん
    26インチのシティサイクルから乗り換えです。 子供が大きくなってきて乗せおろしが大変なので小径車輪で探していました。 見た目とBAAでこちらを選びました。 リアチャイルドシートがピンクが良いと言われ、リアチャイルドシートは別ショップで購入。 チャイルドシートを付けずに乗ったら、ハンドルが軽くてヨロヨロしてしまいました.. 前後にチャイルドシートを付けて、子供を乗せて近所を走ってみましたが 今までのシティサイクルよりペダルも重い気がします。 しかし、車輪も太く安定感はあります。 自転車で遠出はしないので十分かな。 こちらにして良かった点は ・かごが大きい ・サドルが座りやすくお尻が痛くない ・チャイルドシート乗せおろしが楽 ・とにかく見た目が素敵ー!!! マイナス点は ・マンションの駐輪場にタイヤが入らない ・重心が低いのでペダルが重い それでも、これにして良かったと思います。 梱包を解くのは割と簡単でした。 ただ大きな段ボールを動かすのは大変ですね。 あと、配送前に電話をくださるとのことでしたが、マンションに着いてから電話がきました。 何時頃に配送になります、って連絡が欲しかったな。。
    注文日:2015/08/05
    2015/09/29
    かっこいい
    マットブラックとってもかっこいい!! 選んで良かったです 10年ぶりの自転車 子供乗せて走るのは難しい タイヤが太いので重い? まだ乗り慣れてないので乗りこなせれば平気かな?
    注文日:2015/09/09
    2015/05/17
    大満足です
    安定感抜群・取扱いの良さ・安全性への細かな気配り、大切に乗らせて頂きます
    注文日:2015/05/13
    2015/04/25
    UmicRoさん
    [受注番号] 237358-20150423-0403129311かわいい!!早く発送して欲しいとのわがままにも対応していただき、ありがたいの一言!!!
    注文日:2015/04/23
    2019/04/05
    みさみさ0861さん
    色のムラや旧鍵の取付け穴を除けば
    アイボリーを購入しました。が、後輪の泥除けに色が塗られていない場所が、、、そして、旧製品は後輪の前側に鍵がついていたためか、後輪の前側に不可解な小さな穴が何個か空いていました。 店舗でこの商品を見せられていたら絶対購入しませんが、インターネットですし、他のブリジストン等の有名メーカーでは無いので「この程度」と思って諦めます。 店舗の対応は質問すると翌日には返信が帰ってきたり、営業所止め、の料金が変更されていないとメールを送るとすぐに反応してくれたので、良かったのではないかと思います。 ただ別で購入したOGKのFBC-001DXだったかな?の前乗せチャイルドシートのステム取り付けシステムを取り寄せて貰おうとしたら送料が900円と言われたので、近くのお店で取り寄せる事にしました(そちらは送料無料)。自転車を買う以外では御縁が無さそうなお店でしたm(_ _)m
    注文日:2019/03/15
    2015/11/23
    hn325さん
    剛性感が高く 跨ぎ易いフレーム形状
    【デザイン】乗降時に跨ぎ易いフレーム形状は秀逸 【乗り心地】極太タイヤと弾力性のあるサドルの相乗効果で快適 【操作性】26インチのクロスバイクからは少し違和感だが 慣れれば問題なし 【強度】(未だ荷台に重い物を載せていないが)フレームの剛性が高い乗車感 【重さ】剛性感の高さと荷台構造を考慮すれば 納得の重さ 【その他】塗装状態は非常に良好で小傷もなく、各操作部も入念に調整済み。 300m程離れた場所に係留しているボートから自宅へ、(大漁時に?)重いクーラーボックスを運ぶ前提で、強固な荷台と上記の特徴を有している本車には満足です。
    注文日:2015/11/17
    2018/11/02
    tk235689さん
    子育てが落ち着いたから…子供乗せから…買
    マッドブラックを購入しました。クール&キュート!!です!!タイヤもしっかりしていて、かごもオプション購入しました(*^^*) 以前は子供乗せのアンジェリーノを14年も乗っていて、中2、小2の娘も其々自転車を乗っているから子供乗せから買い替えました。とっても素敵なデザインで購入して良かったです。153センチの身長の私には丁度良いサイズ、インチでした!おすすめな自転車です~!!
    注文日:2018/10/20
    2016/01/24
    子ども乗せ自転車として
    2歳になる子どもを後ろに乗せるために購入。12キロの子どもを一人乗せるだけなので電動でなくていいだろうと探していたところ、こちらの自転車を見つけました。 小径で安定感があって、可愛いです!色はブラックを選びましたが、パパも抵抗なく使えるようです。 届いた時は梱包された大きさに驚きましたが、梱包を外せばすぐに乗れます!子どもを乗せて走るには嬉しい機能がたくさん付いているので、これにして良かったです。
    注文日:2016/01/15
    2016/03/19
    まーこーる1106さん
    荷物を乗せるのに、子供乗せ対応なら、しっかりして要ると、選んだのですが、確かにしっかり丈夫でしたが、ペダルが、重く、疲れます。若く元気な人向きですね、自分用には、選択ミスでした、~残念~
    注文日:2016/02/08